Audio su 10.1 - dove sbaglio?

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di krukko47
krukko47
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 07/03/2006
Messaggi: 3

Sto tentando da tempo di far funzionare l'audio, anche consultando il forum, ma non ci riesco.
Posto le risposte ai comandi dati per capirci qualcosa:
linux:~ # lspci | grep -i audio
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller )rev 50)

linux:~ # modinfo soundcore
filename: /lib/modules/2.6.16.21-0.13-default/kernel/sound/soundcore.ko
description: Core sound module
author: Alan Cox
license: GPL
alias: char-major-14-*
vermagic: 2.6.16.21-0.13-default 586 REGPARM gcc-4.1
supported: yes
depends:
srcversion: DD426F1CCA2CC5F060F6F92

YaST2 - Configurazione audio
Numero Modello scheda
0 VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller

VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller
Configurato come numero di scheda audio 0
Driver snd-via82xx

linux:~ # lsmod | grep -i snd
snd_pcm_oss 42752 0
snd_mixer_oss 16256 1 snd_pcm_oss
snd_seq 46960 0
snd_via82xx 26008 2
gameport 13704 1 snd_via82xx
snd_ac97_codec 82848 1 snd_via82xx
snd_ac97_bus 2176 1 snd_ac97_codec
snd_pcm 79880 3 snd_pcm_oss,snd_via82xx,snd_ac97_codec
snd_timer 20868 2 snd_seq,snd_pcm
snd_page_alloc 9608 2 snd_via82xx,snd_pcm
snd_mpu401_uart 6912 1 snd_via82xx
snd_rawmidi 23424 1 snd_mpu401_uart
snd_seq_device 7948 2 snd_seq,snd_rawmidi
snd 50692 14 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq,snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq_device
soundcore 8672 1 snd

Da quanto indicato dalle risposte, in teoria, dovrei avere un sistema audio funzionante, ma cosi' non e'.
Ho tentato anche con alsaconf, ma il risultato e' identico: quando mi chiede il test del suono, silenzio di tomba.
Lo stesso accade con YaST.
Qualcuno puo' darmi9 una dritta per capire dove sbaglio?

Ritratto di Utino
Utino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 14/10/2006
Messaggi: 212

presumo tu abbia già controllato il mixer per verificare che i canali in uscita fossero attivati e con il volume regolato, se è così non so proprio cosa dire...

Be free, use Linux! ma meglio se openSUSE...

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

Sbaglio o SuSE 10.2 ha problemi nella configurazione delle schede audio?

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux

Ritratto di mazda3
mazda3
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 29/01/2005
Messaggi: 21

già scritto un'altra volta recentemente e forse passerò per idiota ma .....

avete dato i permessi necessari come utente normale ???

vai in yast ----> sicurezza&utenti------> modifica/crea utenti e nei dettagli dell'utente selezioni la casella audio

saluti

Ritratto di krukko47
krukko47
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 07/03/2006
Messaggi: 3

Quote:

mazda3 ha scritto:
già scritto un'altra volta recentemente e forse passerò per idiota ma .....

avete dato i permessi necessari come utente normale ???

vai in yast ----> sicurezza&utenti------> modifica/crea utenti e nei dettagli dell'utente selezioni la casella audio

saluti

Mi scuso per non averlo detto nel primo post, comunque gli users sono appartenenti anche al grp audio.
Naturalmente ho provato anche la sk audio, che con una live knoppix funziona correttamente.
Da quel poco che sono in grado di capire, sembra che, dato che tutto viene riconosciuto, o almeno cosi' sembrerebbe, e che i moduli vengono caricati, manchi un qualche collegamento al file di dispositivo, ma qui non saprei proprio da dove cominciare.

Ritratto di Alfio
Alfio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 30/08/2005
Messaggi: 2678

Quote:

auris ha scritto:
Sbaglio o SuSE 10.2 ha problemi nella configurazione delle schede audio?

Non sbagli è proprio cosi auris la mia non riesce configurarla a dovere l'uscita principale è la cuffia
ciao