Cambio Hard Disk e dual boot

7 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Frag91
Frag91
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 12/12/2006
Messaggi: 273

Salve ecco la mia situazione:
Ho due hardi disk ide, uno con openSuse e uno con windows in dual boot.
Ora, quello con windows mi ha iniziato a piantare, a bloccarsi sempre più spesso.
Ho acquistato un nuovo Hard Disk ide, nel quale ho copiato da openSuse l'intero HD di windows,(tramite konqueror) ora però il problema è il boot.
Avendo un sistema dual boot, i file di boot di grub si trovano sul vecchio hard disk windows, nel nuovo invece c'è solo C, non ci sono questi, quindi è impossibile fare il boot.
Come posso fare per installare grub nell'hard disk di windows?

Ritratto di pinguinopaesano
pinguinopaesano
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 30/06/2006
Messaggi: 418

Fai partire il pc con il dvd di installazione di suse.

Quando ti chiede se aggiornare o reinstallare, seleziona "altro", selezionando "ripara il sistema installato". Ciao

Ritratto di Frag91
Frag91
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 12/12/2006
Messaggi: 273

Mannaggia alla miseria, non mi è possibile.
Primo perchè quando metto ripara il sistema installato si riavvia il pc.
Secondo perchè non ho il dvd a portata di mano.

Altri consigli?

Ritratto di Mouseman
Mouseman
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 26/01/2007
Messaggi: 1089

Quote:

Frag91 ha scritto:
Mannaggia alla miseria, non mi è possibile.
Primo perchè quando metto ripara il sistema installato si riavvia il pc.
Secondo perchè non ho il dvd a portata di mano.

Altri consigli?

Ciao Frag91 :-o
http://www.suseitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=14711&forum=7&post_id=80708#forumpost80708
non hai un'idea dei casini che mi avrebbe risparmiato....se avesse funzionato:-(

OpenSUSE-Tumbleweed x86 64 OpenSuSE 12.3 Leap 15
nVidia Corporation GT200 [GeForce 210]
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz

Ritratto di Frag91
Frag91
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 12/12/2006
Messaggi: 273

E lo so che da problemi, tanti problemi e risolve poco..
Comunque, consigli??

Ritratto di Frag91
Frag91
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 12/12/2006
Messaggi: 273

Allora, in parte ho risolto (maniera leggermente controversa).
Ecco cosa ho fatto, può essere di aiuto a chi vuole aiutarmi ancora un pò:
Ho settato l'hd di win come partizione di boot tramite fdisk così
fdisk /dev/sdc
a
1

Ho pensato che grub dovesse essere installato nell'MBR dell'HD con windows, quindi: grub-install /dev/sdc1 (oppure /dev/sdc, non ricordo)
Comunque mi ha dato un problema, diceva che il disco non esisteva.
Infatti in /boot/grub/device.map non c'era sdc, ma sda settato come hd0.
- Ho temporaneamente cambiato in device.map /dev/sda con /dev/sdc.
- Subito dopo ho risettato il device.map correttamente
- Ridò il grub-install e lo porta a termine
- Riavvio, stacco il vecchio hard disk, metto il nuovo(sempre come master), e come per magia parte grub, con il suo menù bello verde.
Ora, openSuse 10.3 parte alla grande mentre se seleziono windows mi esce il fastidioso e ripetuto

rootnoverify(hd1,0)
chainloader(hd0,0)+1

So che questo problema è ripetuto nel forum, ho cercato, ho provato ma nn ho trovato soluzioni.
Non è che magari copiando semplicemente tutto C da un HD ad un altro non abbia copiato dei file necessari per il boot?

Lo so è un pò complicato
Big Grin abbiate pazienza Thinking

Ritratto di spock
spock
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/08/2006
Messaggi: 1198

Ho forse devi solo modificare la riga relativa a windows in:
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1
Ciao

Ritratto di Frag91
Frag91
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 12/12/2006
Messaggi: 273

Ok, appena ho un pò di tempo provo.
Intanto spero che il vecchio HDD nn mi tradisca