comando "lsusb" non funziona

12 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Pasky
Pasky
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 13/01/2005
Messaggi: 77

Sapete dirmi perchè sia su 10.3 che 11.0 il comando lsusb mi restituisce:
bash: lsusb: command not found Sad

Pasky

Ritratto di Il_Cjargnel
Il_Cjargnel
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 04/08/2005
Messaggi: 1886

controlla se hai le cose che ompaiono con il comando scrito sotto

andrea@Linux:~> rpm -qa|grep usb
usbutils-0.73-12.1
libusb-0.1.12-110.1

se non hai usbutile ecc ecc installali con yast2

mandi

OpenSuse 11.0+ OpenSuse 11.2

Ritratto di Pasky
Pasky
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 13/01/2005
Messaggi: 77

Quote:

Il_Cjargnel ha scritto:
controlla se hai le cose che ompaiono con il comando scrito sotto

andrea@Linux:~> rpm -qa|grep usb
usbutils-0.73-12.1
libusb-0.1.12-110.1

se non hai usbutile ecc ecc installali con yast2

mandi

si in effetti mancavano le usbutils che sulla 10.3 sono riuscito a trovarle con yast. Non le ho trovate invece sulla 11.0 dove forse ho qualche confusione con le ropository.

Ritratto di Il_Cjargnel
Il_Cjargnel
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 04/08/2005
Messaggi: 1886

dovrebbero essere sul cd/dvd, oppre sui repo OSS e NON-OSS (quale dei due nn saprei)

OpenSuse 11.0+ OpenSuse 11.2

Ritratto di Crismon
Crismon
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 28/11/2006
Messaggi: 1715

Probabilmente dai il comando da utente semplice. Wink
Loggati da root e riprova.

www.crismonblog.org | Un blog targato openSUSE

Ritratto di giali
giali
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 19/10/2006
Messaggi: 429

Quote:

Crismon ha scritto:
Probabilmente dai il comando da utente semplice. Wink
Loggati da root e riprova.

ciao crismon
guarda che quel comando funziona anche come utente semplice.

Big Grin

OpenSuSE 11.1 - kde 4.1.3 - acer Aspire 5500

Ritratto di deckard
deckard (non verificato)
()

Se non ricordo male non è installato di default.

Per sapere se c'è:

which lsusb

Bye

Ritratto di Suxpep01011001
Offline
Geek
Iscritto: 17/03/2007
Messaggi: 193

funziona su root

Microsoft...."Your money Our passion"


Ritratto di deckard
deckard (non verificato)
()

<br /><br />deckard@linux-6tn1:~&gt; lsusb<br />Bus 002 Device 003: ID 0bda:0111 Realtek Semiconductor Corp. Card Reader<br />Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub<br />Bus 001 Device 002: ID 062a:0102 Creative Labs<br />Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub<br />deckard@linux-6tn1:~&gt; su -c lsusb<br />Password:<br />Bus 002 Device 003: ID 0bda:0111 Realtek Semiconductor Corp. Card Reader<br />Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub<br />Bus 001 Device 002: ID 062a:0102 Creative Labs<br />Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub<br />deckard@linux-6tn1:~&gt;<br /><br /><br />

Ritratto di Il_Cjargnel
Il_Cjargnel
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 04/08/2005
Messaggi: 1886

e si signori, lsusb, contrariamente a lspci

funziona anche da utente normale! Wink

OpenSuse 11.0+ OpenSuse 11.2

Ritratto di deckard
deckard (non verificato)
()

<br /><br />deckard@linux-6tn1:~&gt; lspci<br />bash: lspci: command not found<br />deckard@linux-6tn1:~&gt; su -c lspci<br />Password:<br />00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a1)<br /><br />[... cut ...]<br /><br />02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 8300 GS (rev a1)<br />deckard@linux-6tn1:~&gt;<br /><br />
8-)

Big Grin