Drivers NVIDIA su SuSE 10.1

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Quote:

umountbrain ha scritto:
Io ho installato quelli del sito nvidia e non ho avuto problemi, però ho un lcd, correttamente riconosciuto fin dall'installazione.

Si. Funzionano.

Anche lo script tiny-nvidia-installer non fa altro che scaricare e compilare quelli del sito nVidia.

Ciao

ap Big Grin

Ritratto di umountbrain
umountbrain
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 15/01/2005
Messaggi: 611

Non l'ho provato, in quanto appena finito l'installazione la prima cosa che faccio è installare i driver nvidia: e non sapevo dell'esistenza di questo tiny......

Ritratto di isidoro
isidoro
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 17/09/2004
Messaggi: 121

Quote:

A me il driver installato con tiny-nvidia-installer funziona benissimo sulla GeForce 2 (85 Hz) e su una 5200 a 60 Hz (schermo LCD sul portatile) con l'accelerazione abilitata.

Come identifica lo schermo?
Immagino tu abbia uno schermo CRT, visto che vuoi un refresh così alto. Prova a configurarlo come un VESA generico con le caratteristiche del tuo schermo.

Se hai un LCD, 60 Hz sono la frequenza standard.

Ciao

tiny-nvidia-installer non lo conosco, io ho installato il driver nvidia come da procedura indicata sul sito nvidia ovvero:

init 3
/.NVIDIA-Linux-x86-1.0-8756-pkg1.run -q

e ho seguito i vari step

Il mio monitor è un CRT e già è configurato come un generico vesa.

Laughing
Pinguino ISIDORO, SuSE 10.0 una delle migliori distro! anche se....

Ritratto di -Hire-
-Hire-
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 06/05/2006
Messaggi: 50

Insomma,
c'è nessuno che abbia installato i drivers nvidia, usando schermo CRT, senza incontrare problemi ???

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Quote:

-Hire- ha scritto:
Insomma,
c'è nessuno che abbia installato i drivers nvidia, usando schermo CRT, senza incontrare problemi ???

Io Smile

Essendo pigro e non avendo voglia di aprire il sito nVidia, ho sbirciato in Yast alla ricerca del solito script. E ho trovato questo tiny-nvidia-installer. Potete provarlo anche con i driver nVidia già installati, non dovrebbe creare problemi.

In ogni caso i problemi solitamente derivano da un errato riconoscimento dello schermo (anche se leggete il nome giusto). Usare il driver per schermi VESA con la risoluzione che si adotta sotto Windows e la stessa frequenza dovrebbe risolvere.

Ciao.

ap Big Grin

Ritratto di -Hire-
-Hire-
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 06/05/2006
Messaggi: 50

Quote:

ap1978 ha scritto:

In ogni caso i problemi solitamente derivano da un errato riconoscimento dello schermo (anche se leggete il nome giusto).

Infatti non mi sono limitato a controllare il nome, ma ho controllato tutti i parametri (frequenza vert, oriz, area visibile, ecc...), come ho sempre fatto.

Per quanto mi riguarda il problema non è ancora risolto...

Ritratto di isidoro
isidoro
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 17/09/2004
Messaggi: 121

Quote:

-Hire- ha scritto:

Infatti non mi sono limitato a controllare il nome, ma ho controllato tutti i parametri (frequenza vert, oriz, area visibile, ecc...), come ho sempre fatto.

Per quanto mi riguarda il problema non è ancora risolto...

Io pure, ho verificato tutto... mi manca di fare solo l'ultima verifica con sto tiny (che non ho mai usato prima) non apena ho tempo

Vi faccio sapere com'è andata.

Laughing
Pinguino ISIDORO, SuSE 10.0 una delle migliori distro! anche se....

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Continuo a pensare che dobbiate modificare il settaggio dello schermo.

Mettere ad esempio un VESA, se lo schermo è CRT, a 1024x768@85Hz. L'impostazione è del tutto manuale, SaX non impedisce di farlo.

Ciao

ap Big Grin

Ritratto di -Hire-
-Hire-
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 06/05/2006
Messaggi: 50

Ho appena installato con tiny installer, avviando sax e scegliendo come schermo VESA 1024x768 @ 85 hz il risultato non cambia...

Ottengo la schermata che mi fa provare X, con i comandi per spostare il desktop (che non funzionano) e sotto leggo:

Schermo[0] : 1024x768 @ 56 Khz: 70 hz

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

L'hardware conferma che sei a 70 Hz?

La posizione può essere corretta tramite i controlli del monitor.

Il problema c'è anche se salvi la configurazione e riavvii X?

Ciao

ap Big Grin