Drivers NVIDIA su SuSE 10.1

Ritratto di -Hire-
-Hire-
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 06/05/2006
Messaggi: 50

Quote:

ap1978 ha scritto:
L'hardware conferma che sei a 70 Hz?

Più che l'hardware lo confermano i miei occhi... Dopo 10 minuti diventa insopportabile. 8-)

Quote:

La posizione può essere corretta tramite i controlli del monitor.

Non è che voglia correggere la posizione tramite quei controlli, era solo per dire che la scheda non risponde a qualsiasi comando o impostazione... che si tratti di frequenza, dimensione o posizione...

Per capirci premendo un pulsante per lo spostamento, la schermata dovrebbe spegnersi per un attimo e visualizzare il desktop spostato... Invece premendo il pulsante non succede nulla, lo schermo rimane lì dov'è senza spegnersi!

Quote:

Il problema c'è anche se salvi la configurazione e riavvii X?

Il problema è rimasto anche dopo riavvii del computer.

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Quote:

-Hire- ha scritto:
Quote:
ap1978 ha scritto:
L'hardware conferma che sei a 70 Hz?

Più che l'hardware lo confermano i miei occhi... Dopo 10 minuti diventa insopportabile. 8-)

Capisco. Che scheda è? Segnaliamo il problema a SuSE.

Ciao

ap Big Grin

Ritratto di D_RuLeZ
D_RuLeZ
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 23/12/2005
Messaggi: 39

Mi associo anchio al problema e ho una scheda ATI!!! :-o

Ho appena finito di installare i drivers per la mia 9600 (tutto andato bene e 3d attivo), ma lo schermo è scandalosamente bloccato a 60 hz.

Su SaX è tutto ok, ho anche selezionato il mio monitor (che è presente nella lista), controllato le relative impostazioni (frequenze, pollici, 4/3, ecc.) e puntualmente quando faccio la prova prima di salvare non posso fare il resize dello schermo e quindi aumentare la frequenza. :cry:

Se qualcuno trova una soluzione...

Ritratto di InDaClub
InDaClub
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 02/03/2005
Messaggi: 347

Ho problemi anche io ... non riesco ad attivare il 3D .... è in grigio su SAX2 .... boh.... eppure da YasT risulta installato.. boh.. :-o :-o

Suae quisque fortunae faber est

Ritratto di -Hire-
-Hire-
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 06/05/2006
Messaggi: 50

Quote:

ap1978 ha scritto:

Capisco. Che scheda è? Segnaliamo il problema a SuSE.

Ciao

La mia scheda video è una NVIDIA GEFORCE-FX 5500, per completezza la scheda madre è una ASROCK 775DUAL-880PRO.

Grazie

Ritratto di -Hire-
-Hire-
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 06/05/2006
Messaggi: 50

Ci sono novità su questo problema?

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Quote:

-Hire- ha scritto:
Ci sono novità su questo problema?

A quanto ne so, purtroppo no.

Ciao

ap Big Grin

Ritratto di -Hire-
-Hire-
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 06/05/2006
Messaggi: 50

non si trova nulla di nulla

Ritratto di tryfirst
tryfirst
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 18/03/2006
Messaggi: 120

loggati come root
poi con il tuo text-editor preferito apri il file in:
/etc/X11/xorg.conf

Section "Device"
BoardName "nome_della_tua_scheda_NVIDIA"
BusID "1:0:0"
Driver "nvidia" <-- cambialo in: Driver "nv"
Identifier "Device[0]"
Screen 0
VendorName "NVidia"
EndSection

può darsi che con il tuo monitor il driver "nv" vada meglio

ciao

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Quote:

tryfirst ha scritto:

può darsi che con il tuo monitor il driver "nv" vada meglio

Si. Ma l'accelerazione 3D non è supportata dal driver nv.

Ciao

ap Big Grin