Errore installazione Grub (error 21)

6 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di matteobn
matteobn
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/10/2006
Messaggi: 97

Ciao a tutti, questo è l'errore che mi appare all'installazione del grub sulla suse10.2 x64:

"Si è verificato un'errore durante l'installazione di grub."
"GNU GRUB version 0.97 (640k lower memory / 3072k upper memory)"
[minimal bash-like line editing is supported. For the first word, tab lists possible command completions. Anywhere else, tab lists the possible completions of a device/filename.]
grub> setup --stage2=/boot/grub/stage2 (hd0) (hd2,0)
error 21: selected disk not exist
grub> quit

il mio pc:
SM Asus p5b-e
Proc. core 2 duo 6600
2 gb di ram
(sda) 1 hd sata da 160 gb con xp e vista (master1)
(sdc) 1 hd sata da 320 gd per i dati (slave1)
(sdb) 1 hd sata da 160 gb dove stò tentando di mettere suse (master2)
(sdd) 1 hd sata da 320 gd per i dati (slave2)
nvidia 7600gt

Sono 5 giorni che ci sbatto il muso!!!

Vi prego aiutatemi... Sad

grazie

Ritratto di bagarozzo85
bagarozzo85
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 16/06/2006
Messaggi: 1050

Se sono 5 giorni che ci peni sopra, probabilmente quello che sto per scrivere è una sciocchezza, ma. se il disco con la suse è sdb, cioè il secondo, non dovrebbe essere così?
grub> setup --stage2=/boot/grub/stage2 (hd0) (hd1,0)

Ripeto, potrebbe essere una sciocchezza.

Ciao

Ritratto di ascanio
ascanio
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 29/10/2005
Messaggi: 317

Quote:

mio pc:
SM Asus p5b-e
Proc. core 2 duo 6600
2 gb di ram
(sda) 1 hd sata da 160 gb con xp e vista (master1)
(sdc) 1 hd sata da 320 gd per i dati (slave1)
(sdb) 1 hd sata da 160 gb dove stò tentando di mettere suse (master2)
(sdd) 1 hd sata da 320 gd per i dati (slave2)
nvidia 7600gt

Alcune domande
L'istallazione l'hai portata a termine?
Qual'è la sequenza di boot ?

ascans

Ritratto di matteobn
matteobn
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/10/2006
Messaggi: 97

Alcune domande
L'istallazione l'hai portata a termine?
Qual'è la sequenza di boot ?

si, l'installazione l'ho portata a termine senza bootloader e facendo partire il sistema da dvd e provando a riconfigurare il boot da yast mi dà sempre lo stasso errore, in qualsiasi partizione io tenti di metterlo, mbr compreso.

la sequenza di boot è questa:

sda - sdc - sdb - sdd

la asus p5b-e ha 6 connettori serial-ata così configurati:

1-2-5-6 per boot disk "rossi"
3-4 per data disk "neri"

tieni conto che sda ed sdb sono collegati alla scheda madre come boot disk su connettori rossi master 1 e 2, mentre sdc ed sdd sono collegati come data disk su connettori neri slave 3 e 4.

Mi viene un dubbio: che possa dipendere da xp e vista???

Ciao e grazie 1000 per la risposta

Ritratto di ascanio
ascanio
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 29/10/2005
Messaggi: 317

Quote:

Mi viene un dubbio: che possa dipendere da xp e vista???

No questo no.

Forse dipende dai collegamenti della scheda
Posta il file device.map e menu.lst

ascans

Ritratto di matteobn
matteobn
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/10/2006
Messaggi: 97

ciao e scusami per il ritardo.

Ho risolto. Laughing
Come sospettavo dipendeva da xp + vista!!!!
Ho formattato, ho rimesso solo vista e suse e miracolosamente tutto funziona a meraviglia!!!
(Daltronde erano 2 contro 1 :-P )

Comunque grazie 1000 e a presto

Ciao Ciao

Ritratto di ascanio
ascanio
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 29/10/2005
Messaggi: 317

Mi fa piacere, ma la spiegazione non è che mi convinca tanto!

ascans