Grub di opensuse non funziona,

1 risposta [Ultimo messaggio]
Ritratto di INIT6
INIT6
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 17/01/2010
Messaggi: 82

Ciao , ho installato opensuse da dvd , volevo formattare le partizioni con lvm cifrato ma non sono riuscito , in 330 GB liberi mi ha proposto :
25 GB /Home
20 GB /
2 GB swap
e che l'installazione di grub 2- UEFI non sarebbe stata possibile, poi ho letto questo nelle note di rilascio:

Questo riguarda solamente le installazioni in modalità UEFI.
Nella proposta di partizionamento, se si spunta l'opzione di usare LVM (che è richiesto per la cifratura completa del disco), YaST non crea una partizione /boot separata. Questo significa che il kernel e initrd vengono posti in un contenitore LVM (potenzialmente cifrato) che non è accessibile da parte del boot loader. Per avere una cifratura completa del disco quando si usa UEFI, il partizionamento deve essere fatto manualmente.

Quindi per non avere problemi ho deciso di scegliere il partizionamento con la home separata , finita l'installazione al riavvio riuscivo ad entrare solamente nella partizione windows , per arrivare a opensuse prova e riprova premendo il tasto funzione F9 : Change boot device li scelgo opensuse , solo quì si apre la schermata di grub e posso scegliere tra opensuse e windows , se nel premere il tasto F9 attendo un secondo di troppo mi trovo senza volerlo nella partizione windows ,
Allego 3 immagini un immagine del mio partizionamento e due immagini di grub prese da yast.

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us

il bios è settato come legfacy e non come era prima dell'installazione uefi secure boot .
Grazie attendo risposte.

'Notebook Pavilion 15-e070sl - processore Intel Core i5-3230M - 4 GB ram DDR3 - scheda grafica integrata Intel HD Graphics 4000 Scheda grafica dedicata
Radeon HD8670M 2 GB memoria DDR3 - HD 500 GB - dual boot windows 10 64 bit e Opensuse leap 42.2 x86_64 . kernel 4.9.5

Ciao e grazie da Franco