ha senso passarer dalla 13.1 alla leap 42.1?

25 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di paolomolino
paolomolino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 442

Sto capendo leggendo in giro che c'è questo nuovo sviluppo basato su SLE che dovrebbe fare le buche in terra. Mi domando se abbia senso per me il passaggio, non solo, qualcuno può ricordarmi come faccio a fare l'upgrade senza toccare la home? grazie Paolo

Processore: Intel Pentium G3220 3.0Ghz Dual-core
RAM: 8 Gigabyte Kingston So su memoria solida Kingston120 gb
Scheda Video: Intel HD Graphics Haswell
Sistema operativo: openSUSE leap 42.1 64 bit GNOME

Ritratto di paolomolino
paolomolino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 442

so che può sembrare una domanda idiota, capitemi per favore

Processore: Intel Pentium G3220 3.0Ghz Dual-core
RAM: 8 Gigabyte Kingston So su memoria solida Kingston120 gb
Scheda Video: Intel HD Graphics Haswell
Sistema operativo: openSUSE leap 42.1 64 bit GNOME

Ritratto di Grinch
Grinch
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/12/2011
Messaggi: 878

Interessante , un pò come chiedere se cambiare o no la macchina , visto che sia la vecchia che la nuova fanno la stessa cosa Party
Io cambio sempre , se hai intenzione di cambiare preparati ... perchè il partizionatore fa una gran confusione , devi andare nel partizionatore per esperti e dirgli di rileggere le partizioni , cosi ti ritrovi con solo le partizioni che già hai > destro su ogni partizione > modifica > gli dai il punto di mount e decidi se formattare o no (vado a memoria quindi potrei essere impreciso ) in ogni caso fino a qui arrivi senza modificare niente , se non sei convinto puoi fermarti e niente è permanente , se accetti e procedi oltre devi essere convinto Wave

Ritratto di paolomolino
paolomolino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 442

grazie, era quello che volevo sapere. Le partizioni mi mettono soggezione, perchè+ per quanto abbia tutto su hd esterno e thunderbird sia gmail, quindi ho tutto...beh...grazie insomma

Processore: Intel Pentium G3220 3.0Ghz Dual-core
RAM: 8 Gigabyte Kingston So su memoria solida Kingston120 gb
Scheda Video: Intel HD Graphics Haswell
Sistema operativo: openSUSE leap 42.1 64 bit GNOME

Ritratto di paolomolino
paolomolino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 442

ho un problema grosso grosso ho formattato l'hd esterno convi8nto che fosse la chiavetta, c'è modo di recuperare quello che c'era? stiamo pioangendo in due, ci ho messo per sbaglio la leap

Processore: Intel Pentium G3220 3.0Ghz Dual-core
RAM: 8 Gigabyte Kingston So su memoria solida Kingston120 gb
Scheda Video: Intel HD Graphics Haswell
Sistema operativo: openSUSE leap 42.1 64 bit GNOME

Ritratto di Mouseman
Mouseman
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 26/01/2007
Messaggi: 1083

paolomolino ha scritto:

ho un problema grosso grosso ho formattato l'hd esterno convi8nto che fosse la chiavetta, c'è modo di recuperare quello che c'era? stiamo pioangendo in due, ci ho messo per sbaglio la leap


Ciao,spero di non aver capito male,ma tu è da prima di me che stai sotto suse,io ho recuperato i dati con Photorec
http://www.cgsecurity.org/wiki/PhotoRec_Passo_Dopo_Passo#Selezione_del_disco
Questo con Suse,con winz ho sempre usato "Active Undelete"che funziona benissimo,puoi scaricare la demo ma non hai tutte le funzionalità....io ho il seriale.se ti interessa,ma,questo non è un sito "warez"per cui......volendo contattami in privato Big Hug
Ciao Wink

OpenSUSE-Tumbleweed x86 64 OpenSuSE 12.3 Leap 15
nVidia Corporation GT200 [GeForce 210]
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz

Ritratto di paolomolino
paolomolino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 442

ti vorrei scrivere in privato

Processore: Intel Pentium G3220 3.0Ghz Dual-core
RAM: 8 Gigabyte Kingston So su memoria solida Kingston120 gb
Scheda Video: Intel HD Graphics Haswell
Sistema operativo: openSUSE leap 42.1 64 bit GNOME

Ritratto di Mouseman
Mouseman
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 26/01/2007
Messaggi: 1083

paolomolino ha scritto:

ti vorrei scrivere in privato


ok si può fare! Devil
Ma vuoi la mia email o lo possiamo fare direttamente da qui?una volta si poteva adesso non so.
Fai tu Big Hug

OpenSUSE-Tumbleweed x86 64 OpenSuSE 12.3 Leap 15
nVidia Corporation GT200 [GeForce 210]
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz

Ritratto di paolomolino
paolomolino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 442

Vorrei che , anche pagandoti, tu mi entrassi con tw o altro e tu me lo facessi te. io sono una capra, e sto piangendo quindi non sono in grado di fare veramente nulla.

Processore: Intel Pentium G3220 3.0Ghz Dual-core
RAM: 8 Gigabyte Kingston So su memoria solida Kingston120 gb
Scheda Video: Intel HD Graphics Haswell
Sistema operativo: openSUSE leap 42.1 64 bit GNOME

Ritratto di Mouseman
Mouseman
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 26/01/2007
Messaggi: 1083

paolomolino ha scritto:

Vorrei che , anche pagandoti, tu mi entrassi con tw o altro e tu me lo facessi te. io sono una capra, e sto piangendo quindi non sono in grado di fare veramente nulla.


Pagandoti???,cosa dici?

Guarda che è una c+++++a,sopratutto da winz,questo non si potrebbe scrivere però.
Win ce l'hai si?
Photorec sta nei repo,niente di più facile,basta seguire le istruzioni,l'importante è il filesystem,con ext4,non ho avuto problemi,però il discorso è che linux,secondo me sovrascrive i dati del disco,e,se passa qualche giorno c'è caso che non li riprendi più,se hai formattato in ntfs o infat,invece non ci dovrebbero essere problemi

OpenSUSE-Tumbleweed x86 64 OpenSuSE 12.3 Leap 15
nVidia Corporation GT200 [GeForce 210]
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz

Ritratto di paolomolino
paolomolino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 442

sono disposto a qualunque cosa, qualunque. Pensa che non riesco nemmeno a installare un tar.bz2 perchè non è .rpm

Processore: Intel Pentium G3220 3.0Ghz Dual-core
RAM: 8 Gigabyte Kingston So su memoria solida Kingston120 gb
Scheda Video: Intel HD Graphics Haswell
Sistema operativo: openSUSE leap 42.1 64 bit GNOME