Installare aMule

25 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di aruba
aruba
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/04/2006
Messaggi: 19

raga ancora problemi
ho scaricato aMule.rpm e lo spostato nelle mia directori home ma quando vado ad installarlo con YaST mi da il seguente messaggio: "Origine installazione non aggiornata" e poi "pacchetti non Trovati"

Come posso fare?
Grazie

Ritratto di Cagliostro
Cagliostro
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 08/02/2006
Messaggi: 237

l'origine di installazione non aggiornata,è normale,in quanto non hai ancora aggiunto alcun repository al tuo sistema..

per quel che riguarda il secondo messaggio,prova a fare così..

clicca su K --> Sistema --> Yast (centro di controllo)

inserisci la password di root,quando te lo chiede,dopodichè clicca su cambia sorgente d'installazione..

ci dovrebbe volere un attimo,dopodiché ti aprirà una finestra vuota,per ora Wink

tu clicca su aggiungi --> directory locale..

dopodiché clicca su sfoglia,e vai a ripescare la cartella dove hai inserito il pacchetto di aMule..

fatto questo clicca su ok,fino a che non ti comparirà il percorso..

ora,se sotto la voce abilitata c'è scritto off,clicca sul pulsante abilita/disabilita,in modo che la directory venga riconosciuta per l'installazione di nuovi pacchetti..

fatto?

ok..

vai su installare/togliere i pacchetti,aspetti un attimo che carichi..

probabilmente ti avvertirà con un messaggio con scritto origine non aggiornata..tu clicca su ok..

si aprirà una finestra,nel campo cerca scrivi aMule,e dovresti veder apparire il pacchetto..

clicca sul quadrato in modo che appaia il segno di spunta,dopodichè,in basso a destra clicca su accetto...

da lì dovrebbe partire l'installazione del pacchetto..

nel caso te lo chiedesse,tieni a disposizione il cd di SuSE..

così,dovrebbe funzionare..credo Laughing..

SuSE 10.2 -- Gnome -- KERNEL 2.6.18.2-34-default -- Sempron 3200+ -- Asus M2A-VM -- 1GB RAM

Ritratto di aruba
aruba
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/04/2006
Messaggi: 19

Grazie per l'aiuto ma quando scrivo su cerca aMule mi dice nessun pacchetto trovato

Ritratto di Cagliostro
Cagliostro
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 08/02/2006
Messaggi: 237

ok..

allora,facciamo così..

prova a scaricare questo pacchetto,e dimmi se il discorso rimane sempre lo stesso..

prova prima,cioè,ad installare il pacchetto solo spostandolo nella tua home,se così non dovesse funzionare,prova a spostarlo nella stessa cartella dove è già presente l'altro pacchetto,e riprova a seguire i passaggi che t'ho scritto poco sopra,subito dopo l'"ok.."

se così fosse,proviamo un altra strada Wink

SuSE 10.2 -- Gnome -- KERNEL 2.6.18.2-34-default -- Sempron 3200+ -- Asus M2A-VM -- 1GB RAM

Ritratto di aruba
aruba
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/04/2006
Messaggi: 19

Niente da fare
sarò io troppo negato

ho installato le wxgt ma aMule niente

Ritratto di ageostan
ageostan
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 09/03/2006
Messaggi: 86

Salve,

sono riuscito a compilare il pacchetto rpm di aMule da shell.
Dopo i vari comandi make, make install ecc.ecc., tutto sembra essere andato a buon fine.
Ma l'unico comando che riesco a lanciare e' "amulegui" al seguito del quale mi compare una finestra intitolata:
"connessione ad aMule remoto"
In questa finestra compaiono 2 maschere con scritto localhost e 4712. Provo a connettermi ma la risposta e' che la connessione e' fallita.

PProcedo correttamente o c'e' qualcosa che non va?

Ritratto di Cagliostro
Cagliostro
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 08/02/2006
Messaggi: 237

@ aruba:ok proviamo un altra strada allora Big Grin

non pensare di essere negato,ci vuole solo un pò di pazienza e tanta voglia di fare,all'inizio..poi vedrai che mano mano verrai a capo dei problemi anche da solo Wink

alor...

di nuovo su kicker --> sistema --> yast centro di controllo --> password di root --> cambia sorgente di installazione

aspetti un attimo,dopodichè clicchi su aggiungi --> ftp

ti si aprirà una piccola finestra

sopra vedrai scritto Protocollo,e vedrai che il puntino nero sarà posizionato sotto la voce FTP..

mancano il nome del server e la directory sul server,però..queste sono le informazioni che dovrai aggiungere tu Wink

sotto nome server scrivi

packman.iu-bremen.de

sotto directory sul server scrivi

suse/10.0

dopodichè clicchi su aggiungi..aspetti un attimo e vedrai che ti comparirà come fonte aggiunta oltre a quella già presente,inserita prima..

ora devi solo abilitare l'aggiornamento..quindi clicca su abilita disabilita aggiornamento,in modo da avere la voce on sotto aggiornamento..

fatto questo,potresti decidere di aggiungere altre fonti,che puoi tranquillamente trovare qui,il funzionamento tanto,rimane sempre lo stesso,scegli il protocollo,solitamente meglio sarebbe se usassi ftp,e da lì aggiungi la riga sottostante,la directory..

abiliti gli aggiornamenti e il gioco è fatto

una volta fatto questo,prova a cliccare nuovamente su installare togliere pacchetti..vedrai che stavolta caricherà un pò..questo perché hai aggiunto una o più fonti al tuo pc..fatto questo,su cerca prova a scrivere aMule,dovresti poterlo trovare tra i pacchetti presenti su apckman...spunta e clicca su accetto

così dovresti riuscire a risolvere Laughing

@ ageostan:personalmente ho sempre utilizzato Yast per l'installazione di pacchetti .rpm,quindi non saprei veramente che dirti..

se hai lanciato i comandi giusti e l'installazione è andata a buon fine,non capisco dove possa essere il problema..

se volessi provare in maniera grafica,qui sopra e nei post precedenti ho provato a spiegare i vari passaggi..altrimenti dovresti aspettare il passaggio di qualcuno più esperto di me Smile

SuSE 10.2 -- Gnome -- KERNEL 2.6.18.2-34-default -- Sempron 3200+ -- Asus M2A-VM -- 1GB RAM

Ritratto di aruba
aruba
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/04/2006
Messaggi: 19

mititco funziona
grazie mille
ma potresti spiegarmi meglio a cosa serve aggiungere altre fonti come avevi detto tu?
Grazi mille

Ritratto di Cagliostro
Cagliostro
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 08/02/2006
Messaggi: 237

aggiungere le fonti serve per aggiornare il tuo suo sistema operativo,che andrà a cercare i vari pacchetti aggiornati,direttamente dalle varie fonti..

un pò com'è per windows XP con i windows update Smile

se adesso provassi ad aggiungere le fonti più importanti come

- guru
- packman
- scorot

e poi cliccassi,sempre su Yast,su aggiorna sistema,vedresti che tra pacchetti da installare e pacchetti da aggiornare avresti diverse cose da aggiungere..

questo naturalmente verrebbe fatto in maniera del tutto automatica Wink

ti consiglio di cercare anche il repository per utilizzare kdde 3.5.2

come al solito basta un search qui sul forum Big Grin

contento di essere stato d'aiuto Laughing

SuSE 10.2 -- Gnome -- KERNEL 2.6.18.2-34-default -- Sempron 3200+ -- Asus M2A-VM -- 1GB RAM

Ritratto di giogalois
giogalois
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 23/04/2006
Messaggi: 3

Salve a tutti sono giogalois, da poco entrato nel fantastico mondo di linux e dell'open source. Non sono molto pratico e quindi forse il mio problema sara banale.
Ho avuto lo stesso problema per installare amule. Ma seguendo i consigli di questa discussione ho effettuato l'installazione. Però ora non so come lanciare il programma e sarei molto contento di ottenere delle risposte a questo mio problema.
Grazie