Installazione Opensuse 11.4

6 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di tel
tel
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 14/08/2011
Messaggi: 1

Salve, sono nuovo di opensuse, essendo passato da ubuntu. ho scaricato il cd live di kde a 64 bit, installo e tutto ok, però al momento del riavvio e dell'utilizzo senza cd, quindi con boot da hd, non ho ne la connessione internet, non mi vede proprio le schede lan e wan e pertanto non riesco nemmeno a installare la lingua italiana. Se invece reinserisco il cd live mi vede sia la connessione che mi fa scaricare e installare i pacchetti, ma ovviamente una volta riavviato perdo tutto Sad qualcuno ha qualche idea????

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2728

Si! installa da dvd.
ciao

SUSE Tumbleweed- kernel-5.3.9-1.2- kde-plasma-5.17.2.1- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di Dari
Dari
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/08/2011
Messaggi: 28

Per caso hai provato a impostare la rete come controllata dal network manager da Yast->Impostazioni di rete?

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

[off topic]

Doppio post eliminato!

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di caunaudio
caunaudio
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 23/08/2009
Messaggi: 433

tel ha scritto:

Salve, sono nuovo di opensuse, essendo passato da ubuntu. ho scaricato il cd live di kde a 64 bit, installo e tutto ok, però al momento del riavvio e dell'utilizzo senza cd, quindi con boot da hd, non ho ne la connessione internet, non mi vede proprio le schede lan e wan e pertanto non riesco nemmeno a installare la lingua italiana. Se invece reinserisco il cd live mi vede sia la connessione che mi fa scaricare e installare i pacchetti, ma ovviamente una volta riavviato perdo tutto Sad qualcuno ha qualche idea????

Ma scusa vediamo se ho capito....sei sempre con una versione live o hai installato la versione di suse...perchè su live sarà sempre una versione dove perdi tutto....ovviamente io non ho un'esperienza decennale e quindi potrei sbagliarmi ma la versione live serve per "valutare" una distro per poi installarla definitivamente dove si i dati che le impostazioni te le ritrovi ad ogni avvio

FIERO DI ESSERCI

Leap 42.3 KDE 5.8.7 Intel I5 2500K-Kernel 4.4.104-39 - default x64-Geforce GT520

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Fai come ti ha detto dragoncello , installa da dvd , la live è per provarla , il dvd è per installare direttamente , appositamente per installare.
Ciao

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Suse99
Suse99
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 15/07/2011
Messaggi: 280

istallalo e poi ti troverai il seguente sistema operativo

Suse99, Opensuse 13.1 gnome 64bit,Processore: Intel Core i5, Scheda grafica: NVIDIA gtx 760