Installazione software

7 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Anonimo
Anonimo
()

Ho postato qua http://www.suseitalia.org/forum/programmi/skype-e-opensuse-113#comment-89807
Ma probabilmente non è stato visto.
Ripropongo il problema : in pratica su Opensuse 11.3 Gnome non riesco a installare nessun software esterno ai Repositori.
Ho provato con Skype o pacchetti presi da Packman e mi dà l' errore postato sopra.
Ho guardato nella directory che indica ma non esiste.
Idee?

Ritratto di Anonimo
deckard (non verificato)
()

Hai provato da shell:

zypper in ./nome_pacchetto

oppure

rpm -i ./nome_pacchetto

sempre da root?

Ritratto di Anonimo
enziosavio (non verificato)
()

Con Zypper si ma mi da un errore che ora non ricordo.
A dimenticavo non ho Kde + Gnome assieme.
Ma ho due installazioni su due dischi diversi pulite .

Ritratto di Anonimo
enziosavio (non verificato)
()

Dopo aver trebulato un pò ho risolto.
Reinstallando.

Ritratto di Anonimo
deckard (non verificato)
()

Quest'anno è successo anche a me. Avevo un sacco di problemi su un computer, un po' li ho risolti un po' no. Alla fine ho reinstallato e son spariti, peccato che me ne siano nati altri, che, oltretutto, prima non c'erano. Ora non ho tempo per approfondire, ma ho il sospetto che di fondo vi sia stata un'iso che superava i soliti test (md5 + autodiagnostica), ma che in realtà non era completamente a posto.

Ritratto di Anonimo
deckard (non verificato)
()

Per curiosità ho rifatto la prova e:

openSUSE-DVD-x86_64-Build0702-Media
Supporto: DVD1
Dimensioni: 4388218 kB
Risultato: OK -- Il supporto è stato verificato correttamente.

Onestamente non riesco a capire come due installazioni dallo stesso supporto, sullo stesso computer, diano esiti diversi.
Misteri dell'informatica!
Wink

Ritratto di Anonimo
enziosavio (non verificato)
()

Io ho scaricato dalla 10.3 in avanti compreso Mint 8 e 9 Fedora Debian Ubuntu e non ho mai trovato una file Iso corrotta.

Ritratto di Anonimo
deckard (non verificato)
()

A me con Ubuntu, che provo regolarmente ad ogni uscita almeno su VBox, è capitato più di una volta. Stavolta invece la prima iso di Suse che ho scaricato non mi dava il sum corretto mentre in passato con Suse non ho mai avuto problemi. Per la mia esperienza non è poi un accadimento così remoto.