Installazione SUSE

34 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di aksaf
aksaf
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 08/03/2011
Messaggi: 957

Gollum ha scritto:

Citazione:

Provo la 64


Opterei anche io per questa soluzione. Wink

Concordo Smile
Poi in realtà la questione è più che altro probabilmente soggettiva o di preferenze, tranne per applicazioni (o macchine, ovviamente) particolari (tipo calcolo scientifico e roba simile, lì di solito il 64 bit *dovrebbe* andare meglio)
In ogni caso le applicazioni a 32 bit girano lo stesso (infatti c'è /lib e /lib64) e le applicazioni compilate per 64 bit crescono ogni giorno (vedi flash-player)... ma questa è cosa risaputa. Smile

Ritratto di danylele74
danylele74
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 08/02/2005
Messaggi: 92

Ho appena installato openSUSE 12.1 a 64 bit. Ho scelto KDE.
L'installazione è durata un bel pò.
Comincio col dire che, rispetto ad Ububtu, l'installazione è molto più complessa. Ma questa è solo una mia opinione personale.
Finita l'installazione inizia il problema: non vede la chiavetta USB Wireless. E' una D-LINK DWL-G122. Di conseguenza non posso accedere ad internet. Non appare neanche un'icona che mi dice che ci sono reti wireless disponibili. Con Ubuntu questo problema non l'ho avuto. Ha subito funzionato dopo aver inserito la chiave WEP.
Ora la domanda è semplice: come/cosa faccio a farla funzionare? Mi spiegate cortesemente come fare in maniera semplicissima?
Grazie.

Ritratto di danylele74
danylele74
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 08/02/2005
Messaggi: 92

Ho eseguito i seguenti comandi da root:

- iwconfig
- iwlist scan

allego le schermate.

Immagini allegate:

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Allora :
Vai in computer ( icona verde in basso a sinistra ) poi nella barra di ricerca scrivi yast , clicca yast , metti la password di root , e poi vai in impostazioni di rete.Dopo che si è aperta la finestra , in "Opzioni globali" metti la spunta a "Utente controllato con NetworkManager" , metti ok , chiudi yast , e poi in baso a destra . nelle notifiche ci sarà un'icona simile ad una sfera , clicca tasto destro e vedi.
Ciao Wink

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Templare
Templare
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 28/10/2011
Messaggi: 747

Non ci avevo pensato che fosse abilitato di predefinito ifup al posto di network manager. Bravo Suse98! La mia fiducia in te è ben riposta Wink

Assemblato 1: Phenom II X4 965 Black Edition + AMD Radeon HD 5770 + Scheda Madre Asus Crosshair IV Formula + Scheda Audio Asus Xonar D2X. Sistema Windows 7 Ultimate 64 Bit
Assemblato 3: Intel Core i3 3220 + nVIDIA Geforce 640 GT. Sistema openSUSE 13.1 64 bit GNOME

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Templare ha scritto:

Non ci avevo pensato che fosse abilitato di predefinito ifup al posto di network manager. Bravo Suse98! La mia fiducia in te è ben riposta Wink


Grazie Wink

---edit---
Nelle installazioni , di soloto NM non è abilitato ( NetworkManager ).
Ciao

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di danylele74
danylele74
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 08/02/2005
Messaggi: 92

Ma scusate, ma quanto costava abilitare tale funzione in fase di installazione???
E' così complicato?
Ci si perde in piccole cose che danno noia soprattutto ai NOVELLi.

Stasera provo e vi faccio sapere se funziona. Speriamo.

Una domanda: che vuol dire "WEP aperta" ?? L'ho notato ieri sera mentre cercavo di configurare la connessione ad internet. E "WPA-PSK" ??

Ritratto di danylele74
danylele74
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 08/02/2005
Messaggi: 92

Ho eseguito ciò che mi hai indicato.
Niente da fare !!!! Non funziona!! I led della chiavetta rimangono spenti.

Allego schermate.

Immagini allegate:

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Devi mettere la spunta a utente controllato da NM , e poi ok.
Poi fai esci , termina sessione e fai il login.
Prova , ciao

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di danylele74
danylele74
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 08/02/2005
Messaggi: 92

Scusa ma a quale schermata dei miei allegati ti riferisci?
Io dopo aver messo il segno di spunta su NM ho riavviato il PC.