La Leap non si installa più

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2724

Non è che non ti ha installato i driver nouveau. per superare questo setta il kernel con nomodeset prima di inviare l'installazione,per curiosità quanto sei stato ad aspettare il lampeggiare del trattino.
Io mi sono installato la Tumbleweed e devo dire che va molto bene,puoi provare la net,casomai dopo ti dico come installare i driver proprietari,se la scheda video è nvidia.
http://download.opensuse.org/tumbleweed/iso/

SUSE Tumbleweed- kernel-5.1.7-1.2- kde-plasma-5.16.5- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di Mouseman
Mouseman
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 26/01/2007
Messaggi: 1083

dragoncello ha scritto:

Non è che non ti ha installato i driver nouveau. per superare questo setta il kernel con nomodeset prima di inviare l'installazione,per curiosità quanto sei stato ad aspettare il lampeggiare del trattino.
Io mi sono installato la Tumbleweed e devo dire che va molto bene,puoi provare la net,casomai dopo ti dico come installare i driver proprietari,se la scheda video è nvidia.
http://download.opensuse.org/tumbleweed/iso/


@Dragon
mi sta facendo impazzire.
Sono riuscito a avviare il so solo da modalità testuale,ho riprovato a settare il boot,ma spero di riuscire a postarla sta foto,visto che mi da sempre una barca di errori....blk/update request
Se avvio il so lo posso fare solo da dvd,ho provato a non reinstallare,ma solo aggiornare,sembra che sulla configurazione del boot loader sia tutto a posto....3 so e non me ne va neanche 1
Ma perchè non mi fa più allegare ste foto??

http://it.tinypic.com/view.php?pic=14wfxo7&s=9#.WEbjEE9pKUQ

OpenSUSE-Tumbleweed x86 64 OpenSuSE 12.3 Leap 15
nVidia Corporation GT200 [GeForce 210]
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2724

Provato ad aggiornare il bios.

SUSE Tumbleweed- kernel-5.1.7-1.2- kde-plasma-5.16.5- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di Mouseman
Mouseman
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 26/01/2007
Messaggi: 1083

dragoncello ha scritto:

Provato ad aggiornare il bios.


Il BIOS è a posto
Reinstallato la 42.1
Tutto regolare
Aggiornato alla 42.2
Sparito il gub ancora una volta "premi tab per opzioni"........
Riprovo col dvd d'installazione: Avvia sistema Linux
Analizza il disco ora
Adesso vedo gli sviluppi
Casomai mi tengo la 42.1
Sono arrivato a livello di saturazione
Quanto erano belle le vecchie distro.
Al limite reinstallo e mi fido delle proposte che mi dice
Probabilmente formatto la root in brtfs e la home in ext4
Di più putroppo non so
L'analisi del disco non va avanti.....
Mah!!

OpenSUSE-Tumbleweed x86 64 OpenSuSE 12.3 Leap 15
nVidia Corporation GT200 [GeForce 210]
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz

Ritratto di Grinch
Grinch
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/12/2011
Messaggi: 878

Io invece pur invecchiando non sbaglio un colpo , installo già dalla RC e va benone , tra l' altro quest' estate il fulmine mi ha bruciato entrambe i Computer e ho dovuto installare da capo prima la 42.1 e poi ho aggiornato alla 42.2 senza fare una grinza 2 a 0 e palla al centro Big Grin

Ritratto di Mouseman
Mouseman
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 26/01/2007
Messaggi: 1083

Tu sei il peggior utente di Opensuse da quando frequento il forum. @enzosavio @grinch o come cazzo ti chiami...sei presupponente arrogante e riesci anche a fare andare via gli utenti che si avvicinano a questa distro.
Fa un favore :vai una volta per tutte a fare in culo. Tu e la tua arroganza.
E adesso mi potete pure bannare che, alla fine dopotutto non me ne frega proprio più un cazzo, impara a stare al mondo invece di offendere tutti di continuo come fai sempre.
A sto punto siamo pari

OpenSUSE-Tumbleweed x86 64 OpenSuSE 12.3 Leap 15
nVidia Corporation GT200 [GeForce 210]
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2724

Mouseman ha scritto:

Tu sei il peggior utente di Opensuse da quando frequento il forum. @enzosavio @grinch o come cazzo ti chiami...sei presupponente arrogante e riesci anche a fare andare via gli utenti che si avvicinano a questa distro.
Fa un favore :vai una volta per tutte a fare in culo. Tu e la tua arroganza.
E adesso mi potete pure bannare che, alla fine dopotutto non me ne frega proprio più un cazzo, impara a stare al mondo invece di offendere tutti di continuo come fai sempre.
A sto punto siamo pari


Tranquilo sei una persona seria,e un utente che non possiamo perdere,a volte si perde la pazienza e ci può stare,ciao amico mio.Però ti pregherei di non cadere nelle provocazioni "se ci sono state".....effettivamente se si risponde a un post,dovrebbe essere per un aiuto a risolvere il/i problemi,invece di provocarne,quindi un pò di buonsenso, chi deve capire capirà.
Wink

SUSE Tumbleweed- kernel-5.1.7-1.2- kde-plasma-5.16.5- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di Grinch
Grinch
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/12/2011
Messaggi: 878

Citazione:

Ma che cazzo...scrivo da un winzozz xp che nonostante gli anni va che non c'è male Crying
E io lo odio winz Laughing

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2724

[GNOME:/Apps]
name=GNOME:/Apps
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://download.opensuse.org/repositories/GNOME:/Apps/openSUSE_Leap_42.2/
path=/
type=rpm-md
keeppackages=0
 
[Java]
name=Java
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://download.opensuse.org/repositories/Java:/packages/openSUSE_Leap_42.2/
path=/
type=rpm-md
keeppackages=0
 
[KDE:/Applications]
name=KDE:/Applications
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/Applications/openSUSE_Leap_42.2/
path=/
type=rpm-md
keeppackages=0
 
[KDE:/Extra]
name=KDE:/Extra
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/Extra/openSUSE_Leap_42.2/
path=/
type=rpm-md
keeppackages=0
 
[KDE:/Frameworks5]
name=KDE:/Frameworks5
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/Frameworks5/openSUSE_Leap_42.2/
path=/
type=rpm-md
keeppackages=0
 
[KDE:/Qt5]
name=KDE:/Qt5
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/Qt5/openSUSE_Leap_42.2/
path=/
type=rpm-md
keeppackages=0
 
[Kernel-standard]
name=Kernel-standard
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://download.opensuse.org/repositories/Kernel:/stable/standard/
path=/
type=rpm-md
keeppackages=0
 
[LibreOffice:/5.2]
name=LibreOffice:/5.2
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://download.opensuse.org/repositories/LibreOffice:/5.2/openSUSE_Leap_42.2/
path=/
type=rpm-md
keeppackages=0
 
[M17N]
name=M17N
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://download.opensuse.org/repositories/M17N:/fonts/openSUSE_Leap_42.2/
path=/
type=rpm-md
keeppackages=0
 
[deltafox]
name=deltafox
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://download.opensuse.org/repositories/home:/deltafox/openSUSE_Leap_42.2/
path=/
type=rpm-md
keeppackages=0
 
[download.nvidia.com-leap]
name=nVidia Graphics Drivers
enabled=0
autorefresh=0
baseurl=http://download.nvidia.com/opensuse/leap/42.2
path=/
type=rpm-md
keeppackages=0
 
[download.opensuse.org-non-oss]
name=Repository principale (NON-OSS)
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://download.opensuse.org/distribution/leap/42.2/repo/non-oss/
path=/
type=yast2
keeppackages=0
 
[download.opensuse.org-non-oss_1]
name=Repository degli aggiornamenti (Non-Oss)
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://download.opensuse.org/update/leap/42.2/non-oss/
path=/
type=rpm-md
keeppackages=0
 
[download.opensuse.org-oss]
name=Repository principale (OSS)
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://download.opensuse.org/distribution/leap/42.2/repo/oss/
path=/
type=yast2
keeppackages=0
 
[download.opensuse.org-oss_1]
name=Repository principale degli aggiornamenti
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://download.opensuse.org/update/leap/42.2/oss
path=/
type=rpm-md
keeppackages=0
 
[mozilla]
name=mozilla
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://download.opensuse.org/repositories/mozilla/openSUSE_Leap_42.2/
path=/
type=rpm-md
keeppackages=0
 
[muzlocker]
name=muzlocker
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://download.opensuse.org/repositories/home:/muzlocker/openSUSE_Factory/
path=/
type=rpm-md
keeppackages=0
 
[opensuse-guide.org-repo]
name=Libdvdcss Repository
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://opensuse-guide.org/repo/openSUSE_Leap_42.2/
path=/
type=rpm-md
keeppackages=0
 
[packman.inode.at-suse]
name=Packman Repository
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://packman.inode.at/suse/openSUSE_Leap_42.2/
path=/
type=rpm-md
priority=95
keeppackages=0
 
[virtualbox]
name=virtualbox
enabled=1
autorefresh=1
baseurl=http://download.virtualbox.org/virtualbox/rpm/opensuse/13.2
path=/
type=rpm-md
keeppackages=0

SUSE Tumbleweed- kernel-5.1.7-1.2- kde-plasma-5.16.5- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di Mouseman
Mouseman
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 26/01/2007
Messaggi: 1083

Salve a tutti(evito le faccine....)
Ho risolto
Ho installato Tumbleweed
Il problema della Leap,perlomeno sul mio pc,sono I DRIVER NVIDIA.
Ho riscontrato gli stessi problemi della 42.1:
Il so all'avvio del boot in modalità testo,dava ok per tutti i montaggi vari del filesystem(ext4)
All'aggiornamento dei driver,per un paio di giorni andava tutto bene,premetto che(grazie Dragon,come sempre)avevo messo i noveau in blacklist.
Purtroppo,dopo questo aggiornamento,cominciano i casini....."failed start kernel module",blk_update request,e,varie cataste di errori(spero di farvela vedere sta schermata).
La cosa,tra l'altro stranissima che ho visto in tutte e due le distro è il LOGO NVIDIA quando finiva di caricare il so,che però non partiva assolutamente.
Non lo vedevo dalla 10.3 e avevo installato i driver da konsole,però li funzionava tutto.(non con zypper)
Ok,ho installato Tumbleweed,chiaro che qualche problemino ce l'ha pure lei,e, sono gli STESSI PROBLEMI CHE AVEVO SULLA LEAP...qualche sfarfallamento,la barra di scorrimento sul browser,ma adesso so a cosa sono dovuti,probabilmente quando avrò aggiornato definitivamente il so con zypper,come sempre spariranno.
Comunque sia,vedo di nuovo al boot i so che con la leap,pur settando sul bootloader"rileva altro so"non vedevo più.
Che poi l'ho "cacciata in un hd raid da 80Gb pensando che una root da 20 fosse troppo piccola...,invece va benissimo...tra aggiornamenti e pacchetti vari occupa solamente 7,4Gb....non male.
Concludo questo thread dicendo che l'hd da 160 è pronto per la Leap nuovamente,e sarebbero 4 so.
Allora GRAZIE A TUTTI gli utenti che mi hanno aiutato in questa storia,tra l'altro,mai successa dopo 10 anni di Opensuse....sargon6,Murdock,e,un ringraziamento particolare all'amico Dragoncello,in primis per le parole,secondo per le dritte che mi ha scritto,sia in privato che sul forum.
Saluti a tutti e buona giornata.
Mi tocca allegare così....
http://it.tinypic.com/view.php?pic=16k9p8n&s=9
http://it.tinypic.com/view.php?pic=2irwy1&s=9

OpenSUSE-Tumbleweed x86 64 OpenSuSE 12.3 Leap 15
nVidia Corporation GT200 [GeForce 210]
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz