non parte piú windows dopo installazione SuSE

3 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di alexmulo
alexmulo
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 84

Ciao

Dopo aver installato suse non mi parte piú windows xp.
Mi veniva dato l´errore del file hal.dll, ho rirpristinato il file stesso e il file boot.ini.
Dopo questo sembra che il windows parte ma si ferma tutto su una schermata nera.

Sapete darmi qualche consiglio?

Ciao

grazie

Ritratto di ascanio
ascanio
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 29/10/2005
Messaggi: 317

Che grub non riesca ad avviare winXp dopo l'istallazione può succedere , in particolare se win si trova su un'altro disco, ma che vengano danneggiati i file di boot .....

Vedi se questo può esserti di aiuto
http://support.microsoft.com/?id=330184

ascans

Ritratto di skapestrato86
skapestrato86
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 07/02/2007
Messaggi: 279

Anche a me è capitato tante volte.
fai partire il pc con il cd di windoz xp e poi scegli ripristino del sistema, inserisci la pass di admin e seleziona il sistema da riparare, e poi digita:
fixboot

e dopo

fixmbr

in questo modo ti sovrascrive l'mbr e ti partirà solo windoz.
Poi fai ripartire il pc con il dvd di suse, scegli ripristino del sistema così ti reinstalla grub.
riavvia il pc con suse, vai in yast, sistema, bootloader e aggiungi una nuova voce per far partire xp con l'opzione chainloader

Ritratto di Born_To_Burn
Born_To_Burn
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/06/2006
Messaggi: 392

suse e win sono sullo stesso disco o su due separati?