Opensuse 10.3: possibile bug in Yast?

10 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Senofonte1
Senofonte1
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 27/01/2007
Messaggi: 924

Sistema appena installato, quindi immacolato.

Avvio di Yast da terminale root:
dhcppc0:/home/ciccio # yast2

(y2controlcenter-gnome:6454): libgnomevfs-CRITICAL **: gnome_vfs_get_uri_from_local_path: assertion `g_path_is_absolute (local_full_path)' failed

(y2controlcenter-gnome:6454): libgnomevfs-CRITICAL **: gnome_vfs_monitor_add: assertion `text_uri != NULL' failed

la finestra si avvia, ma clikkando sui vari link (firewall, stampante.......) tutto tace. L'unico modo per avviarli e vederli funzionare è da terminale root, es: /sbin/yast2 firewall ............... /sbin/yast2 sw_single

Inoltre, cliccando sull'icona di Yast e inserendo la passw di root.......morte totale.

Qualcun altro ha il medesimo problema?
Probabile bug, visto che non è stato effettuato alcun aggiornamento?
E' il caso di informare il Team di OpenSuse?

GRAZIE A DIO, SONO ATEO!

Il pensare è la ragione prima e ultima dell'umano essere (Senofonte1)

Ritratto di Rosso75
Rosso75
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 25/05/2005
Messaggi: 155

Ciao, anche io ho il medesimo problema, io sto utilizzando Gnome e tu???

Ritratto di Senofonte1
Senofonte1
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 27/01/2007
Messaggi: 924

Anch'io, visto che non amo Kde.

Cmq, credo di aver risolto il problema dopo vari smanattamenti, infatti ora va tutto per il meglio:

ho eseguito il logout utente, mi sono loggato come root, ho avviato Yast e tutto funzia. Riavvio il pc, log utente e, magicamente, tutto ha ripreso a funzionare, compreso OneClick.

Prova Big Grin

Molto probabilmente è un problema che si presenta solo (?)con Gnome, relativo a gnome-vfs.

Della serie..........."l'informatica è una scienza esatta" Laughing Laughing

GRAZIE A DIO, SONO ATEO!

Il pensare è la ragione prima e ultima dell'umano essere (Senofonte1)

Ritratto di orion
orion
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/07/2006
Messaggi: 2919

Quote:

Senofonte1 ha scritto:

Della serie..........."l'informatica è una scienza esatta" Laughing Laughing

Questa l'ho letta in un laboratorio di supporto all'informatica teorica:
Quote:

Teoria: quando tutto e` chiaro ma nulla funziona
Pratica: quando tutto funziona ma nulla e` chiaro

In Informatica, Teoria e Pratica si fondono sapientemente:
nulla funziona e nessuno ne conosce il motivo

openSUSE 12.1 on Acer Aspire 1810tz - LXDE ultima versione dal repo x11:/lxde

Ritratto di Rosso75
Rosso75
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 25/05/2005
Messaggi: 155

Quote:

o eseguito il logout utente, mi sono loggato come root, ho avviato Yast e tutto funzia. Riavvio il pc, log utente e, magicamente, tutto ha ripreso a funzionare, compreso OneClick.

Appena torno a casa provo e ti faccio sapere!!!!

Ciao

Ritratto di mgh82
mgh82
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 04/04/2007
Messaggi: 124

Quote:

Cmq, credo di aver risolto il problema dopo vari smanattamenti, infatti ora va tutto per il meglio:

ho eseguito il logout utente, mi sono loggato come root, ho avviato Yast e tutto funzia. Riavvio il pc, log utente e, magicamente, tutto ha ripreso a funzionare, compreso OneClick.

si, anch'io ho fatto così e credo di aver risolto...
ciao ciao

Powered by OpenSuSE 10.3

Ritratto di Senofonte1
Senofonte1
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 27/01/2007
Messaggi: 924

Quote:

mgh82 ha scritto:
Quote:
Cmq, credo di aver risolto il problema dopo vari smanattamenti, infatti ora va tutto per il meglio:

ho eseguito il logout utente, mi sono loggato come root, ho avviato Yast e tutto funzia. Riavvio il pc, log utente e, magicamente, tutto ha ripreso a funzionare, compreso OneClick.

si, anch'io ho fatto così e credo di aver risolto...
ciao ciao

Ne sono contento Big Grin

Chissà, forse è una nuova procedura obbligatoria...... relativamente a Gnome: passare in primis come root e, successivamente, come utente Laughing Laughing Laughing

GRAZIE A DIO, SONO ATEO!

Il pensare è la ragione prima e ultima dell'umano essere (Senofonte1)

Ritratto di Rosso75
Rosso75
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 25/05/2005
Messaggi: 155

Risolto!!!!

Grazie

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Hmm. Questo lo segnalo. Puzza di bug :-P

Ciao

ap Big Grin

Ritratto di Senofonte1
Senofonte1
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 27/01/2007
Messaggi: 924

Quote:

ap1978 ha scritto:
Hmm. Questo lo segnalo. Puzza di bug :-P

Ciao

Direi proprio di sì, anche se ho risolto (l'esperienza.......eheehe).
Cmq, se si avvia Yast da terminale, i messaggi d'errore sono ancora evidenti

GRAZIE A DIO, SONO ATEO!

Il pensare è la ragione prima e ultima dell'umano essere (Senofonte1)

Ritratto di Senofonte1
Senofonte1
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 27/01/2007
Messaggi: 924

Quote:

orion ha scritto:
Quote:
Senofonte1 ha scritto:

Della serie..........."l'informatica è una scienza esatta" Laughing Laughing

Questa l'ho letta in un laboratorio di supporto all'informatica teorica:
Quote:

Teoria: quando tutto e` chiaro ma nulla funziona
Pratica: quando tutto funziona ma nulla e` chiaro

In Informatica, Teoria e Pratica si fondono sapientemente:
nulla funziona e nessuno ne conosce il motivo

Albert Einstein

GRAZIE A DIO, SONO ATEO!

Il pensare è la ragione prima e ultima dell'umano essere (Senofonte1)