OpenSuSE 11.1 non pochi problemi...

64 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Quote:

Daniels ha scritto:
Visto che parliamo di problemi ci metto anche i miei.
Effettivamente a caldo da abbastanza problemi.
Ora ho un'installazione nuova nuova e mi da noie con il suono e mi pare solo con amarok. Praticamente quando avvio la canzone parte veloce per 11 sec poi si muta e continua riproducendola correttamente. Oppure ogni tanto il suono gracchia, quando lo stoppo si ferma e un attimo dopo mi da ancora un colpetto di suono poi tace. Oppure si mette a riprodurla a colpi...
Prima avevo suse 11.0 aggiornato e pulse e xine non mi davano problemi.
Come mai? Ho provato ad aggiornarlo o ritornare ai driver alsa, xine e pulse da dvd suse 11.1 ma non cambia nulla... Thinking
Devo tornare alla 11.0?

Se non hai fretta, aspetta le patch dopo le ferie... (anche gli sviluppatori vanno in vacanza).

Ciao

ap Big Grin

Ritratto di ninoger
ninoger
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 15/09/2004
Messaggi: 11

Ciao,
mi spiace unirmi al coro dei delusi della 11.1. Come ho già detto in altro thread, le schede dvb non funzionano, mentre fino alla 11.0 era tutto ok (uso suse con dvb dalla 8.1 e suse in generale dalla 7.2). Adesso vanno in timeout e non si vede nulla. Questo è qualche riga di log che viene fuori (apparentemente le schede dvb-t e dvb-s sembrano correttamente installate):

<6>budget_ci dvb 0000:02:03.0: PCI INT A -> GSI 19 (level, low) -> IRQ 19
<4>saa7146: found saa7146 @ mem f986cc00 (revision 1, irq 19) (0x13c2,0x1011).
<4>saa7146 (1): dma buffer size 192512
<6>DVB: registering new adapter (TT-Budget/WinTV-NOVA-T PCI)
<4>saa7146 (1) saa7146_i2c_writeout [irq]: timed out waiting for end of xfer
<4>saa7146 (1) saa7146_i2c_writeout [irq]: timed out waiting for end of xfer
<4>saa7146 (1) saa7146_i2c_writeout [irq]: timed out waiting for end of xfer
<4>saa7146 (1) saa7146_i2c_writeout [irq]: timed out waiting for end of xfer
<4>Couldn't read from EEPROM: not there?
<6>input: Budget-CI dvb ir receiver saa7146 (1) as /devices/pci0000:00/0000:00:1e.0/0000:02:03.0/input/input6
<4>saa7146 (1) saa7146_i2c_writeout [irq]: timed out waiting for end of xfer
<4>saa7146 (1) saa7146_i2c_writeout [irq]: timed out waiting for end of xfer
<4>saa7146 (1) saa7146_i2c_writeout [irq]: timed out waiting for end of xfer
<4>saa7146 (1) saa7146_i2c_writeout [irq]: timed out waiting for end of xfer
<3>tda10045: chip is not answering. Giving up.
<4>budget-ci: A frontend driver was not found for device 1131/7146 subsystem 13c2/1011

Il pc è sempre lo stesso che uso anche altre release di suse, su altre partizioni. ho provato anche a togliere fisicamente la dvb-t dal pc.

Che dite? Rinuncio?

Grazie.

Saluti e auguri di Buon Anno a tutti.

Nino

Ritratto di pinquadr
pinquadr
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 20/11/2004
Messaggi: 921

Ho scaricato v4l-dvb da http://linuxtv.org/hg/v4l-dvb e provveduto alla compilazione, con la mia Hauppauge WinTV tutto bene.
Se conosci l'inglese, guarda qui: http://www.linuxtv.org/wiki/index.php/How_to_install_DVB_device_drivers

OpenSuse Leap42 con KDE5 su Intel I7 4930K scheda madre Asus Sabertooth X79 - RAM 32 Gb - scheda video NVIDIA GTX660 1GB - scheda TV Hauppauge WinTV Nova T stick

Ritratto di markdm
markdm
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 10/02/2006
Messaggi: 102

Alla fine non ho resistito alla curiosità, e ho installato anch'io la 11.1 64bit con KDE4:
tutto sommato è vero che ci sono molte cose da migliorare ma mi sembra che ci fossero anche nelle prime uscite delle versioni precedenti.
Durante l'installazione l'unico problema l'ho avuto quando ho deciso di non formattare la /home e scegliere KDE4 sulla 11.1, infatti credo ci fossero dei conflitti che non permettevano di caricare il DE (non caricava KD4init). Il partizionatore nuovo lo trovo molto più esemplificativo di quello vecchio e decisamente molto più "a prova di idiota". Le maggiori difficoltà sono arrivate dopo, perche non avendo mai provato KDE4 prima bisogna farci l'abitudine.
A livello hardware ho installato praticamente tutto, nessun problema per la scheda tv ibrida (qualche aggiustamento a mano che pero era necessario anche nelle versioni precedenti).
Alcuni difetti fastidiosi:
1 - updater applet non segnala gli aggiornamenti (ho abilitato il necessario nelle opzioni) mentre li trovo puntualmente con yast.
2 - strano comportamento delle icone sul desktop: es. io utilizzo il tool HP status service e l'unico modo per vederlo "iconizzato" nel vassoio di sistema è .....lanciare Amarok... Big Grin Big Grin )
3 - al momento l'unico modo di sentire i cd audio è con vlc???
4 - k3b ha da poco deciso (fino a ieri non era così) che io non ho più il masterizzatore.. Big Grin Big Grin Big Grin .
.........
.........
Ok forse non sarà usabile al 100% ma con un poca di pazienza penso che non potrà che migliorare.
Ciao

SUSE 12.3 - 64 bit - Intel Core i5 2500k - Asrock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 - Corsair DDR3 8GB 2133MHz Vengeance Blue - GeForce GTX 560 - SSD OCZ Agilty3 120 GB - HD Western Digital 500GB Caviar Black, Asus ML238H FullHD

Ritratto di giulix
giulix
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 08/01/2009
Messaggi: 1

Ciao,
sto impazzendo con la tua stessa scheda tv, Terratec HT PCI. Dici che ti funziona correttamente avendo fatto degli aggiustamenti manuali: cosa hai fatto x fargliela digerire?
La scheda dovrebbe essere correttamente rilevata perchè:

linux:~ # dmesg | grep saa
saa7130/34: v4l2 driver version 0.2.14 loaded
saa7134 0000:01:01.0: PCI INT A -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 22
saa7133[0]: found at 0000:01:01.0, rev: 209, irq: 22, latency: 64, mmio: 0xfe5ff800
saa7133[0]: subsystem: 153b:1175, board: Terratec Cinergy HT PCI [card=108,autodetected]
Modules linked in: saa7134(+) ir_common compat_ioctl32 ctxfi(N) videodev rtl8187(+) v4l1_compat snd_pcm usbhid(+) v4l2_common snd_timer videobuf_dma_sg iTCO_wdt mac80211 rtc_cmos videobuf_core snd iTCO_vendor_support eeprom_93cx6 rtc_core lirc_mceusb2(N) soundcore tveeprom rtc_lib serio_raw ohci1394 i82975x_edac hid i2c_i801 pcspkr sr_mod snd_page_alloc cfg80211 edac_core ieee1394 floppy button i2c_core lirc_dev(N) cdrom sky2 ff_memless sg uhci_hcd ehci_hcd usbcore sd_mod crc_t10dif edd ext3 mbcache jbd fan ide_pci_generic piix ide_core ata_generic ata_piix pata_jmicron ahci libata scsi_mod dock thermal processor thermal_sys hwmon
[<ffffffffa02fa699>] saa7134_initdev+0x429/0x874 [saa7134]
saa7133[0]: board init: gpio is 0
saa7133[0]: i2c eeprom 00: 3b 15 75 11 54 20 1c 00 43 43 a9 1c 55 d2 b2 92
saa7133[0]: i2c eeprom 10: ff ff ff 0f ff 20 ff 00 01 50 32 79 01 3c ca 50
saa7133[0]: i2c eeprom 20: 01 40 01 02 02 01 01 00 06 ff 00 94 02 51 96 2b
saa7133[0]: i2c eeprom 30: a7 58 7a 1f 03 8e 84 5e da 7a 04 b3 05 87 b2 3c
saa7133[0]: i2c eeprom 40: ff 21 00 c0 96 10 03 32 15 10 fd 79 44 9f c2 8f
saa7133[0]: i2c eeprom 50: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 60: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 70: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 80: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 90: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom a0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom b0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom c0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom d0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom e0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom f0: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
tuner' 1-004b: chip found @ 0x96 (saa7133[0])
saa7133[0]: registered device video0 [v4l2]
saa7133[0]: registered device vbi0
DVB: registering new adapter (saa7133[0])

Ma DVB a tratti con Kaffeine, tv analogica manco a parlarne con kdetv, funziona solo il teletext e niente radio...

Grazie.

Ritratto di alfiomosca
alfiomosca
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 14/06/2007
Messaggi: 98

Io invece ho provato a installarlo su una partizione di un hard disk esterno, e come atteso (quasi) il programma di installazione si è piantato all'installazione di grub. Ho provato a installare manualmente, da "rescue system" ma niente.

Ritratto di onestab
onestab
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 08/05/2006
Messaggi: 60

Scusate, ma a quanto pare la mia ignoranza dilaga...
Ho la mem della scheda video condivisa, ovvio che il sistema vede 1.7 gb di ram
Se è così, per ora tutto ok.
Saluti... Laughing

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

@Dylan: se Windows "parte", nel senso che vedi la barra in basso, e non completa il boot, il problema non credo dipenda da Grub, ma sia Windows ad avere qualche difficoltà.

Ciao

ap Big Grin

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Quote:

leope ha scritto:
In pratica e' successo che disinsallando il pacchetto dei radeonhd ha disinstallato anche il pacchetto di X server.
Poi visto che pur avendo i fglrx non partiva X Smile me ne sono accorto, e quando ho re-installato X server si e' portato dietro i radeonhd.
Non che conflittino per carita', pero' mi e' parso un po' strano.

Questo è normale. Non è un vincolo su X. Il pacchetto X si porta dietro tutti i driver video standard e quelli compatibili con il tuo sistema. Non è un vincolo di X ai driver, semplicemente un modo per assicurarsi la consistenza del sistema.

Ciao

ap Big Grin

Ritratto di leope
leope
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 05/10/2007
Messaggi: 16

Quote:

ap1978 ha scritto:

Questo è normale. Non è un vincolo su X. Il pacchetto X si porta dietro tutti i driver video standard e quelli compatibili con il tuo sistema. Non è un vincolo di X ai driver, semplicemente un modo per assicurarsi la consistenza del sistema.

Ciao

Si, forse mi sono espresso male... davvero in questa fase (con l'installazione da packet manager) fa un test per vedere che scheda video ho?
E quindi ad uno che ha una nvidia, se reistalla il server X (da packet manager) non si installeranno anche i radeonhd, ma solo i suoi drivers e quelli di default (?).
Ritiro la critica e rilancio con 'Ottima cosa', non pensavo (l'avevo presa come una scelta di dipendenze fatta a tavolino, pardon Smile ).

Ciao