OpenSuSE 11.1 non pochi problemi...

64 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Titano
Titano
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/01/2008
Messaggi: 48

Ciao,
Io non ho avuto problema.
Ho letto nei forum tedeschi di utenti che hanno il tuo stesso problema.
Prova ha installare via internet.
Devi solo scaricare la iso per il cd.

Titano

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Quote:

hawake ha scritto:
Salve a Tutti!
Scaricata la ISO del DVD di OpenSuSE 11.1, l'ho burnata senza errori su un dvd riscrivibile, riavvio e lo inserisco, parte grub, seleziono "installation" e parte YaST. Dopo aver scelto lingua, accettato la licenza, inseriti nome utente e password varie, controllo che il tool automatico di partizionamento abbia trovato la partizione di / della OpenSuSE precedente e procedo con l'installazione.

Verso il 2% compare un simpatico messaggio il quale mi avverte che uno stesso pacchetto presenta due digest cifrati differenti (uno è quello di base, l'altro è quello che si calcola per evitare che il pacchetto sia stato manomesso), così gli dico di proseguire e di non curarsi del problema. Neanche arriva al 10% che ricompare lo stesso messaggio di prima, questa volta i digest sono di un pacchetto di gnome, poco male continuo a ripetergli di non curarsi del problema.

L'installazione prosegue finché non compare un errore più grave, questo riguarda il kernel...
Quote:

kernel-default-base-2.6.27.7-9.1
Subprocess failed. Error: RPM non riuscito: error scriptlet failed exit status 255
Error: install: %pre scriptlet failed(2), skipping kernel-default-base-2.6.27.7-9.1.

Gli dico di interrompere l'installazione, la quale tenta perlomeno di mettere GRUB sostituendo quello della 11.0, solo che fallisce per un oscuro motivo, compare infatti un messaggio di errore, talmente minaccioso ma talmente minaccioso che è vuoto, non ha neanche il titolo! Laughing

Chiuso l'errore, riavvio il sistema e provo a riparare il mezzo-sistema installato e il GRUB danneggiato con l'apposito tool automatico, questa volta l'errore che compare durante il processo di recupero è diverso:
Quote:

Errore
Cambio dell'ambiente al sistema meta fallito.

Insomma alla fine dei conti, qualcuno ha qualche idea riguardo a cosa sia dovuto questo casino? E' possibile che il DVD l'abbia burnato male, nonostante non abbia dato errore e abbia "verificato" pure i dati?
Grazie in anticipo per l'aiuto!

Saluti
hawake

Se gli RPM hanno checksum non corrispondenti, o la ISO è danneggiata o il tuo PC ha qualche problema (masterizzatore? RAM?).

Ciao

ap Big Grin

Ritratto di giosy
giosy
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 11/08/2007
Messaggi: 121

Quote:

hawake ha scritto:
Insomma alla fine dei conti, qualcuno ha qualche idea riguardo a cosa sia dovuto questo casino? E' possibile che il DVD l'abbia burnato male, nonostante non abbia dato errore e abbia "verificato" pure i dati?
Grazie in anticipo per l'aiuto!

Hai problemi con la ram.
Fidati.
Ci sono impazzito anch'io.
In subordine, prova a masterizzare ad una velocità più bassa, diciamo 4X

[Edit] Auguroni a tutti

Ritratto di hawake
hawake
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 11/02/2007
Messaggi: 161

Quote:

giosy ha scritto:
Quote:
hawake ha scritto:
Insomma alla fine dei conti, qualcuno ha qualche idea riguardo a cosa sia dovuto questo casino? E' possibile che il DVD l'abbia burnato male, nonostante non abbia dato errore e abbia "verificato" pure i dati?
Grazie in anticipo per l'aiuto!

Hai problemi con la ram.
Fidati.
Ci sono impazzito anch'io.
In subordine, prova a masterizzare ad una velocità più bassa, diciamo 4X

[Edit] Auguroni a tutti

Grazie Ragazzi, adesso provo anche così, anzi proverei a masterizzare a 2x, dato che l'ho sempre masterizzato al massimo (ovvero 4x).

Buon Natale a Tutti!

Intel Core i5 2.66 Ghz , 4 GB di RAM, Sapphire ATi HD 5830 , 1 TB WD + 0.5 TB WD , Mouse Oker for Videogamers.

openSUSE 12.1