OpenSuse 11.4 32 o 64 bit?

10 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Craft
Craft
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 19/09/2009
Messaggi: 77

Ciao a tutti!
La mia domanda è questa, su un portatile con 4 gb di ram un intel core i 5 ed una nvidia Geforce gt 320M è consigliabile installare una versione a 64 bit?
Ho visto però che alcune applicazioni come skype non hanno il pacchetto di installazione per sistemi a 64 bit, ma sul sito vi è solo quello a 32 bit, cosa mi consigliate?
Inoltre è stato risolto il problema della non integrazione di skype su sistemi a 64 bit con kde?
Cosa mi consigliate? anche se a me piacerebbe più avere una versione a 64 bit.....
Ciao e grazie mille!

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Per me , prendi la 32 bit , perchè , ci sono più pacchetti , più dirver ecc...

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2739

Craft ha scritto:

Ciao a tutti!
La mia domanda è questa, su un portatile con 4 gb di ram un intel core i 5 ed una nvidia Geforce gt 320M è consigliabile installare una versione a 64 bit?
Ho visto però che alcune applicazioni come skype non hanno il pacchetto di installazione per sistemi a 64 bit, ma sul sito vi è solo quello a 32 bit, cosa mi consigliate?
Inoltre è stato risolto il problema della non integrazione di skype su sistemi a 64 bit con kde?
Cosa mi consigliate? anche se a me piacerebbe più avere una versione a 64 bit.....
Ciao e grazie mille!


La 32bit non ti vede tutta la ram,per questo se installi la 32bit,devi mettere il kernel-pae,che ti vede tutta la tua ram,per skipe,te lo installi senza problemi,certo devi mettere qualche pacchetto a 32bit,non penso ci siano problemi,anzi,imho 64bit forever
ciao

SUSE Tumbleweed- kernel-5.6.14.1.1- kde-plasma-5.18.5.1- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.132.14- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di wal7er
wal7er
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 21/09/2007
Messaggi: 572

E tu, solo per skype, installeresti il sistema operativo a 32 bit su un processore a 64 bit?... io certe cose non le capisco. Thinking

@ suse98 ricordo che non stiamo su ms. win. senza fare nomi.

HP Pavilion dv5-1110el powered by OpenSUSE 13.2 64bit

http://linuxcounter.net/cert/432576.png

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Installa la versione a 64 bit e, se hai dei dubbi su Skype scarica il pacchetto "static" leggi il file "README", e segui i passaggi che ti vengono indicati. Per il suo funzionamento. Il pacchetto "static" ti eviterà di dover tirar dentro il sistema tutte le librerie a 32bit per la compilazione del programma.Se è l'integrazione che poi ti interessa vedi qui

[@Suse98]

Citazione:

Per me , prendi la 32 bit , perchè , ci sono più pacchetti , più dirver ecc...


Non te la prendere ma non sono sicuro che quello che dici sia vero al 100% Wink

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Guardate che intendevo per me , in senso secondo me !
Comunque così mi ha detto mio padre , però dato che si possono installare pacchetti ed altro per la 64 bit , io vorrei installarla.
Solo che ho un Xp che è 32 bit e openSUSE 11.4 che è 32 bit , si può installare ?
Grazie

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di fusoo
fusoo
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2010
Messaggi: 230

scegli la versione a 64b bit e avrai un buon 15% di prestazioni in piu sulle applicazioni multimediali, inoltre i programmi a 32 bit girano bene anche sulla versione a 64

desktop,laptop,netbook con opensuse 12.3 , cell android -tv32led,ricevitore sat,videotelefono telecom,router wifi:linux inside -per il frigorifero mi sto attrezzando

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

[@Suse98]

Citazione:

ho un Xp che è 32 bit e openSUSE 11.4 che è 32 bit , si può installare ?


Se il tuo sistema è 32bit, non credo.

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2739

Il suo sistema è a 64 bit,circa un mese fà gli consigliai di installare la 64 bit,mà non c'è peggior sordo di chi non vuol sentire,conclusioni imho tieniti quello che vuoi 32 o 64,però una cosa,consiglio,quando intervieni dai un senso compiuto a quello che scrivi.
ciao

SUSE Tumbleweed- kernel-5.6.14.1.1- kde-plasma-5.18.5.1- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.132.14- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Hai ragione! La risposta è troppo affrettata e poco esaustiva.Scusate Smile

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2739

Gollum ha scritto:

Hai ragione! La risposta è troppo affrettata e poco esaustiva.Scusate Smile


Ciao Gollum,non è diretta a te, ma al ragazzo SUSE98, almeno io a volte non capisco i suoi post.
ciao

SUSE Tumbleweed- kernel-5.6.14.1.1- kde-plasma-5.18.5.1- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.132.14- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/