OpenSUSE Leap 42.3 non si spegne.

61 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di carmalao
carmalao
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/01/2009
Messaggi: 84

Buongiorno.
Sempre io.
Ora affronto il problema del non spegnimento nel senso: scelgo la opzione di fermare il sistema, procede tutto bene ma poi in finestra terminale ottengo un bel SYSTEM HALTED e devo premere il pulsante per spegnere il pc.
Idee?
Grazie

Ritratto di CarloCC
CarloCC
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/04/2017
Messaggi: 209

Questo succede sempre o a volte ?
Si spegne digitando da terminale
sudo shutdown -h now

Acer Aspire E1-522 Amd Quad-Core E2-3800--Amd Radeon 8280
Acer Aspire M5500 Intel Quad-Core - Amd Radeon R5 230
Distribuzione OpenSuse Leap 42.3 Kde Plasma5 - Tumbleweed

Ritratto di carmalao
carmalao
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/01/2009
Messaggi: 84

CarloCC ha scritto:

Questo succede sempre o a volte ?
Si spegne digitando da terminale
sudo shutdown -h now

Succede SEMPRE da quando la ho installata.
Ora provo il comando che hai scritto e poi ti dirò il risultato.
Intanto grazie.

Ritratto di carmalao
carmalao
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/01/2009
Messaggi: 84

Risultato identico: SYSTEM HALTED e devo pigiare il bottone per spegnere.

Ritratto di Grinch
Grinch
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/12/2011
Messaggi: 842

Prova sudo /sbin/halt

Ritratto di carmalao
carmalao
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/01/2009
Messaggi: 84

Grinch ha scritto:

Prova sudo /sbin/halt

Idem, debbo premere per spegnere il pc.
Già che c'ero, ho sbirciato nel bios ma non ho trovato alcunché di interessante...

Ritratto di Grinch
Grinch
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/12/2011
Messaggi: 842

Ma lo ha sempre fatto ?
Hai provato al Grub a selezionare un Kernel diverso e poi vedere se si
spegne

Ritratto di carmalao
carmalao
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/01/2009
Messaggi: 84

Grinch ha scritto:

Ma lo ha sempre fatto ?
Hai provato al Grub a selezionare un Kernel diverso e poi vedere se si
spegne

Prima avevo la 13.x e tutto andava ALLA PERFEZIONE, poi ho voluto rovinarmi la vita e ho comperato una nuova SSD e ho scaricato ed installato la 43.2 e ho SEMPRE avuto problemi, tra cui questo.
Gli altri problemi li ho sistemati (vedasi altri miei post), ora rimane questo che è seccante.
Un altro interessante è che alle volte il sistema parte ed identifica la ssd come sde ed altre volte come sda, molto interessante... oggi SDA per esempio, ma ieri era SDE.

Ritratto di Grinch
Grinch
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/12/2011
Messaggi: 842

Che filesystem hai usato per l'installazione ?

(post edit )
Ho letto l' altro post e vedo che hai usato btrfs , io uso ext4 per tutto , non mi fido assolutamente di btrfs , già vedere come partiziona non si capisce niente .

Ritratto di carmalao
carmalao
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/01/2009
Messaggi: 84

Grinch ha scritto:

Che filesystem hai usato per l'installazione ?

La ssd la ho sistemata in GPT con GParted con la 13.x, poi ho queste partizioni/formattazioni:
sdx1 UNKNOWN 7MB (flag: bios_grub)
sdx2 SWAP 7,51 MB
sdx3 / btrfs 40,00 GB
sdx4 /home ext4 185,37 GB
metto x per i motivi di cui sopra.

Non sono sicuro di aver risposto alla tua domanda, sono un autodidatta di lungo corso ma resto autodidatta...

Ritratto di Grinch
Grinch
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/12/2011
Messaggi: 842

Io con un sistema simile al tuo (ssd + Hd meccanico ) ho eliminato la swap tanto avvio in 10 secondi quindi non vedo perchè debba ibernare che forse impiega lo stesso tempo ad attivarsi