OpenSuse non parte piu'

24 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Zar Marco
Zar Marco
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/02/2016
Messaggi: 85

Ciao ragazzi, dopo aver installato alcuni programmi, blender latte-dock, screenfetch git ed aver cambiato il tempo di boot, riavvio il pc, cerco di entrare in opensuse ma non parte il login ed ho lo schermo che sfarfalla. Possibili solizioni? Ho opensuse Tumbleweed

Lenovo Legion Y520 i7 7700HQ 8 Gb ram openSUSE Tumbleweed KDE/Arch KDE/i3

Ritratto di Grinch
Grinch
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/12/2011
Messaggi: 880

Quindi arrivi al Login ?

Ritratto di Zar Marco
Zar Marco
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/02/2016
Messaggi: 85

Fino al login in tty ma lo schermo sfarfalla

Lenovo Legion Y520 i7 7700HQ 8 Gb ram openSUSE Tumbleweed KDE/Arch KDE/i3

Ritratto di Grinch
Grinch
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/12/2011
Messaggi: 880

Che scheda video hai ?
Puoi elencare le caratteristiche del tuo computer ?

Ritratto di Zar Marco
Zar Marco
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/02/2016
Messaggi: 85

Lenovo Legion Y520, Intel i7 7700HQ 8gb di ram scheda video nvidia gtx 1050

Edit
ora ho reinserito la chiavetta e sto entrando in rescue-mode

Lenovo Legion Y520 i7 7700HQ 8 Gb ram openSUSE Tumbleweed KDE/Arch KDE/i3

Ritratto di Grinch
Grinch
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/12/2011
Messaggi: 880

Quindi un portatile con doppia scheda video , il problema credo sia proprio la doppia scheda video , io non ho mai avuto a che fare con Bumblebee aspetta chi ne sa !

Dai un' occhio qua https://en.opensuse.org/SDB:NVIDIA_Bumblebee#Tumbleweed
Prova al Login a entrare con Icewm che è installato di default , magari parte e puoi agire graficamente

Ritratto di Zar Marco
Zar Marco
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/02/2016
Messaggi: 85

Ci do un occhio. Grazie mille

Lenovo Legion Y520 i7 7700HQ 8 Gb ram openSUSE Tumbleweed KDE/Arch KDE/i3

Ritratto di Ramtaturis
Ramtaturis
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 24/06/2008
Messaggi: 58

A me era successa la stessa cosa a causa di un kernel panic durante un aggiornamento. Ho risolto con un chroot da disco di recupero e reinstallazione forzata (zypper in -f) di tutti i pacchetti xorg-x11* installati

Ritratto di Zar Marco
Zar Marco
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/02/2016
Messaggi: 85

Ok grazie mille ora vedo di capire come fare chroot

Lenovo Legion Y520 i7 7700HQ 8 Gb ram openSUSE Tumbleweed KDE/Arch KDE/i3

Ritratto di Zar Marco
Zar Marco
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/02/2016
Messaggi: 85

Ok, da chroot non riesco a connettere la linea Internet, ho reinstallato da tty, sfarfalla un po' meno ma sfarfalla comunque. Vorrei provare a tirar via gli Nvidia ed installare i nouveau, è fattibile?

Lenovo Legion Y520 i7 7700HQ 8 Gb ram openSUSE Tumbleweed KDE/Arch KDE/i3

Ritratto di Ramtaturis
Ramtaturis
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 24/06/2008
Messaggi: 58

Zar Marco ha scritto:

Ok, da chroot non riesco a connettere la linea Internet, ho reinstallato da tty, sfarfalla un po' meno ma sfarfalla comunque.

Scusami, non avevo capito che il login riesci a farlo. Io, a causa dello sfarfallamento, non riuscivo ad inserire la password. In pratica non hai nessun bisogno di chroot da disco di recupero.