Prima installazione kde non funziona

Ritratto di paolo14
paolo14
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 31/03/2018
Messaggi: 18

Evvai Party
Con una risoluzione così bassa è difficile usare yast ma ho finalmente visto i pacchetti Nvidia.
Sono installati i nouveau ora, quindi li devo segnare da rimuovere se non ho capito male.

Ritratto di CarloCC
CarloCC
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/04/2017
Messaggi: 197

Se vuoi utilizzare i driver proprietari Nvidia segui questo wiki se non vuoi avere problemi https://en.opensuse.org/SDB:NVIDIA_drivers ma prima se non vuoi ritrovarti con i caratteri piccolissimi, vai nelle impostazioni di sistema di Kde - font e abilita forza dpi dei caratteri 96 e abilita l'anti-aliasing impostandolo su abilitato Rgb moderato.
Poi installa i driver nvidia e abilita l'autologin.

Acer Aspire E1-522 Amd Quad-Core E2-3800--Amd Radeon 8280
Acer Aspire M5500 Intel Quad-Core - Amd Radeon R5 230
Distribuzione OpenSuse Leap 42.3 Kde Plasma5 - Tumbleweed

Ritratto di paolo14
paolo14
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 31/03/2018
Messaggi: 18

Autologin?

Quindi entro direttamente in kde senza passare la finestra utente/password?
Ora sto entrando con utente/password impostati

Ritratto di CarloCC
CarloCC
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/04/2017
Messaggi: 197

Se SDDM a te funziona allora non ci sono problemi, con alcune schede Nvidia non si visualizza proprio, impedendo così il login, per questo ho consigliato l'autologin, ma se invece la visualizzi non ci sono problemi.

Acer Aspire E1-522 Amd Quad-Core E2-3800--Amd Radeon 8280
Acer Aspire M5500 Intel Quad-Core - Amd Radeon R5 230
Distribuzione OpenSuse Leap 42.3 Kde Plasma5 - Tumbleweed

Ritratto di paolo14
paolo14
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 31/03/2018
Messaggi: 18

Ho installato i driver nvidia con yast, disinstallato il drm..etc. mi sono scordato l'autologin e all'avvio dopo il caricamento del kernel mi viene uno schermo nero lampeggiante, quello dove si vedono i messaggi del kernel per intenderci, gli ultimi 2 messaggi dicono in ordine:
- bbswitch :dove no discrete vga found
- failed to start load kernel modules
Cosa posso fare ?

Ritratto di CarloCC
CarloCC
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/04/2017
Messaggi: 197

Se riesci a entrare in ttl con ctrl+alt+f2 fai il login e entri in yast tramite sudo yast, in gestioni utenti e gruppi in basso a destra opzioni avanzate - impostazione di login e li attivi il login automatico.

Acer Aspire E1-522 Amd Quad-Core E2-3800--Amd Radeon 8280
Acer Aspire M5500 Intel Quad-Core - Amd Radeon R5 230
Distribuzione OpenSuse Leap 42.3 Kde Plasma5 - Tumbleweed

Ritratto di paolo14
paolo14
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 31/03/2018
Messaggi: 18

Quando devo inserire la sequenza di tasti? Ho provato col kernel ante modifiche ma mi dà lo stesso risultato.
Ho anche installato ffado che sia quello che da problemi?

Ritratto di paolo14
paolo14
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 31/03/2018
Messaggi: 18

Ho visto in rete che bumblebee/bbswitch da problemi se riesco a entrare lo disinstallo .
Ora entro con utente /password

Ritratto di paolo14
paolo14
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 31/03/2018
Messaggi: 18

Niente da fare ho attivato il login automatico ma dopo la schermata verde con rombo e tre palline appare di nuovo e inesorabilmente la schermata nera di tty1 lampeggiante .
non sene viene fuori

Ritratto di CarloCC
CarloCC
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/04/2017
Messaggi: 197

Quando arrivi alla schermata nera, digitando la combinazione ctrl+alt+f2 dovresti entrare in un terminale a tutto schermo, devi fare login inserendo nome utente e password, dopodiché dai su metti la password e digita yast invio, dovresti entrare in yast.

Acer Aspire E1-522 Amd Quad-Core E2-3800--Amd Radeon 8280
Acer Aspire M5500 Intel Quad-Core - Amd Radeon R5 230
Distribuzione OpenSuse Leap 42.3 Kde Plasma5 - Tumbleweed