Problema audio Opensuse 11.4

16 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di The Lex
The Lex
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 16/03/2011
Messaggi: 15

Salve a tutti, spero di aver postato nella giusta sezione.

Sono un utente alle prime armi e da ieri sono passato dalla versione 11.3 alla 11.4.

Tutto funzionava correttamente fino a poche ore fa.
Improvvisamente non riesco più a sentire l'audio dei filmati riprodotti con Vlc e nemmeno le canzoni riprodotte con Amarok (per giunta la barra dell'avanzamento va a 5 o 6 volte la velocità normale), al contrario sento perfettamente l'audio dei video di Youtube, ecc.

Cosa posso fare?

Opensuse FOREVER!!!!!

Opensuse 11.4 64 bit - KDE 4.6 - Sony Vaio FW56J - Ati Mobility Radeon HD 4650

Ritratto di orion
orion
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/07/2006
Messaggi: 2919

Come sei passato da oS 11.3 a oS 11.4?
Hai reinstallato o hai aggiornato?

Comunque, controlla di avere il repository Packman configurato per oS 11.4 e reinstalla tutta la parte multimediale, compreso w32-codecs.

openSUSE 12.1 on Acer Aspire 1810tz - LXDE ultima versione dal repo x11:/lxde

Ritratto di The Lex
The Lex
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 16/03/2011
Messaggi: 15

Tramite aggiornamento del DVD.

Sono alle prime armi, come faccio a reinstallare il tutto?

PS

Packman è aggiornato alla 11.4

Opensuse FOREVER!!!!!

Opensuse 11.4 64 bit - KDE 4.6 - Sony Vaio FW56J - Ati Mobility Radeon HD 4650

Ritratto di The Lex
The Lex
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 16/03/2011
Messaggi: 15

Aggiornamento.

Le uniche cose a non funzionare sono i suoni di Opensuse, vlc e amarok (quest'ultimo riproduce ancora i file al triplo della velocità).

Opensuse FOREVER!!!!!

Opensuse 11.4 64 bit - KDE 4.6 - Sony Vaio FW56J - Ati Mobility Radeon HD 4650

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Forse hai la scheda di youtube aperta.Ad esempio mentre vedi/ascolti i/le video/canzoni a metti pausa e hai amarok aperto e metti play non si sente.devi cliccare con il tasto destro sull'icona di amarok e clicchi esci e lo apri (dopo aver chiuso youtube).
P.S: questo lo devi fare solo se quando ascolti o senti qualcosa con youtube.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ma l'aggiornamento è andato tutto bene , senza che ti dava qualche errore ?Hai perso i dai ?
Mi potresti aiutare andando qui ?
Grazie

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di The Lex
The Lex
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 16/03/2011
Messaggi: 15

No, ho già provato, è qualcosa di diverso.

-------------------------------------------------------------

Ho semplicemente aggiornato tramite DVD, nessun errore ne perdita di dati, nemmeno tra i preferiti di internet e altro.

Opensuse FOREVER!!!!!

Opensuse 11.4 64 bit - KDE 4.6 - Sony Vaio FW56J - Ati Mobility Radeon HD 4650

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Allora non so dirti a me non è mai capitato qualcosa del genere.

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2728

The Lex ha scritto:

Tramite aggiornamento del DVD.

Sono alle prime armi, come faccio a reinstallare il tutto?

PS

Packman è aggiornato alla 11.4

In che senso reinstallare tutto? tutto il so?
ciao

SUSE Tumbleweed- kernel-5.3.9-1.2- kde-plasma-5.17.2.1- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di morphy
morphy
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/12/2006
Messaggi: 267

menu -> impostazioni di sistema -> multimedia -> phonon -> backend

che hai in lista? in che ordine?

menu -> impostazioni di sistema -> multimedia -> phonon -> preferenze dispositivo

fai un po' di prove e tieni a priorità più alta ciò che non è HDMI

prova un po... ciao

Intel Core i7 CPU Q 720 @ 1.6GHz / ATI MOBILITY RADEON HD 4650
openSUSE 11.4 (x86_64) / KDE 4.6.00 (4.6.0) "release 6"
Linux 2.6.37.1-1.2-desktop x86_64

Ritratto di furlan
furlan
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 14/10/2004
Messaggi: 147

Puoi provare a dare un'occhiata a questa guida.
Magari ti risolve il problema.

Furlan

Gianluca - furlan
www.morolandia.wordpress.com

Ritratto di Shandy
Shandy
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/04/2005
Messaggi: 28

prova a fare cosi' ...

entra nelle impostazioni di amarok e dal menu' "riproduzione" prova a cambiare l'ordine dei backed (dall'apposita scheda) che usa Phonon.

Shandy
Est modus in rebus
Ah, tutto quello che dico lo faccio"per intervalla insaniae"