Problema boot

2 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di cesco73
cesco73
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 05/12/2012
Messaggi: 5

Buonasera a tutti,

Oggi mi sono imbattuto in un problema che ora spiego:

Allora ho comprato un pc nuovo con windows 8, ho scaricato il dvd di opensuse 12.2 ho installato il sistema (installando opensuse utilizzando tutto il disco) ha fatto la configurazione automatica ed è filato tutto liscio. Il problema e che dal bios non riesco a selezionare il boot da hd ma solo da cd o scheda di rete, invece cosa strana se metto il dvd e faccio partire il sistema e poi selezione boot da hard disk come consente di fare il dvd di opensuse parte il sistema operativo che ho installato, uso il grup2 e ho disabilitato il secure boot. Ho sbagliato qualcosa nella configurazione della partizione di avvio?

Grazie in anticipo, chiedo dei consigli e aiuto da gente più esperta. Wink

-----------------------------------------------------------------------------

Ho risolto eliminando tutte le partizioni sul disco con gparted e ho reinstallato opensuse ed è andato tutto bene Wink

Ritratto di cesco73
cesco73
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 05/12/2012
Messaggi: 5

qualcuno è a conoscenza se il bios controlla che ci sia una partizione di avvio sul disco fisso e in quel caso non ti da l'opzione avvia da disco fisso. anche se mi fa strano il bios fregarsene.

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1761

BIOS UEFI???

Nel caso leggi qui un mio post:
http://www.suseitalia.org/blog/mauriziod/2012/11/28/installazione-quando-il-bios-rompe-le-scatole

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao