Problema con Grub

4 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di jmc_aka_weco
jmc_aka_weco
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/10/2012
Messaggi: 66

Salve a tutti, ho nuovamente fatto danni al sistema...
Provando una nuova distro su una partizione vuota del mio HDD non ne parte più nessuna...

Ho provato parecchie guide per ripristinare il grub ma senza successo, ho anche letto che nel DVD c'è il comando "ripristina grub" ma nel mio non c'è! Io ho il DVD di OpenSuse 12.2. Possibile che l'abbiano eliminato?

Motherboard Gigabyte GA-Z77X-UD3H - CPU Intel Core i5-3550 3.3 GHz EVGA nVidia GeForce GT 640 2GB - Alimentatore Cooler Master GX 650 Case Cooler Master Elite 430 - Monitor LED 23.6 "Asus - Ram Corsair 8gb
OS - Linux: OpenSUSE, Debian - Windows 7 RTM - OSX Lion (work in progress)

Ritratto di eddy
eddy
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 07/01/2013
Messaggi: 11

stesso problema

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1761

Possibile che l'istallazione di un'altro OS abbia eliminato il Grub!

Qui devi rimetterlo manualmente e ripristinare anche il MBR.

Attenzione che Suse 12.2 usa Grub2 da non confondere con quello semplice.

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao

Ritratto di jmc_aka_weco
jmc_aka_weco
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/10/2012
Messaggi: 66

Diciamo che il problema è stato raggirato installando l'altra distro, quindi usando il suo grub posso accedere a suse.
La mia domanda era come mai non trovo sul DVD la voce "ripristina grub" possibile che ci fosse su versioni precedenti e l'abbiano tolta sul 12.20? Surprise

Motherboard Gigabyte GA-Z77X-UD3H - CPU Intel Core i5-3550 3.3 GHz EVGA nVidia GeForce GT 640 2GB - Alimentatore Cooler Master GX 650 Case Cooler Master Elite 430 - Monitor LED 23.6 "Asus - Ram Corsair 8gb
OS - Linux: OpenSUSE, Debian - Windows 7 RTM - OSX Lion (work in progress)

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1761

Può darsi! Nelle voci del 11 era pieno di roba. Comunque penso che sia il passaggio al GRUB2

Qui un programma (farlo manualmente è un casino) come ripristinarlo:
https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair
In italiano:
http://www.lffl.org/2011/06/boot-repair-riparare-il-nostro-grub-con.html

Nota: Se presente il BIOS UEFI io consiglio di disabilitare la sicurezza al boot in quanto è inutile, oppure se siete una banca o simili faetvi un bel casino di passaggi.

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao