Problema installazione errore sha1sum

6 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di claudiomagno
claudiomagno
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 19/05/2009
Messaggi: 4

Salve a tutti...sono un newbie di linux ed ovviamente di questo forum e mi rivolgo a voi per darmi una mano...ho un computer piuttosto datato...un 900mhz athlon su cui volevo mettere suse... precedentemente ho già installato ubuntu ma penso che suse si confaccia più alle mie esigenze... apparte i convenievoli il problema è questo...quando faccio partire l'installazione della 11.1 da dvd mi da 1 errore sha1 sum al primo caricamento del disco quando entra nella schermata blu...ho provato a far partire in modalità vesa...ma niente...non so come fare...soprattutto xchè lo stesso lettore e lo stesso dvd messi su un computer anche + vecchio riescono tranquillamente a far partire l'installazione.... ho provato a vedere 1 po di settaggi dal bios ma non ho trovato niente di rilevante... una volta mi è capitata 1 cosa simile nell'installazione di windows....su 1 computer non mi leggeva dei file...e qualla volta....e non so perchè...underclokkando la cpu l'installazione partì correttamente.... potete darmi una mano???grazie in anticipo...

Ritratto di Il_Cjargnel
Il_Cjargnel
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 04/08/2005
Messaggi: 1886

dato per scontato il controllo della ios con md5sum (specie se scaricato via hhht...con torrent è consigliato ma forse poi fidarti...forse!!) e che il numerone sia coerente con quello sul sito, e che tu abbia mestarizzato il tutto alla velocità piu bassa bossibile.

allora io proverei a rimasterizzare il dvd su altro supporto ma gari di altra marca... a volte i lettore specie se datati posso avere rogne!!

MAndi

OpenSuse 11.0+ OpenSuse 11.2

Ritratto di claudiomagno
claudiomagno
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 19/05/2009
Messaggi: 4

sinceramente non capisco perchè lo stesso lettore su 1 computer faccia partire l'installazione e su 1 altro no....cmq proverò a rimasterizzare...se nel frattempo esce fuori qlc altra idea fate sapere..

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Ripeto la domanda che ti è stata posta: hai verificato l'MD5SUM, per essere sicuro che la tua immagine non è corrotta in partenza?
Riguardo il fatto che a volte va e a volte no, le riposte possono essere tante:
- il lettore dvd del pc su cui va riesce a tollerare meglio gli errori di scrittura
- il pacchetto corrotto non serve per l'installazione sul PC dove funziona...

Ciao ciao

Amministratore di
www.it-opensuse.org

Ritratto di gorinzo
gorinzo
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 11/08/2008
Messaggi: 5

Quote:

claudiomagno ha scritto:
sinceramente non capisco perchè lo stesso lettore su 1 computer faccia partire l'installazione e su 1 altro no....cmq proverò a rimasterizzare...se nel frattempo esce fuori qlc altra idea fate sapere..

A volte anche a me ha dato lo stesso problema la iso 11.1 poi riprovo e funziona
secondo me e' un difetto della iso che oltre a questo ne presenta altri

Ritratto di claudiomagno
claudiomagno
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 19/05/2009
Messaggi: 4

allora l'md5 è corretto....scusa se non te l'avevo detto... la questione del lettore dvd è esclusa xchè il lettore è lo stesso che sposto su un computer e sull'altro...la masterizzazione l'ho fatta a 4x xchè a meno nn mi risulta possibile... ora sto provando a masterizzare il dvd con lo stesso lettore...sempre a 4x con 1 supporto tdk invece che verbatim....vi faccio sapere...

Ritratto di claudiomagno
claudiomagno
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 19/05/2009
Messaggi: 4

bene...la situazione si è evoluta... ora mi dice cd content invalid signature e il messaggio dopo chiede se sono sicuro che il cd 1 è inserito....e così via con questi 2 messaggi all'infinito.... devo rinunciare??? vi prego aiutatemi...