Problema installazione OpenSuse Tumbleweed

2 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1657

Salve a tutti, dopo un po' di tempo lontano dal mondo OpenSuse, e avendo già una distro in dual con Windows decido di riprendere. Riparto subito con un installazione di OpenSuse Tumbleweed tramite USB. Tutto va bene fino al momento di avvio: la distro non parte, schermata nera e nulla da fare.
Lascio fare e il portatile (alla fine trovate le caratteristiche del laptop) si spegne per via della temperatura.
Da grub entro in recovery mode e scopro che si blocca nel momento in cui fa:
create static device nodes in /dev

Non posso nemmeno accedere ad un terminale o che, quindi provo a rimuovere quiet ed aggiungo Plymouth.enable=0 ma nulla, cambia il fatto che cerca i driver della scheda video.

Allora leggo da qualche parte che l'installer di Tumbleweed è buggato. Corro a scaricare l'ultima leap e provo ad aggiornare a Tumbleweed tramite zypper (volevo a tutti i costi gnome 41 e l'ultima di kde) quindi niente ho lo stesso problema.

Potrei risolvere semplicemente installando leap e poi aggiornare kde e gnome, ma mi gusta l'idea che con Tumbleweed posso aggiornare tutta la distro senza reinstallare (ovviamente ho / e /home in partizioni separate).

Il mio laptop è un HP - Gaming OMEN 15-ek0015nl Notebook, Intel Core i7-10750 con 32 GB di RAM, 500gb di SSD più un sabrent da 2tb (dove ho già una distro mentre win e sul 500gb principale) e Nvidia GeForce RTX 2060.

HP - Gaming OMEN 15-ek0015nl Notebook
Intel Core i7-10750, Nvidia GeForce RTX 2060 6GB, 32GB RAM, 500GB SSD M2 + 2TB Sabrend SSD M2

Ritratto di Grinch
Grinch
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/12/2011
Messaggi: 917

Il grub lo vedi ?
Arrivi al login ?
Hai provato dalla schermata nera a entrare in modalita testuale lanciare Yast ncurses e poi aggiornare il sistema ecc
Spiega bene , magari è una cosa che si può risolvere con il medico online Ciao

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1657

Ciao, è questo il problema, dopo il grub parte e poi si ferma ad una schermata nera. Tramite failsafe vedo che si ferma ad un certo Bumblebee (ecco perché dicevo driver Nvidia).
La schermata di login non mi si presenta prorpio, non ci arriva lì.
Purtroppo non mi fa accedere a nulla, riesco solo a dare comandi base come ls cat Echo ecc ecc ma niente yast o zypper.

Ora non riesco a dare dettagli più precisi dal momento che ho installato Fedora e sto usando quella.

Grazie

HP - Gaming OMEN 15-ek0015nl Notebook
Intel Core i7-10750, Nvidia GeForce RTX 2060 6GB, 32GB RAM, 500GB SSD M2 + 2TB Sabrend SSD M2