Problema ...principiante

6 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di ginko
ginko
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 01/12/2006
Messaggi: 4

Saluti a tutti, sono un nuovo utilisatore di Linux, insomma vorrei provarci Thinking . Ho installato Suse 10.0 ieri sera , sembra che sia andata tutto bene! pero quando si avvia mi chiede login e password, che io non ho mai messo, ed non riesco a usare il So, ho fatto cerca password ma quello che ho trovato non rispecchia il mio problema, devo reinstallare il tutto, uso un amd con 1gb di ram, hd raid sata 360 gb + 2 hd 80 gb ide, scheda nvidia. Smile
Il programma mi è stato dato da ragazzi ad una fiera dell'eletronica a l'inizio anno, su 4 cd non c'era il cd 5.
Grazie in anticipo per la risposta e scusate la lunghezza.
Ciao G.

Ritratto di elvio
elvio
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 20/03/2006
Messaggi: 75

Ciao,
Credo che il problema derivi dal fatto che, quando Suse durante l'installazione ti chiede il CD 5, tu hai cliccato su annulla invece che su salta. In questo modo viene a mancare una parte del'installazione che ti permette di impostare il nome utente e le password di root e di utente.
Fai attenzione quando ti chiede il CD 5 e clicca su salta!
A presto e benvenuto nel mondo Linux
elvio

Ritratto di ginko
ginko
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 01/12/2006
Messaggi: 4

Grazie Elvino adesso provo subito.
Ciao

Ritratto di ginko
ginko
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 01/12/2006
Messaggi: 4

Mentre installo suse 10.0 sull'altro pc alla luce della risposta di Elvio la domanda nasce spontanea: si puo scaricare solo i 32mb (6 pachetti) del disco 5 !?!
ciao

Ritratto di pernix
pernix
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/07/2006
Messaggi: 995

No, se vuoi scaricare solo i pacchetti che ti servono devi fare un'installazione da rete.
Ciao

In a world without walls and fences, who needs Windows ad Gates?

openSUSE 10.3 - KDE+Compiz
Dell Latitude D820N: Intel T7200 2GHz; 2GB RAM 667MHz; Nvidia Quadro NVS 120M 512MB

Ritratto di ginko
ginko
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 01/12/2006
Messaggi: 4

Allora, grazie per le risposte, oggi sono andato a forlì in fiera, e allo stand di linux appena ho detto "ragazzi ho un problema con il linux che mi avate dato l'atra volta..." non ho finito di spiegare di cosa stavo parlando che mi hanno detto subito " con susE 10'0 , lo sapiamo abbiamo diffuso delle copie che per errore non funzionavano... " si sono scusati e stavolta mi hanno dato un cd con Kunbuntu 6.06 sono appena arrivato a casa e lo installato e sembra che funziona tutto anche xp mi parte reglarmente invece quando avevo provato ad installare suse non funzionava nessuno dei due, non mi ripartiva + xp. Cmq vi ringrazio per l'interressamente, verò a leggervi qualche volta il vs forum, (adesso dovro trovare un forum per Kunbuntu!!!), e chissa che non torni ad usare suse (nuovo però).
ciao e buona continuazione .
Jean Wink

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2724

Quote:

ginko ha scritto:
Allora, grazie per le risposte, oggi sono andato a forlì in fiera, e allo stand di linux appena ho detto "ragazzi ho un problema con il linux che mi avate dato l'atra volta..." non ho finito di spiegare di cosa stavo parlando che mi hanno detto subito " con susE 10'0 , lo sapiamo abbiamo diffuso delle copie che per errore non funzionavano... " si sono scusati e stavolta mi hanno dato un cd con Kunbuntu 6.06 sono appena arrivato a casa e lo installato e sembra che funziona tutto anche xp mi parte reglarmente invece quando avevo provato ad installare suse non funzionava nessuno dei due, non mi ripartiva + xp. Cmq vi ringrazio per l'interressamente, verò a leggervi qualche volta il vs forum, (adesso dovro trovare un forum per Kunbuntu!!!), e chissa che non torni ad usare suse (nuovo però).
ciao e buona continuazione .
Jean Wink

ciao non ti offendere ma imho mi pare proprio na stru.....ta,nel senso
ti regalano i cd di suse 4 di solito sono 5 vabè il 5 potevamo fare una ricerca ,forse usciva poi rivai a sta fiera e ti dicono:con susE 10'0 , lo sapiamo abbiamo diffuso delle copie che per errore non funzionavano.visto che stai quà ti diamo kubuntu questo funziona e arrivederci e grazie,come direbbe il Berlusca ..Mà mi faccia il piacere
cmq buona Kubuntu

SUSE Tumbleweed- kernel-5.1.7-1.2- kde-plasma-5.16.5- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/