Problemi con la posta di Gmail

12 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di franco_da_vc
franco_da_vc
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/05/2008
Messaggi: 298

Veramente mi ero riproposto di risolvermelo da me questo problema, ma devo dire che ho esaurito l'elenco delle idee in serbo, sto leggendo la posta tramite server imap e il mio client è Kmail, sono riuscito ad attivare i server postali di Fastweb, Tiscali e Google relativi alla mia utenza (dopo aspra lotta) ma al momento di attivare Google relativo all'utenza di mia moglie non riesco proprio ad abilitarla.

Ottengo sempre il messaggio:

Citazione:

Il server dell'account «Google Rosa» ha rifiutato il nome utente e la password forniti. Vuoi modificare le impostazioni, riprovare nuovamente ad accedere, o non fare nulla?

Login non riuscito, il server ha risposto: A000002 NO Application-specific password required: https://support.google.com/accounts/answer/185833 ( Failure ) [ ALERT ]

Ho provato anche a vedere nelle specifiche per la sicurezza di Google, ma non trovo alcun problema segnalato, inoltre da come si manifesta il comportamento penso proprio che il guaio sia insito nel portafogli delle password.

Chi mi sa dare qualche dritta?

Vi ringrazio già fin d'ora

Bye by AFo

Ritratto di CarloCC
CarloCC
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/04/2017
Messaggi: 309

In questo periodo c'è una problema con l'autenticazione di Gmail, in quanto Google ha cambiato un po di cose e ora Kmail viene considerata un'applicazione non sicura. Ho letto che stanno cercando di risolvere il problema, al momento è possibile utilizzare Kmail utilizzando imap con Plain, non ho ancora avuto modo di provare, quindi non ti so dire di più, ma credo che devi impostare il tuo account manualmente con imap e selezionare Plain.

Acer Aspire E1-522 Amd Quad-Core E2-3800--Amd Radeon 8280
Acer Aspire M5500 Intel Quad-Core - Amd Radeon R5 230
Distribuzione openSUSE Leap 15 Kde Plasma5 - Tumbleweed

Ritratto di franco_da_vc
franco_da_vc
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/05/2008
Messaggi: 298

Grazie CarloCC, questo non lo sapevo, ma il mio problema forse è più grave; in effetti l'utenza Google mia sono riuscito a collegarla in Plain come mi hai spiegato tu, il problema riguarda l'utenza di mia moglie che non vuole saperne di aprirsi, devo dirti che ho fatto diversi tentativo e più volte ho eliminato l'account in ricezione, l'ultimo account è stato inserito comunque in Plain ma in ogni caso resta comunque non in linea, la cosa strana e che se dal menu principale premo sulla scelta Controlla posta li è presente l'account, ma nella lista delle cartelle non compare niente di quelle di mia moglie, per il resto tutto funziona a dovere tranne alcune volte che all'entrata viene segnalato che Akonadi control è caduto in condizione di errore; ecco perche ti avevo scritto che pensavo che il problema sia insito nel mio sistema.

Grazie ancora

Bye by AFo

Bye by AFo

Ritratto di zioandrea
zioandrea
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/04/2013
Messaggi: 84

Per quanto riguarda l'utilizzo dei browser per leggere Gmail,
la situazione mi sembra piuttosto complessa.
Con OS-15.1 riesco a leggere la posta di Gmail con Opera e Chromium e NON con Firefox
Con Kubuntu-19.04 riesco leggere la posta di Gmail con tutti i browser, compreso Firefox
Qualche giorno fa ho letto la posta Gmail con Firefox usando un vecchio PC con un vecchio Opensuse e un ambiente grafico ultraleggero.

Fondamentalmente non ci capisco assolutamente nulla.
Però ho l'impressione che qualche incompatibilità venga anche dal nostro amato sistema operativo.

Andrea

Ritratto di CarloCC
CarloCC
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/04/2017
Messaggi: 309

Io sia su openSUSE Leap 15.1 che su Tumbleweed, non ho alcun problema ad aprire Gmail con alcun browser, FF compreso, quindi credo sia un tuo problema. Hai provato a svuotare la cache di Firefox e di altri browser con cui hai problemi con Gmail ? Spesso il problema è lì !

Acer Aspire E1-522 Amd Quad-Core E2-3800--Amd Radeon 8280
Acer Aspire M5500 Intel Quad-Core - Amd Radeon R5 230
Distribuzione openSUSE Leap 15 Kde Plasma5 - Tumbleweed

Ritratto di zioandrea
zioandrea
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/04/2013
Messaggi: 84

Grazie CarloCC,
in effetti il problema stava nei cookies di Google.
Rimuovendo la cache non era successo nulla, Però la strada era quella giusta,
Infatti, quando ho aperto l'elenco dei cookies e ho rimosso tutti quelli di google, tutto è tornato a funzionare.

In un primo momento avevo escluso un'ipotesi del genere perché avevo messo in comume la home tra Kubunto e 15.1Leap,
Pensavo che se i dati di configurazione personale funzionavano da una parte, dovevano funzionare anche dall'altra.
Invece, probabilmente, l'errore derivava proprio da lì. Non avevo pensato che i cookies potessero contenere informazioni sul sistema operativo che ne rendessero incompatibile l'utilizzo con due Linux diversi.
ciao, Andrea

Ritratto di CarloCC
CarloCC
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/04/2017
Messaggi: 309

Citazione:

Non avevo pensato che i cookies potessero contenere informazioni sul sistema operativo che ne rendessero incompatibile l'utilizzo con due Linux diversi.


...infatti non credo che contengano info sul SO, ma facile che il cookie in questione si sia corrotto in openSUSE per pura casualità, ma succede ed è successo anche a me. Dopotutto il cookie è un file di testo, dove vengono memorizzate alcune informazioni, se si corrompe questo piccolo file, quando accedi al sito, non trova corrispondenza per cui ti impedisce l'accesso o il corretto funzionamento. Un saluto.

Acer Aspire E1-522 Amd Quad-Core E2-3800--Amd Radeon 8280
Acer Aspire M5500 Intel Quad-Core - Amd Radeon R5 230
Distribuzione openSUSE Leap 15 Kde Plasma5 - Tumbleweed

Ritratto di franco_da_vc
franco_da_vc
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/05/2008
Messaggi: 298

Grazie CarloCC e ZioAndrea, ma un attimo, il mio problema non riguarda Fierforx, con quello i messaggi li vedo, il probelma che ho io stà nel collegamento del server imap in Kmail che come ha detto CarloCC non può essere collegato in Gmail, ma a me non funziona neanche in Plain, ho un po' bazzicato tra i vari file di taratura di Akonadi in ~/.Config ed ~/.config/Akonadi e vi ho ritrovato delle tarature di utenti da me già eliminati il 4 ed il 6 che erano delle prove fatte per collegare l'account di mia moglie e pensavo di cestinare questi file, voi che ne dite?

Ringrazio.

Bye by AFo

Bye by AFo

Ritratto di CarloCC
CarloCC
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/04/2017
Messaggi: 309

Si, il tuo è un problema diverso, si era inserito nella discussione, però era un problema diverso.

Acer Aspire E1-522 Amd Quad-Core E2-3800--Amd Radeon 8280
Acer Aspire M5500 Intel Quad-Core - Amd Radeon R5 230
Distribuzione openSUSE Leap 15 Kde Plasma5 - Tumbleweed

Ritratto di zioandrea
zioandrea
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/04/2013
Messaggi: 84

Si scusa, mi ero attaccato al tuo messaggio perché, essendoci la stessa segnalazione d'errore, ritenevo che la causa fosse la stessa.
Però, non è del tutto escluso che ci sia una causa simile, ossia un file di configurazione "balordo".
Ossia gmail potrebbe non riconosce più nel tuo PC la macchina con cui era stato configurato il collegamento.
Io proverei a rimuove dal tuo kmail e da gmail la configurazione del collegamento tra i due.
Poi, reimposterei tutto da capo.

Andrea

Ritratto di franco_da_vc
franco_da_vc
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/05/2008
Messaggi: 298

zioandrea ha scritto:

Si scusa, mi ero attaccato al tuo messaggio perché, essendoci la stessa segnalazione d'errore, ritenevo che la causa fosse la stessa.

Ci mancherebbe, non hai nessuna scusa da porre, anzi se il mio argomento serve a chiarire dubbi ad altri ne sono contento.

Dunque da quanto ho capito su Kmail dovrei eliminare l'utenza di mia moglie, questo lo pensavo anch'io tanto non fa altro che non riuscire a collegarsi e attivare il warning relativo, inoltre avevo già eliminato un certo numero di utenze, ma l'operazione evidentemente era incompleta stando a quanto mi scrivi e seguendo la tua logica mi pare anche giusto, eliminavo ciò che non andava solo dal mio lato e quindi quando ripartivo la risposta di Gmail non poteva che essere simile a quella precedente, ma per quanto riguarda gmail dove dovrei agire? Non ne sono pratico, mi puoi dare uno spunto?

Inoltre per quanto riguarda i file di akonadi che citavo nel mio ultimo messaggio cosa ne dite?

Ringrazio.

Bye by AFo

Bye by AFo