Problemi con l'audio

3 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di stone
stone
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 24/02/2005
Messaggi: 5

Ciao a tutti.
Perdonate la domanda stupida, ma la versione trovata nel dvd della rivista non è la 9.2 Professional giusto? Che differenze ci sono? Sul sito della Suse non si parla di due versioni di Suse 9.2, se non di una live. Almeno mi pare.
Ma il mio problema è questo: ho installato la Suse 9.2 dal dvd di Linux Pro ma non funziona l'audio. Ho provato a selezionare aRts engine, ho cliccato su 'test' ma niente. Ho una scheda Asus P4C800 con scheda audio integrata (Fedora Core 3 funziona perfettamente, clicco su prova audio e mi si configura da sola). Debbo esseguire una procedura particolare per far funzionare la scheda audio con Suse? Durante l'installazione non mi ha segnalato nessun errore e nemmeno in fase di boot mi segnala nulla. Non funziona e basta. Mi potete aiutare? Vi ringrazio. Ciao. Mario

Ritratto di neverdar
neverdar
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 09/02/2005
Messaggi: 308

ipotizzo una soluzione (perche' avevo un problema simile)
se alsamixer non funziona e richiede i permessi di root prova a fare chmod +s sull'alsamixer
in tal modo dovrebbe funzionare

SPECTRUM IEEE LA POTENZA E' NULLA SENZA TEORIA DEL CONTROLLO

Ritratto di stone
stone
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 24/02/2005
Messaggi: 5

Grazie ad entrambi. Sono entrato come root, ho fatto prova audio dpo aver dato i permessi necessari ad alsamixer. Poi sono entrato come utente e tutto è andato a posto.
Ciao
Mario

Ritratto di fabbrone
fabbrone
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/02/2005
Messaggi: 125

Prova a configurare la scheda audio con yast e vedi se il chipset della tua integrata appare fra quelli elencati.
Per vedere il chipset della tua scheda audio potresti ricorrere al limite anche a windows (se ancora è installato).
Ciao

p.s. La versione di Suse di Linux Pro non è la professional, ma la eval.

.....non buttare il tuo vecchio PC.......metti un pinguino nel suo motore !!!!!