Problemi di installazione della 15.1

15 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di franco_da_vc
franco_da_vc
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/05/2008
Messaggi: 299

Ho tentato tre volte di effettuare l'installazione della 15.1, ma dopo i vari settaggi che vengono richiesti, al momento di caricare tutto il sistema ottengo il seguente messaggio:

Citazione:


Installazione dei pacchetti non riuscita:
Target not inizialized
L'installazione dei pacchetti verrà interrotta


Pensavo che questo errore fosse causato dal fatto che non avevo gestito la Swap, ma ora ho ripetuto l'installazione gestendo anche questo, ma non ho risolto la problematica.

Cosa non ho ancora considerato?

Grazie per l'aiuto

Bye by AFo

Bye by AFo

Ritratto di CarloCC
CarloCC
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/04/2017
Messaggi: 310

Hai fatto un'istallazione pulita ? La rete è funzionante ? Quel messaggio lo ottieni quando tenti di aggiornare ?
Hai provato aggiornare da terminale ?
Ho installato proprio in questi giorni Leap 15.1 ad un conoscente e non ho avuto alcun problema.

Acer Aspire E1-522 Amd Quad-Core E2-3800--Amd Radeon 8280
Acer Aspire M5500 Intel Quad-Core - Amd Radeon R5 230
Distribuzione openSUSE Leap 15 Kde Plasma5 - Tumbleweed

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1698

"Target not inizialized" è quando usi una partizione virtuale, per caso è installato qualche componente virtuale come Virtualbox o Qemu??? Oppure OpenSUSE è virtualizzato? Oppure è in funzione Virtualbox o Qemu?

o ci sono problemi nella partizione.... (e' grande abbastanza?, l'hai formattata? è MBR e non GPT?)

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao

Ritratto di franco_da_vc
franco_da_vc
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/05/2008
Messaggi: 299

Grazie per le risposte, alura....

CarloCC: penso di sì, di aver fatto una installazione pulita, d'altronde le installazioni di solito io le ho sempre fatte allo stesso modo; la rete è attiva come pure la stampante; il messaggio lo ottengo al termine di tutte le varie tarature che chiede all'inizio la procedura, appena prima di iniziare a caricare i pacchetti dei programmi; non ho comunque mai provato ad installare da terminale... come si fa?

Mauriziod: Strano che quel messaggio centri con una implementazione della virtualizzazione, io in effetti non ho mai provato a lavorare in questo senso, oggi ho riprovato ed ho trovato una cosa che poteva essere importante: al termine del settaggio della pasword di root ho notato che chiedeva per la codifica della stessa la partizione di riferimento (poteva essere un taget) e la dava settata su sda1 mentre per la 15.1 ho posto la / sulla sda2, purtroppo anche correggendo questo paramentro non ho ottenuto niente, appena ho tempo vorrò vedere bene quali pacchetti sono selezionati per il caricamento (non vorrei che andasse a caricare qualche programma di virtualizzazione che vada ad attivare quanto tu hai detto) ed anche darò una visita all'installazione di grub... si sa mai.

Per ora vi ringrazio entrambi e vi terrò informati.

Bye by AFo

Bye by AFo

Ritratto di CarloCC
CarloCC
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/04/2017
Messaggi: 310

Quel messaggio da quello che so io può indicare molte cose, in effetti è un po generico, sopratutto in fase di installazione.
Sarebbe utile sapere se il tuo pc è UEFI o è un vecchio Bios, nel primo caso ricorda che per installare i uefi occorre un partizione in Fat32 /boot-efi a inizio disco, dove il sistema metterà il bootloader, ricorda che in questo caso occorre una tabella partizioni GPT. Nel caso invece il tuo pc è un vecchio bios, è importante avere una tabella partizioni in MBR,ricorda però che cambiare la tabella delle partizioni cancellerà l'intero disco, per cui fallo solo se effettivamente non è corretto,la tabella serve anche al sistema di capire in che modo installare. Non credo che la swap c'entri qualcosa con l'errore io sul mio notebook dove ho 8Gb di ram la ram non la creo proprio e non ho mai avuto problemi. Controlla che la chiavetta che utilizzi per installare sia corretta attraverso il codice, per creare la chiavetta meglio usare il programma di suse-image, ma anche con balenaEtcher a me funziona, non utilizzare unetbootin che ha molti problemi. Un saluto.

Acer Aspire E1-522 Amd Quad-Core E2-3800--Amd Radeon 8280
Acer Aspire M5500 Intel Quad-Core - Amd Radeon R5 230
Distribuzione openSUSE Leap 15 Kde Plasma5 - Tumbleweed

Ritratto di franco_da_vc
franco_da_vc
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/05/2008
Messaggi: 299

Grazie CarloCC,

in effetti il mio cervellone è ancora un bios e quindi avrà in MBR come tu citi una tabella che io non vorrei proprio toccare anche perché ho nella shel di mia moglie tutti i file per il suo lavoro che proprio non vorrei friggere e poi in questo momento un sistema funzionante mi serve, come supporto di installazione uso ancora il dvd, ho tentato di usare la chiavetta la scorsa installazione, ma proprio non voleva saperne di andare, non vorrei però che la 15.1 non fosse installabile sul mio hardware.

Boh! Continuo a provare e vi terrò naturalmente informati. Per ora vi ringrazio!

Bye by AFo

Bye by AFo

Ritratto di franco_da_vc
franco_da_vc
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/05/2008
Messaggi: 299

Ciao tutti,

stasera ho eseguito un ulteriore tentativo, inutile dirvi l'esito, anch'io me lo immaginavo; però nel quadro di taratura di grub ho notato che c'è una spunta con la seguente dicitura:

Citazione:

Scrivi codice di avvio generico su mbr


Sto pensando che sia proprio quello che possa avermi generato il problema, ma pe ora non ho attivato l'opzione per paura di causare qualche casino (non ditemi che sono un coniglio).
Vi chiedo quindi lumi su ciò, è meglio selezionarlo? Non è che mi braso qualche hard disk?

Voi che ne dite? Vi ringrazio per i suggerimenti che mi vorrete dare!

Bye by AFo

Bye by AFo

Ritratto di franco_da_vc
franco_da_vc
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/05/2008
Messaggi: 299

Ciao tutti,

ho visto bene, ma l'ipotesi che citavo nel mio precedente post non è purtroppo veritiera, ho controllato i dati del grub che ho installato per la 15.0 e sono totalmente simili.

Non so più cosa immaginare, ed ho bisogno di installare la 15.1 perché la 15.0 mi sta mal funzionando e non riesco più a ricevere la posta, ma su questo inserirò un ulteriore argomento!

Bye by AFo

Bye by AFo

Ritratto di franco_da_vc
franco_da_vc
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/05/2008
Messaggi: 299

Ciao amici di open suse,

continuo con le mie problematiche, mi rendo conto solo ora che vi stavo dando delle informazioni parziali, in verità prima di ottenere il famoso messaggio:

Citazione:

Installazione dei pacchetti non riuscita:
Target not inizialized
L'installazione dei pacchetti verrà interrotta


ottengo una prima segnalazione di questo tipo:
Citazione:

Inizializzazione della directory di destinazione non riuscita


con la scelta Continua ed Annulla, dopo aver premuto Continua ottengo poi il primo messaggio, premendo Annulla francamente non so cosa succede perché non ho mai effettuato la scelta, penso che si bloccherebbe in ogni caso l'installazione.

Cosa ne dite, intanto vi ringrazio.

Bye by AFo

Bye by AFo

Ritratto di CarloCC
CarloCC
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/04/2017
Messaggi: 310

Come installi openSUSE, dall'ISO DVD/USB ? O con l'immagine di rete ? Nel primo caso hai provato a controllare che la ISO non sia corrotta, oppure a rifare la chiavetta o il Dvd ? L'hard disk è integro ? Nel senso mai notato problemi ? E' molto vecchio ?

Acer Aspire E1-522 Amd Quad-Core E2-3800--Amd Radeon 8280
Acer Aspire M5500 Intel Quad-Core - Amd Radeon R5 230
Distribuzione openSUSE Leap 15 Kde Plasma5 - Tumbleweed

Ritratto di franco_da_vc
franco_da_vc
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/05/2008
Messaggi: 299

Grazie CarloCC,

l'installazione la faccio da DVD perché il mio Bios sembra non supportare la chiavetta, ma si può fare anche con immagine di rete? Puoi spiegarmi come che ci provo?

Il mio hard disk SanDisk SDSSDA24 a stato solido ed anche relativamente giovane per cui non penso che abbia già problemi

Bye by AFo

Bye by AFo