Problemi post installazione SUSE e WIN7

Ritratto di Black
Black
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 12/05/2013
Messaggi: 19

Finalmente nel pomeriggio potrò fare questa prova. Quindi dragoncello, dopo che avrò fatto il passaggio della tua prima immagine, quello della seconda riguarda il contenuto dell'HD dove installerò suse, che dovrà essere esattamente come lo hai tu. Giusto?

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2728

Escludendo la partizione ntfs di dati,si il partizionamento lo puo fare uguale al mio che è in questo modo
160 MB,fat.....partizione /boot/efi
36 GB ext4....partizione radice /
2/4 GB swap memoria
300 GB /home, dove c'è di tutto dati etc etc
Le dimensioni le scegli tu ,per il boot/efi va bene 150/160/MB la root / falla larga 36 GB ottimo il resto a seconda del tuo HD.

SUSE Tumbleweed- kernel-5.3.5-1 kde-plasma-5.16.5- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di Black
Black
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 12/05/2013
Messaggi: 19

ok sto per provare, nel frattempo nella sezione "dischi" ho trovato le partizioni che ho creato e sono queste:

partizione 1: 2.2 gb swap
part. 2: 21 GB ext4
part. 3: 270 GB ext4

ovviamente come già dicesti tu e come ho visto dagli screen, mancano delle partizioni importanti! nel frattempo faccio la prova sperando vada tutto bene!

Ritratto di Black
Black
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 12/05/2013
Messaggi: 19

Bene ho cancellato la partizioni dove era installato suse, poi ho cliccato col destro sull'hd e ho fatto aggiungi partizione, ora mi chiede se deve essere primaria o estesa. Che faccio?

EDIT: avevo formato in questo ordine la partizioni, manualmente:

160 mb in fat, montaggio in /boot (non mi dava nessun riferimento a efi)
35gb in ext4, montaggio in /
4 gb in swap
restanti gb in ext4 montaggio in /home

avevo provato a fare tutte partizioni primarie, ho cliccato accetto però mi diceva che "l'installazione in /boot con sistema fat non è consigliabile perchè creerà sicuramente degli errori o non verrà letta, invece è preferibile farlo in ext3-4"

quindi ho interrotto tutto e sono di nuovo qui..

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2728

Black ha scritto:

Bene ho cancellato la partizioni dove era installato suse, poi ho cliccato col destro sull'hd e ho fatto aggiungi partizione, ora mi chiede se deve essere primaria o estesa. Che faccio?

EDIT: avevo formato in questo ordine la partizioni, manualmente:

160 mb in fat, montaggio in /boot (non mi dava nessun riferimento a efi)
35gb in ext4, montaggio in /
4 gb in swap
restanti gb in ext4 montaggio in /home

avevo provato a fare tutte partizioni primarie, ho cliccato accetto però mi diceva che "l'installazione in /boot con sistema fat non è consigliabile perchè creerà sicuramente degli errori o non verrà letta, invece è preferibile farlo in ext3-4"

quindi ho interrotto tutto e sono di nuovo qui..


primaria
il boot tasto destro e c'è la voce /boot/efi
stai installando da cd live,o da dvd?

SUSE Tumbleweed- kernel-5.3.5-1 kde-plasma-5.16.5- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di Black
Black
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 12/05/2013
Messaggi: 19

Ok provo immediatamente, se dovesse darmi di nuovo quella segnalazione di errore? la ignoro e vado avanti? Ti prego rimani in linea per l'assistenza Big Grin

Ritratto di Black
Black
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 12/05/2013
Messaggi: 19

Sto installando da dvd, cmq ho rifatto primaria 160 mb, punto montaggio /boot ma non mi fa fare click col destro per settare efi, al massimo posso aggiungerlo io con la tastiera la parte "/efi"!

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2728

Metti il dvd,riavvia il sistema e entra nel bios,dovresti vedere HD con altre icone eon efi controlla quale è quella che si riferisce al masterizzatore portela per prima tutto a sinistra salva l'impostazione si riavvia e procedi solo se quando devi creare la partizione di boot ci deve essere scritto come lo vedi>/boot/efi,
ma nella finestrella che metti 160 MB a destra c'è punto di montaggio ...e li scegli /boot/efi
chiaro?

SUSE Tumbleweed- kernel-5.3.5-1 kde-plasma-5.16.5- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di Black
Black
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 12/05/2013
Messaggi: 19

Ok entro nel bios e faccio come dici

Ritratto di Black
Black
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 12/05/2013
Messaggi: 19

Portato tutto a sinistra il masterizzatore, c'è scritto UEFI, salvo e riavvio. Stavolta si è avviato diversamente dal normale il sistema, anche la schermata del dvd, stavolta c'era anche rescue system.. Stavolta mi ha fatto saltare anche scelta lingua e altro ed è andato direttamente ad accettare le condizioni di licenza. Cmq procedo