puntatore mouse invisibile

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di robby
robby
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/01/2007
Messaggi: 7

salve, sono un nuovo utente opensuse.
terminata l'installazione, il puntatore del mouse e' sparito.
in particolare, nel momento in cui dovevo scegliere la configurazione video, ho provato varie configurazioni: l'unica che mi consentiva di vedere qualcosa era risoluzione 1280x1024 e colori a 16bit.
pero' mi accorgevo che il puntatore del mouse non si vedeva (riappariva quando tornavo alla schermata dell'installazione).
il mouse c'e' ma non si vede..pare una battuta ma e' una cosa che mi irrita parecchio..
come posso fare?

Ritratto di scastagnoli
scastagnoli
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 15/12/2005
Messaggi: 237

Così a occhio mi fa molto problema di driver della scheda video.
Che scheda usi?
Io non ho avuto mai problemi con la mia.
Prova a postare il risultato di lspci (da eseguire da una shell come root).
La parte interessante è qualcosa del tipo:
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 SE] (rev 01)
01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 SE] (Secondary) (rev 01)

Sul forum ci sono molti thread che riguardano la gestione delle schede video. Probabilmente qualcuna riguarda anche la tua.

Stefano C.

Ritratto di JJ_Kame_R
JJ_Kame_R
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/12/2006
Messaggi: 143

Prova ad attivare/disattivare l'accellerazione hw del mouse da xorg.

Cmq quoto... saranno i drivers video.

"Do or Do Not. There is No Try." - Master Yoda
Sabayon 3.3 (gentoo 4 president) - xp2400@3400+ - 7600gt XXX - 1,5gb RAM
"Penguin Prevails && Overruns!!!" - JJ_Kame_R

Ritratto di robby
robby
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/01/2007
Messaggi: 7

fatto: ecco cosa mi scrive la console quando do' il comando:
dhcppc0:/ # lspci
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8378 [KM400/A] Chipset Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI Bridge
00:0a.0 Communication controller: Agere Systems V.92 56K WinModem (rev 03)
00:0b.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. IEEE 1394 Host Controller (rev 80)
00:0f.0 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller ev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/ C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controll (rev 81)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controll (rev 81)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controll (rev 81)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controll (rev 81)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T 0 South]
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 C97 Audio Controller (rev 60)
00:11.6 Communication controller: VIA Technologies, Inc. AC'97 Modem Controlle (rev 80)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 78)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV43 [GeForce 6600/GeFor 6600 GT] (rev a2)

ho copiato tutto, non si sa mai..
magari dovrei installare i drivers della scheda video "e vedere [di nascosto] l'effetto che fa"? Tongue

Ritratto di Born_To_Burn
Born_To_Burn
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/06/2006
Messaggi: 392

Si, prova ad installare i driver della scheda video, tanto più che hai una nvidia e quindi non avrai problemi. Per l'installazione sei fortunato....il mouse non serve, si fa tutto da shell! Guarda la guida sul sito!
Ciao!

Ritratto di robby
robby
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/01/2007
Messaggi: 7

tutto ok!
ho seguito la guida di questo sito http://www.albertopassalacqua.com/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=39
(peraltro su indicazione della guida "Installazione drivers Nvidia in openSuse"
a prima vista tutto funziona bene.
ora provo a vedere se va il desktop 3d.. Big Grin