Rimuovere Tutte le tracce di Grub

22 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di IceMan85
IceMan85
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/04/2006
Messaggi: 46

Sono nuovamente quì a postare, chiedo scusa per l'insistenza, ma non riesco più a dormire la notte...

Terminata l'installazione di SuSE su hdd esterno (ho scelto di installare il boot loadere nel root), si è riavviato il pc (immediatamente dopo l'installazione del boot loader). Da questo punto in poi Grub continua a tormentarmi...Ho più volte cambiato le impostazioni in fase di installazione, ma al riavvio c'è sempre Grub che rompe !!

L'ultima volta ho provato ad installare LILO, ma nonostante questo grub continua a dare ERROR 22 (se nn ricordo male).

Ecco per filo e per segno la config scelta :

Dal BIOS ho impostato il seguente ordine di boot

1.USB
2.CD
3.HDD interno
4.___________

PARTIZIONAMENTO
Partizionato in 3 parti l'hdd esterno
- 2 est3, una per / e una per /home
- 1 swap

x Elimina partizione /dev/sdb1 (2.0GB)
x Elimina partizione /dev/sdb2 (7.0GB)
x Elimina partizione /dev/sdb3 (9.5GB)

- Crea partizione swap /dev/sdb1 2
- Crea partizione radice /dev/sdb2 7 GB con ext3
- Crea partizione /dev/sdb3 9.5 GB per /home con ext3

* Imposta punto di montaggio /dev/sda2 su /windows/C
* Imposta punto di montaggio /dev/sda3 su /windows/D

AVVIAMENTO
Tipo BL : LILO
Posizione : /dev/sdb2
Sezioni: OS_10.2 (predefinito), Windows, Filesafe
Sequenza dei dischi rigidi : /dev/sda, /dev/sdb
Parametri aggiunti del kernel: splash=silent

Selto come boot loader LILO, settore di boot la cartella di ROOT.

Lanciata l'installazione

Avviamento (Dal menu Esperto)
Installazione Boot Loader (scheda in alto a sx)
1. Scelgo LILO come bootloader
2. Ubicazione del boot loader : settore di avvio della partizione /dev/sdb2

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

L'installazione termina

Salva configurazione install font 44% spegne monitor, legge hdd esterno con schermo nero
schermata suse
riavvia, Grub Loading ERROR 17

Ho provato anche a cancellare tutto quello che c'è su HDD con partition magic, ma quando provo a fare il boot da hdd esterno (CON HDD VUOTO) grub mi da errore 22
Grazie a tutti !

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Error 22 da quel che ho visto googlando significa "bad partition
table".
Può significare che le tue partizioni sono sballate, oppure che hai installato male (cioè nel posto sbagliato) Grub...

Ciao ciao

Amministratore di
www.it-opensuse.org

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

il casino lo0 fa partition magic.

l'hdd di mia sorella con gparted risulta avere la partizione ntfs danneggiata e quindi non me la fa modificare. ho fatto lo scandisck da win ma non trova errori quindi sono stato costretto ad utilizzare partition magic e mi ha dato una marea di errori su grub..

15,17,22 ho dovuto formattare e ricreare le partizioni linux(2 ext3 + swap) e poi reinstallare tutto per risolvere il problema!

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di IceMan85
IceMan85
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/04/2006
Messaggi: 46

Il fatto è che grub non ci dovrebbe nemmeno essere, ho formattato 2 volte durante l'installazione di suse...in entrambe le volte ho scelto LILO come boot loader ! Ho usato Partition Magic solo per disperazione, come ultimo tentativo. Con quest'ultimo ho formattato TUTTO l'hdd (non di dovrebbe essere più nemmeno 1partizione). Nonostante questo, quando provo a fare il boot da hdd esterno, VUOTO, sale GRUB e mi dà errore 22. Domani credo che proverò con un altro Hdd esterno nuovo di pacca...

Voi che mi consigliate ?? Altra domanda, solo giuste le impostazioni di installazione che ho postato in cima ?? Voi cosa cambiereste ??

Grazie !

Ritratto di Born_To_Burn
Born_To_Burn
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/06/2006
Messaggi: 392

Quote:

IceMan85 ha scritto:

2. Ubicazione del boot loader : settore di avvio della partizione /dev/sdb2

Probabilmente mi sbaglio, non sono un esperto di bootloaders, ma non significa che lilo è stato installato su un sata e non su un hard disk esterno? Forse tentando di avviare l'hard disk esterno per prima ti trovi grub ancora li da una precedente installazione e non riesce a far partire suse perchè intanto ci hai formattato sopra. Prova ad avviare per primo il sata e vedi se ti parte lilo.

Ritratto di IceMan85
IceMan85
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/04/2006
Messaggi: 46

sdb2 è una partizione dell'hdd esterno, dovrebbe essere la partizione contente root ...

Cmq ho ri formattatto l'hard disk anche con qparted, creando 2 partizioni ext3 e una swap ma nulla da fare. Se provo a lanciare il boot da hdd esterno parte nuovamente GRUB...

Ritratto di Born_To_Burn
Born_To_Burn
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/06/2006
Messaggi: 392

Certo, scusa, hai ragione, mi sono accoorto solo adesso guardando meglio il tuo post. Cmq in teoria il bootloader non dovrebbe in ogni caso essere installato in quella partizione, ma a quanto ne so dovrebbe essere installato nell'MBR del disco, che è /dev/sdb e basta, non /dev/sdb2

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

Quote:

Born_To_Burn ha scritto:
Certo, scusa, hai ragione, mi sono accoorto solo adesso guardando meglio il tuo post. Cmq in teoria il bootloader non dovrebbe in ogni caso essere installato in quella partizione, ma a quanto ne so dovrebbe essere installato nell'MBR del disco, che è /dev/sdb e basta, non /dev/sdb2

confermo... il fatto che formatti /dev/sdb2 non serve a nulla.. va "formattato" l'mbr solo 512 byte all'inizio dell'hdd (che dovrebbe essere /dev/sbd2)

posso farti una domanda?

come mai lilo? pensavo che ormai fosse completamente superato...

ad ogni modo potresti provare a installare normamente grub, avviare suse e da yast andare su installa bootloader e mettere lilo da li!

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di IceMan85
IceMan85
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/04/2006
Messaggi: 46

Ora ho provato ad installare Kubuntu 6.06, vecchiotto, ma ha fatto l'installazione , di default, ha piazzato grub in /dev/sdb/ e dopo il riavvio ha funzionato alla perfezione...

Ha fatto da solo proprio quello che stavo ceracando di fare da 4 gg !!

Se pensate che possa servire posto TUTTI i passi che ho seguito, dato che li ho appuntati su un txt....

Ora sto scaricando la Kubuntu 7.04, ma non so ancora se tenterò l'installazione !

Se posso essere d'aiuto fatemi sapere !

Saluti.

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

Quote:

IceMan85 ha scritto:
Ora ho provato ad installare Kubuntu 6.06, vecchiotto, ma ha fatto l'installazione , di default, ha piazzato grub in /dev/sdb/ e dopo il riavvio ha funzionato alla perfezione...
.

esattamente come pensavamo.. ad ogni modo io preferisco suse.. kubuntu è durata solo 3 giorni dopo di chè l'ho cestinata come un fulmine..

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di IceMan85
IceMan85
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 09/04/2006
Messaggi: 46

Come posso formattare l'mbr dell'hard disk esterno ? Preciso che ho formattato tutte le partizioni presenti su quest'ultimo...

Ho scelto lilo solo perchè grub non ne voleva sapere di funzionare ! Tutto lì.