Scheda ati radeon X700

1 risposta [Ultimo messaggio]
Ritratto di meandme
meandme
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 29/06/2008
Messaggi: 1

Ciao a tutti..
prima di tutto volevo dire che sono nuovo sia sul forum che sul mondo linux di conseguenza se dico qualche dummie mi scuso in anticipo Smile

Il mio problema è che ho cercato di installare Opensuse 11 e non mi ha riconosciuto la scheda ATI X700 su un acer aspire 1694 wlmi con 1 giga di ram..
Ho fatto l'installazione tutto "perfetto" fino al riavvio ma pio una schermata nera...Non sapevo e non so cosa fare...
Qualche consiglio?

Ho letto anche la "giuda": http://www.suseitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=16907&forum=1&post_id=94512
ma non so se è valida ancora...cioè anche per la 11...

Ho scelto opensuse perché mi sembra (?) più stabile di ubuntu...e facile da usare per gente come me...1 click install

Ciao
M3&m3

ps. Il pc è questo: http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=42581

forse con qualche piccola modifica...

Ritratto di orion
orion
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/07/2006
Messaggi: 2919

In effetti opensuse 11 ha qualche problema al primo avvio con la X700.

Fai cosi`: avvia normalmente, quando ti compare lo scherno nero, premi Ctrl-Alt-F1, ti autentichi come root, dai il comando "telinit 3", poi "sax2 -r" e una volta configurata la scheda con sax (fai anche il test, per sicurezza), dai il comando "telinit 5".

Dovrebbe partirti l'interfaccia grafica.

Dopo che e` partita, puoi installare i driver proprietari abilitando l'opportuno repository e rigenerando l'xorg.conf con il comando "aticonfig --initial --input=/etc/X11/xorg.conf".

Ah, tutti i comando vanno dati senza "".

openSUSE 12.1 on Acer Aspire 1810tz - LXDE ultima versione dal repo x11:/lxde