Virtual Box...need info..:con il multiboot ho gia fatto tanti casini...

47 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di loekie
loekie
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 27/11/2012
Messaggi: 125

Ho deciso....disinstallo VB e pacchetti vari e reinstallo...

Con quale comando tolgo VB e tutti i pacchetti collegati?

Ritratto di loekie
loekie
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 27/11/2012
Messaggi: 125

La gestione dei permessi...è corretta?

Uploaded with ImageShack.us

Ritratto di loekie
loekie
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 27/11/2012
Messaggi: 125

Forse ho capito il problema, anche se mi sembra alquanto strano, e comunque non capisco come possa accadere dato che io non ho fatto modifiche particolari al sistema...considerando poi che ho appena reinstallato tutto...
Sembra che io non abbia i permessi (a volte...) per modificare file o cartelle...
Certo che un'oretta fa ho scaricato una ISO....
Ogni volta che cerco di spostare qualcosa devo modificarne i permessi....

C'è un modo per dare in maniera definitiva permessi per spostamenti, salvataggi, e cancellazioni in maniera definitiva...? In tutte le cartelle e partizioni?

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1728

Ti deve essere scappato un mio post di risposta:

Citazione:

Dicevo questo perchè sembrava dal messaggio d'errore.

----

L'ultima segnalazione dell'errore è "PIIX3 invalid parameter".

Non è che le avreste fatte con una versione diversa di Virtualbox?

Questo parametro è in "Archiviazione" (della tua immagine) nella zona "attributi" dove puoi scegliere PII4, PII3, ICH6. Di solito dovrebbe (sulla nuova versione di Virtualbox) essere PII4 e non PII3.

Prova ad smanettare le varie "attributi" se è uno o l'altro.

---

Tranquillo NON SI ROVINA NIENTE! Anche se si rovinasse tieni da conto le immagini fatte che basta ricopiarle per sistemare il tutto.

Quei "attributi" non sono i permessi ma cosa attribuire come codec per leggere le iso.

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao

Ritratto di loekie
loekie
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 27/11/2012
Messaggi: 125

No...no non mi è sfuggito, anzi ti avevo risposto...
Ho gia provato con quei parametri...li ho provati tutti....

Ho messo l'ultima versione di ORACLE...

Che dici devo reinstallarlo?

Ritratto di loekie
loekie
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 27/11/2012
Messaggi: 125

Dunque....ho disinstallato è poi ripetuto l'installazione, ed ora funziona perfettamente...
Credo che prima c'era qualcosa che dava conflitto come potete vedere dalle foto che ho fatto dei pacchetti installati prima.....

Uploaded with ImageShack.us

....e dopo, cioè adesso che funziona tutto bene...

Uploaded with ImageShack.us

Mi è stato comunque molto utile questo link consigliatomi da "mauriziod"

http://www.suseitalia.org/guide/tipstricks/installare-virtualbox-e-avviare-direttamente-una-macchina-virtuale

Ci tengo a ringraziarvi....

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1728

Mi fai diventare rosso! :\ Troppi complimenti.

Sono contento che sei riuscito. Party Wave

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao