YaST - Comportamento anomalo RPM

7 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di filter
filter
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/06/2005
Messaggi: 63

Buonasera a tutti,

mi è capitato (per la prima volta) che yast non riesca ad installare correttamente delle librerie/codec in formato rpm per kaffeine.
Nel dettaglio quando provo ad installare yast apre il tool di configurazione "installa/togliere i pacchetti" ma poi lo richiude velocemente.

Premetto che si tratta di una macchina di recente formattata e regolarmente aggiornata.

E' mai capitato a qualcuno ?

Cordialmente

Filter

credit by SUSE 10.1

Ritratto di Krystyan
Krystyan
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 08/01/2005
Messaggi: 218

A me succedeva quando installavo rpm che non erano posizionati sul desktop, o nella mia home... non li riconosceva come sorgente di installazione.

Hai provato con la procedura in riga da comando?
# rpm -ivh posizione_pacchetto_rpm

Prova...

Suse Linux 10.0 su P4 3.2 Ock 4.3Ghz - Motherboard asus P4C800 Dlx - Ram 512x2 Vdata utt @250 2.2.2.5 - Video Nvidia6800ultra

Ritratto di filter
filter
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/06/2005
Messaggi: 63

Ciao Krystyan,

hai perfettamente ragione!

Il primo pacchetto l'ho installato da riga di comando e non ho riscontrato problemi, ma ti diro' di piu', cambiando la posizione del secondo pacchetto rpm (desktop) YaST riesce ad installarlo senza problemi !

Forse, potrebbe incidere anche la lunghezza del nome assegnato alla cartella ?
Poiche' su un altra macchina dove ho i file raggruppati sotto una cartella (ma con un nome breve) non ho mai avuto problemi..

Grazie ancora.

Filter

credit by SUSE 10.1

Ritratto di Krystyan
Krystyan
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 08/01/2005
Messaggi: 218

Suse vede valido come sorgente di installazione degli rpm solo la home e il desktop... da quando uso questa distro è sempre stato così, ora non so come si comportano le altre distribuzioni...! la lunghezza del nome dell rpm non ha importanza... sarei curioso di sapere però come fare a installare rpm da cartelle diverse! Thinking

Suse Linux 10.0 su P4 3.2 Ock 4.3Ghz - Motherboard asus P4C800 Dlx - Ram 512x2 Vdata utt @250 2.2.2.5 - Video Nvidia6800ultra

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Da Konqueror in KDE fai click col pulsante destro sulla cartella che vuoi come sorgente di installazione e dal menu che ti appare selezioni "aggiungi a yast come sorgente d'installazione"
A me funzia...

Amministratore di
www.it-opensuse.org

Ritratto di Krystyan
Krystyan
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 08/01/2005
Messaggi: 218

Già provato, non va neanche così... vai a capire. fortunatamente non è una cosa vitale, alla fine era solo per curiosità... grazie lo stesso!

Suse Linux 10.0 su P4 3.2 Ock 4.3Ghz - Motherboard asus P4C800 Dlx - Ram 512x2 Vdata utt @250 2.2.2.5 - Video Nvidia6800ultra

Ritratto di filter
filter
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/06/2005
Messaggi: 63

Ciao ferdybassi,

ho provato ad aggiungere la cartella come sorgente, ma yast comunque non la riconosce.
Non riesco a spiegare il motivo ma mi ritrovo con quanto affermato da Krystyan .

In ogni caso il problema e` stato risolto.

Grazie a tutti per la cortese attenzione.

Filter

credit by SUSE 10.1

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Provate i consigli di questo link:

http://www.opensuse.org/Installation_Sources

Ciao ciao!

Amministratore di
www.it-opensuse.org