Abilitare accesso da remoto in suse 11.0

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di SolidSnake
SolidSnake
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 09/01/2009
Messaggi: 2

Buongiorno a tutti,
premetto di essere alla mia prima installazione linux. Ho scelto la distribuzione suse ed in particolare la versione 11.0 .
Ho bisogno di connettermi da remoto al pc (nuovo) sul quale ho completato l'installazione: ovvero ho bisogno di abilitare l'accesso via ssh e via Remote Admin VNC.
Ho disabilitato il firewall e sono riuscito dal pc linux a creare una connessione vnc tramite il client già preinstallato nel s.o. (già una novità x le mie conoscenze win) verso un pc win 2000 pro con installato un UVNC Server 1.0.5 . Tutto ok.
Ora non so dove andare nel "pannello di controllo" x attivare VNC Server ed impostargli una password e per abilitare l'accesso ssh. Il pc in questione mi resta solo pingabile nella mia rete.
Grazie mille x l'attenzione.

Ritratto di Il_Cjargnel
Il_Cjargnel
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 04/08/2005
Messaggi: 1886

nulla di piu semplice ma ci son 3 passi da fare:

-1 yast2-->servizi di rete-->amministrazione remota(VNC)-->metti il puntino su "permetti amministrazione remota (fine)

-2 (optional) se usi kde3 che ti consiglio, accertati di aver in stallato kdenetwork3-vnc-xxxxxx

-3 opa per configurare vnc come più ti garba
menu k-->applicazioni-->sistema-->acesso remoto-->condivisione desktop remoto krfb (attenzione evita x ora krfb/kde4!!!!)

fatto quasto ti si apre la finesta x configurare...ora vedi tu se fare con invito, con pass oche altro!!

MAndi

OpenSuse 11.0+ OpenSuse 11.2

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

Quote:

SolidSnake ha scritto:
Buongiorno a tutti,
premetto di essere alla mia prima installazione linux. Ho scelto la distribuzione suse ed in particolare la versione 11.0 .
Ho bisogno di connettermi da remoto al pc (nuovo) sul quale ho completato l'installazione: ovvero ho bisogno di abilitare l'accesso via ssh e via Remote Admin VNC.
Ho disabilitato il firewall e sono riuscito dal pc linux a creare una connessione vnc tramite il client già preinstallato nel s.o. (già una novità x le mie conoscenze win) verso un pc win 2000 pro con installato un UVNC Server 1.0.5 . Tutto ok.
Ora non so dove andare nel "pannello di controllo" x attivare VNC Server ed impostargli una password e per abilitare l'accesso ssh. Il pc in questione mi resta solo pingabile nella mia rete.
Grazie mille x l'attenzione.

gnome o kde?

cmq, se usi kde (sia 3 che 4) ti consiglio di installare kdenetwork3-vnc e rimuovere kde4-krdc e kde4-krfb, dato che questi non funzionano benissimo

adesso per creare un server vnc avvia krfb e crea l'invito!. Wink

per configurare ssh, lo fai da yast, installi prima yast2-sshd e poi configuri ssh da :

yast --> servizi di rete --> sshd

---edit---

Quote:

-1 yast2-->servizi di rete-->amministrazione remota(VNC)-->metti il puntino su "permetti amministrazione remota (fine)

a me questo apre solo le porte nel firewall.. niente di più

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di SolidSnake
SolidSnake
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 09/01/2009
Messaggi: 2

Innanzitutto grazie x le celeri risposte.
Mi devo scusare x aver dato segni di vita solo ora ma l'influenza ha beccato anche me!
Avevo optato per il KDE 4.
Facciamo così, reinstallo tutto, parto dal DVD scaricabile da internet con la versione 11.1 di suse e in fase di installazione scelgo il KDE 3. Nel frattempo, come mi procuro il "kdenetwork3-vnc" ? o è già dentro il pacchetto KDE 3? e poi come si traduce in righe di comando "installare yast2-sshd" ? Ho dedotto che YAST o Yast2 (sono la stessa cosa?) è come cliccare su pannello di controllo! Ma nel menu successivo, in network Services non c'è sshd! Quando avvio krfb/kde4, in basso a dx mi compare l'icona del Desktop Sharing. Cliccandoci sopra con il tasto dx, noto che la voce Enable Remote Control non è nemmeno selezionabile. Grazie ancora.

Ritratto di Riccardo1986
Riccardo1986
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 27/10/2007
Messaggi: 302

scusate mi accodo xkè ho un quesito simile
se io ho un pc con gnome al quale voglio connettermi con opensuse 11.1 kde 3...innanzitutto è possibile? o mi conviene usare vinagre e una sessione gnome?

grazie

I5660 P7P55D PRO GTX 560TI 4GB DDR3 PINNACLE 300i ASUS VENTO

Ritratto di Mirko
Mirko
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 19/12/2005
Messaggi: 1602

Quote:

SolidSnake ha scritto:
Innanzitutto grazie x le celeri risposte.
Mi devo scusare x aver dato segni di vita solo ora ma l'influenza ha beccato anche me!
Avevo optato per il KDE 4.
Facciamo così, reinstallo tutto, parto dal DVD scaricabile da internet con la versione 11.1 di suse e in fase di installazione scelgo il KDE 3. Nel frattempo, come mi procuro il "kdenetwork3-vnc" ? o è già dentro il pacchetto KDE 3? e poi come si traduce in righe di comando "installare yast2-sshd" ? Ho dedotto che YAST o Yast2 (sono la stessa cosa?) è come cliccare su pannello di controllo! Ma nel menu successivo, in network Services non c'è sshd! Quando avvio krfb/kde4, in basso a dx mi compare l'icona del Desktop Sharing. Cliccandoci sopra con il tasto dx, noto che la voce Enable Remote Control non è nemmeno selezionabile. Grazie ancora.

Feeeeeeeermo! Chi ti ha detto che devi reinstallare tutto?
kdenetwork3-vnc lo trovi nel repo oss (abilitalo da yast, poi vai in gestione pacchetti).
Va benissimo anche in kde4, la scelta del de non influenza il funzionamento "di base" del sistema