apache e OS 13.2

2 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di robyrom
robyrom
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 24/10/2007
Messaggi: 183

Dopo l'aggiornamento non riesco più a far partire il serve apache in locale. Da Yast vedo questa situazione
Apache Abilitato Inactive
MySql Abilitato inactive

Se faccio partire apache sembra andare tutto bene, diventa active, ma poi nei dettagli trovo questo messaggio

apache2.service - The Apache Webserver
Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/apache2.service; enabled)
Active: failed (Result: exit-code) since Wed 2014-12-10 11:53:06 CET; 16min ago
Main PID: 7184 (code=exited, status=1/FAILURE)
Dec 10 11:53:06 Leone.site start_apache2[7184]: Module "imagemap" is not installed, ignoring.
Dec 10 11:53:06 Leone.site start_apache2[7184]: Check the APACHE_MODULES setting in /etc/sysconfig/apache2.
Dec 10 11:53:06 Leone.site start_apache2[7184]: (98)Address already in use: AH00072: make_sock: could not bind to address [::]:80
Dec 10 11:53:06 Leone.site start_apache2[7184]: (98)Address already in use: AH00072: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
Dec 10 11:53:06 Leone.site start_apache2[7184]: no listening sockets available, shutting down
Dec 10 11:53:06 Leone.site start_apache2[7184]: AH00015: Unable to open logs
Dec 10 11:53:06 Leone.site start_apache2[7202]: Module "imagemap" is not installed, ignoring.
Dec 10 11:53:06 Leone.site start_apache2[7202]: Check the APACHE_MODULES setting in /etc/sysconfig/apache2.
Dec 10 11:53:06 Leone.site start_apache2[7202]: httpd (no pid file) not runningesco

E' chiaro che il servizio non parte ma non riesco a capire cosa voglia dire Address already in use e come possa ovviarvi.
Ringrazio anticipatamente se qualcuno piò darmi una dritta.

robyrom

Ritratto di robyrom
robyrom
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 24/10/2007
Messaggi: 183

Scusate se torno sull'argomento ma in tutti questi anni non mi era mai successo.
Apache e MysQl partono, visto che si tratta di prove in locale ho dato a /srv/www/htdocs 777 ma se provo locahost ottengo solo Accesso negato!
Le impostazioni sono quelle di default: che posso fare?
Grazie

robyrom

Ritratto di pinquadr
pinquadr
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 20/11/2004
Messaggi: 921

Prova con: Yast>Servizi di rete>HTTP Server e verifica su quali interfacce ed indirizzi Apache è in ascolto.

OpenSuse Leap42 con KDE5 su Intel I7 4930K scheda madre Asus Sabertooth X79 - RAM 32 Gb - scheda video NVIDIA GTX660 1GB - scheda TV Hauppauge WinTV Nova T stick