condivisione cartelle suse10

8 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di sestante
sestante
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 02/08/2011
Messaggi: 4

Buon giorno a tutti,

sono nuovo del forum e spero possiate aiutarmi.

ho un problema con la configurazione di samba su suse 10 (64bit).

ho voluto creare una macchina virtuale su virtual box per ridurre il numero di macchine all'interno della mia ditta (su suse gira il programma di contabilità). La macchina virtuale è installata su un pc con win7 a 64bit.

Non ho avuto nessun tipo di problema per la configurazione dell'ambiente e delle stampanti, ma quando si è trattato di condividere una cartella che fosse visibile dai pc in windows ho avuto la sorpresa.

apparentemente funziona tutto. Dai pc windows quando cerco linux sulla rete lo trovo e vedo le cartelle che ho condiviso, ma di tutte non vedo il contenuto!!!

Le cartelle condivise hanno tutte chmod 777.

il firewall è disabilitato su linux.

ho creato con smbpasswd - numeutente lo stesso utente con la stessa password di windows.

Pendo dalle vostra labbra!

Aiuto sono disperato.

Se avete bisogno di altra informazioni sono qui!

Ritratto di aksaf
aksaf
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 08/03/2011
Messaggi: 957

Potresti provare a fare un po' di ricerche in questo forum. Per esempio c'è http://www.suseitalia.org/guide/guide/samba-e-cups-come-condividere-cartelle-e-stampanti-su-reti-miste-linuxwindows così puoi iniziare a controllare i parametri del file di config di samba.

Ritratto di sestante
sestante
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 02/08/2011
Messaggi: 4

Ciao fo_sco,

Grazie per la risposta!!!

Oggi guardo e ti faccio sapere.

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2754

Suse 10 ?da anni che non è più supportata On The Phone

SUSE Tumbleweed- kernel-5.19.7-1 kde-plasma-5.25.5.1.2 Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.143-SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di Suse99
Suse99
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 15/07/2011
Messaggi: 280

prova a ristallare virtualbox

Suse99, Opensuse 13.1 gnome 64bit,Processore: Intel Core i5, Scheda grafica: NVIDIA gtx 760

Ritratto di sestante
sestante
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 02/08/2011
Messaggi: 4

Ciao a tutti,

ho provato a seguire il link suggerito ma nulla!!!

anzi la guida mi indica di testare il codice digitanto "testparm" e tale comando mi restituisce un errore (vedi allegato), ma a me sembra tutto corretto.

Per quanto riguarda la reinstallazione di vb ho provato a spostare la macchina virtuale dal pc del lavoro a quello di casa dove le versioni sono differenti (al lavoro l'ultima a casa due ver. indietro) e il discorso non cambia.

Immagini allegate:

Ritratto di aksaf
aksaf
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 08/03/2011
Messaggi: 957

A me sembra un avviso... hai reso pubbliche alcune cartelle (per la verità tutta la tua home directory!)

yast può aiutare nella configurazione di samba: http://www.suseitalia.org/guide/guide/configurazione-semplice-di-samba-utile-da-ssh dev'essere una guida adatta alla tua versione di openSUSE, ignora la parte relativa alla connessione da remoto.

Sono chiare le guide di Swerdna (http://opensuse.swerdna.org/suselanprimer.html) purtroppo ha però aggiornato alla versione 11.x e sono in inglese, ma sono molto utile per capire quello che si sta facendo.

Altrimenti prova a postare il file smb.conf e vediamo un po', ma prima aggiungi qualche info su quello che vuoi fare esattamente.

Ciao e spero di esserti stato utile, in qualche modo!

Ritratto di sestante
sestante
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 02/08/2011
Messaggi: 4

Ciao a tutti e scusate la mia latitanza.

Ho fatto tutte le prove che mi avete suggerito, ma niente.

poi questa mattina faccio la classica ultima prova, prima di pensare decisamente ad un'altra strada, con il portatile di mia moglie che monta winxp e magicamente la condivisione funzionare.

A questo punto è sicuramente un problema di win7 l'unica cosa che mi viene in mente è che sto provando ad accedere dalla stessa macchina sulla quale ho installato la macchina virtuale.
La macchina win7 ha solamente una scheda di rete.

Secondo voi potrebbe essere una soluzione quella di installare 2 schede di rete? una per la macchian win7 e una per le macchine virtuali?

Ritratto di wal7er
wal7er
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 21/09/2007
Messaggi: 572

Nella macchina virtuale hai installato le "virtualbox guest additions"?
Se non lo hai fatto prova ad installarle (se supportano il sistema virtualizzato).

HP Pavilion dv5-1110el powered by OpenSUSE 13.2 64bit

http://linuxcounter.net/cert/432576.png