Connessione internet con modem 3g wi-fi 21.1 tim

8 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di rodolforizzo76
rodolforizzo76
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 24/11/2013
Messaggi: 16

Ciao a tutti,
Ho appena installato opensuse 13.1 kde e non riesco a connettermi ad internet con il modem 3G della tim. La cosa strana è che in live, prima di installare, il modem 3g veniva riconosciuto e potevo connettermi sia in wi-fi che tramite il cavetto usb. Dopo l'installazione se provo a collegarlo con il cavetto usb lo vede come una memoria e non come modem.

Qualche consiglio?

Se sei un pittore puoi pubblicare gratuitamente i tuoi quadri nel mio sito http://www.painteronline.org

Ritratto di rodolforizzo76
rodolforizzo76
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 24/11/2013
Messaggi: 16

ho risolto,
Non era impostato l'avvio automatico del servizio networkmanager.

Se sei un pittore puoi pubblicare gratuitamente i tuoi quadri nel mio sito http://www.painteronline.org

Ritratto di Giovanni Guido
Giovanni Guido
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 07/01/2015
Messaggi: 3

Sono contento che finalmente sei riuscito peccato che io senzaltro sono meno esperto di te e sono
nella c...a posseggo il modello mf190 sempre della tre da 7,2Mb ma non trovo come connettermi la vede solo come fosse una chiavetta normale usb ma non si installa potresti senza fretta darmi una dritta io
purtroppo abito in un posto che solo con la tre sia col tel che internet arrivano i segnali Ciao Grazie Buon Anno

Ritratto di rodolforizzo76
rodolforizzo76
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 24/11/2013
Messaggi: 16

Ciao Giovanni,
Per farlo funzionare avevo semplicemente aperto yast (il centro di controllo) e nella sezione "Sistema" dovresti trovare un'icona con scritto in fianco "Gestore dei servizi". Cliccandio su quell'icona si aprirà "Services Manager" una finestra con un elenco dei servizi, da questa finestra puoi abilitare o disabilitare i vari servizi. Non ti resta che cercare il servizio "NetworkManager e, se risulta disabilitato, devi abilitarlo. Una volta abilitato prova a riavviare, anche se forse non serve riavviare ma tu fallo comunque, e dopo il riavvio il modem 3g (o la chiavetta) dovrebbero funzionare in modo corretto.

Io avevo risolto così, spero che funzioni anche per te.. fammi sapere. Buona fortuna!

Se sei un pittore puoi pubblicare gratuitamente i tuoi quadri nel mio sito http://www.painteronline.org

Ritratto di Giovanni Guido
Giovanni Guido
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 07/01/2015
Messaggi: 3

Molte grazie non era così urgente la cosa ,solo che vorrei veramente uscire da Winzoz in tutti i modi
cerchro di fare scrupolosamente quanto mi hai scitto e ti diro Ciao Grazie

Ritratto di Giovanni Guido
Giovanni Guido
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 07/01/2015
Messaggi: 3

Ciao Rodolfo Stò navigando in alto mare sto leggendo un manuale di Suse 400 pagine ma
trovo moltissima nebbia anche perche non riesco mentalmente ad uscire da Winzoz per la chiavetta 3 nulla da fare
neppure per installare stampnte insomma mi ci metto d'impegno molte ore al giorno ma speriamo un giorno Ciao grazie

Ritratto di rodolforizzo76
rodolforizzo76
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 24/11/2013
Messaggi: 16

Ciao, il consiglio che posso darti se sei alle prime armi con linux, è di iniziare con Ubuntu, se non altro perchè trovi in rete molta più documentazione e guide per ogni cosa, inoltre il forum di supporto per ubuntu è molto popolato e ti rispondono presto se hai un problema, e ti aiutano a risolverlo. Quindi prova a visitare ubuntu.it

Ciao e in bocca al lupo

Se sei un pittore puoi pubblicare gratuitamente i tuoi quadri nel mio sito http://www.painteronline.org

Ritratto di rino92
rino92
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 11/07/2015
Messaggi: 1

Come si può configurare Tim Modem WiFi 21.1_CD3E su windows 8 si collega ma non mi permete di navigare sul web con windows 7 funzionava e navagava veloce ma quando ho cambiato sistema oparativo con windows 8 e limitato

Ritratto di rodolforizzo76
rodolforizzo76
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 24/11/2013
Messaggi: 16

Non saprei cosa consigliarti anche perchè non uso windows da almeno 10 anni.. E poi questo non è il forum di suseitalia? hai provato con opensuse se funziona?

Se sei un pittore puoi pubblicare gratuitamente i tuoi quadri nel mio sito http://www.painteronline.org