Connessione a Internet con Suse 11.2

21 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di hamid87
hamid87
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 15/05/2010
Messaggi: 9

Ciao a tutti,
ho installato Suse 11.2 su un Presario c700, subito dopo l'installazione internet andava senza problemi, una volta riavviato iniziano i guai.
L'icona sulla barra mi dice che il pc è connesso alla rete, ma nessun browser funziona effettivamente.
Questo tipo di problema me lo ha dato anche con Ubuntu, ogni volta dovevo riavviare modem e router per ottenere la connessione, inoltre tempo fa si presentava lo stesso problema con windows ma ho risolto tutto settando le impostazioni del protocollo tcp/ipv4 nel modo corretto.
Con suse, nonostante provi a configurare la connessione questo non da alcun risultato.
Vi do alcuni dettagli:
la mia scheda di rete è: Atheros AR5007 802.11b/g WiFi Adapter
ho poi un router della netgear collegato tramite ehternet a un modem adsl (provider tiscali)
Penso non vi sia alcun problema per quanto riguarda la scheda di rete, il pc infatti la riconosce e si connette al router.
Qui in allegato la configurazione del protocollo internet che utilizzo su Windows.
Grazie in anticipo, se le info fornite non fossero sufficenti provvederò a darvene di più utili.

AllegatoDimensione
Cattura.JPG48.66 KB
Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

utilizzi ifup o network manager?

come hai impostato i paramentri di rete?

se da terminale scrivi:

ping www.google.it

cosa ottieni?? (chiudi dopo un pò premendo "ctrl+c" )

e se poi fai

ping 72.14.221.99

?

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di hamid87
hamid87
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 15/05/2010
Messaggi: 9

Ciao, grazie per la veloce risposta,
cmq utilizzo network manager
per quanto riguarda le impostazioni dei parametri di rete:
indirizzo ip 192.168.1.4
maschera di sottorete 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
domini di ricerca (campo vuoto)
server dsn 213.205.36.70

la risposta a ping www.google.it è stata "unknow host www.google.it"
mentre a ping 72.14.221.99 è stata "destination net unrechable"

Ritratto di deckard
deckard (non verificato)
()

E se metti "ottieni dns automaticamente"?

Nel mio caso ho fatto così perchè è sul router/modem che è impostato e Suse/Vista lo ottengono da lì.
Bye

[Edit]

Con knetwork manager, su Suse, io ho "Automatic DHCP", mentre su "Impostazioni di rete" in yast ho deselezionato ipv6

Ritratto di hamid87
hamid87
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 15/05/2010
Messaggi: 9

ehehe sarebbe bello.. no non va così.. nemmeno su windows posso connettermi con le impostazioni automatiche, devo settarlo io...

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

hai detto che pinghi il gateway?

se si abbiamo trovato il problema, controlla ancora e ancora se il tuo pc usa l'ip del modem/router come suo gateway

hamid87 ha scritto:

Ciao, grazie per la veloce risposta,
cmq utilizzo network manager
per quanto riguarda le impostazioni dei parametri di rete:
indirizzo ip 192.168.1.4
maschera di sottorete 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
domini di ricerca (campo vuoto)
server dsn 213.205.36.70

la risposta a ping www.google.it è stata "unknow host www.google.it"
mentre a ping 72.14.221.99 è stata "destination net unrechable"

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di hamid87
hamid87
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 15/05/2010
Messaggi: 9

credo di si, l'ip che io setto come gateway è l'ip del modem tiscali pirelli... quindi cosa dovrei fare? altra domanda, il campo del dominio di ricerca va lasciato vuoto?

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

si, non dovrebbe essere un problema nel caso, potresti darmi l'output dei comandi

route

ifconfig

dati come root?

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di Mirko
Mirko
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 19/12/2005
Messaggi: 1602

Devi impostare i dati del router, non del modem tiscali.
Anche la classe degli indirizzi dovrebbe essere diversa.
Tra l'altro non si capisce perché non si dovrebbe connettere con dhcp.
Sei sicuro che la connessione tra router e modem sia impostata correttamente?

Ritratto di hamid87
hamid87
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 15/05/2010
Messaggi: 9

guarda io le stesse impostazioni che ho settato su openususe le sto utilizzando su windows dal quale ti sto scrivendo, anche qui su windows come gateway ho l'ip del modem tiscali e funziona senza problemi...

Ritratto di Mirko
Mirko
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 19/12/2005
Messaggi: 1602

Strano, non mi risulta possibile una cosa del genere, visto che in questo caso i dispositivi dovrebbero utilizzare classi diverse. Ma se sei sicuro di questo, segui Anubis...