Connessione Internet su Leap 42.1

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di hamelin
hamelin
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 02/08/2010
Messaggi: 5

Salve Forum...Ho installato la leap 42.1 su un notebook Asus N752JK...con scheda di rete Ethernet e MediaTek per il wireless...entrambe funzionano perfettamente col sistema operativo Windows 8.1 (preinstallato)...anche il boot Uefi funziona con il secure boot disattivato da BIOS...ma la connessione Internet via cavo mi ha dato subito problemi dopo che con Yast ho provato a configurare il Wi-Fi con impostazioni di rete ...non riesco piu' a connettermi..
Grazie per il vostro aiuto...

Mel

Ritratto di gi-gi
gi-gi
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 09/12/2014
Messaggi: 418

Ciao.

Dovresti fornire qualche informazione in più.

Dal menù delle applicazioni: Sistema --> YaST --> Impostazioni di rete --> Panoramica (scheda) puoi vedere se il chip è stato riconosciuto dal kernel. Nel caso fai uno screenshot e postalo.

gigi

Ritratto di hamelin
hamelin
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 02/08/2010
Messaggi: 5

Ciao gigi..ho risolto da solo...mi è bastato togliere network manager e impostare (sempre da Yast->Impostazioni di rete) wicked...ora non mi appare piu' la nm-applet che indica quando sei connesso..ma a ogni avvio del sistema operativo con il modem acceso mi connette in automatico...sto' cercando documentazione online sulla configurazione di rete per scoprire come posso disconnettermi da Internet senza spegnere il modem...e informazioni per la configurazione wireless che non viene riconosciuto tramite Yast->impostazioni di rete..ma la documentazione ufficiale della Leap in mattinata non era disponibile per maintenance... sicuramente mi manca qualche pacchetto per attivare il wireless...forse i broadcom-firmware???

Mel

Ritratto di gi-gi
gi-gi
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 09/12/2014
Messaggi: 418

Ciao.

Per quanto riguarda la connessione wireless il punto di partenza è sempre il riconoscimento dell'hardware. Se il chip wireless è riconosciuto dal kernel nel modulo di YaST che ti ho indicato in precedenza dovresti vedere due dispositivi, probabilmente eth0 ed eth1. Se così non fosse da Konsole a lancia il comando

dmesg | tail

che potrebbe fornirti qualche informazione utile.

gigi

Ritratto di hamelin
hamelin
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 02/08/2010
Messaggi: 5

nella scheda panoramica di Yast->Impostazioni di rete ho solo Ethernet Controller eth0.....e questo è l'output di quel comando

linux-tvw7:~ # dmesg|tail
[  582.946353] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
[  583.102455] NET: Registered protocol family 17
[  583.109890] IPv4: martian source 255.255.255.255 from 192.168.1.1, on dev eth0
[  583.109907] ll header: 00000000: ff ff ff ff ff ff 00 23 8e ce d7 c5 08 00        .......#......
[  585.030795] SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=eth0 OUT= MAC= SRC=fe80:0000:0000:0000:56a0:50ff:fe3b:467b DST=ff02:0000:0000:0000:0000:0000:0000:00fb LEN=258 TC=0 HOPLIMIT=255 FLOWLBL=0 PROTO=UDP SPT=5353 DPT=5353 LEN=218 
[  585.035117] SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=eth0 OUT= MAC= SRC=fe80:0000:0000:0000:56a0:50ff:fe3b:467b DST=ff02:0000:0000:0000:0000:0000:0000:00fb LEN=430 TC=0 HOPLIMIT=255 FLOWLBL=0 PROTO=UDP SPT=5353 DPT=5353 LEN=390 
[  585.285690] SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=eth0 OUT= MAC= SRC=fe80:0000:0000:0000:56a0:50ff:fe3b:467b DST=ff02:0000:0000:0000:0000:0000:0000:00fb LEN=430 TC=0 HOPLIMIT=255 FLOWLBL=0 PROTO=UDP SPT=5353 DPT=5353 LEN=390 
[  585.536105] SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=eth0 OUT= MAC= SRC=fe80:0000:0000:0000:56a0:50ff:fe3b:467b DST=ff02:0000:0000:0000:0000:0000:0000:00fb LEN=430 TC=0 HOPLIMIT=255 FLOWLBL=0 PROTO=UDP SPT=5353 DPT=5353 LEN=390 
[  585.737196] SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=eth0 OUT= MAC= SRC=fe80:0000:0000:0000:56a0:50ff:fe3b:467b DST=ff02:0000:0000:0000:0000:0000:0000:00fb LEN=400 TC=0 HOPLIMIT=255 FLOWLBL=0 PROTO=UDP SPT=5353 DPT=5353 LEN=360 
[  711.940400] nf_conntrack: automatic helper assignment is deprecated and it will be removed soon. Use the iptables CT target to attach helpers instead.
linux-tvw7:~ # 

Mel

Ritratto di gi-gi
gi-gi
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 09/12/2014
Messaggi: 418

Ciao.

OK il chip wireless non viene riconosciuto.

Conosci il modello del chip Media Tek?

Nel caso prova a lanciare da Konsole, come superuser, il comando lspci.

gigi