impossibile riattivare connessione wifi dopo spegnimento e riaccensione del pulsante wifi sul notebook

10 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di michele2011
michele2011
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 08/10/2011
Messaggi: 34

appena avviato suse il notebbok si connette automaticamente al modem wifi di casa, ma se spengo e riaccendo il bottone del notebook che controlla il wifi non posso più connettermi, cliccando sull'icona di connessione sulla barra degli strumenti non posso nemmeno più spuntare la voce abilita rete wifi.come posso risolvere?grazie

Ritratto di michele2011
michele2011
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 08/10/2011
Messaggi: 34

aggiungo che quando sono connesso con wifi a volte a difficoltà a caricare pagine, ad esempio vado su facebook inserisco user e password premo invio e la pagina viene caricata ad libitum senza poter accedere, oppure scrivo un post qui premo invia e vedo che non lo ha inviato.potrebbe essere un problema di driver

Ritratto di michele2011
michele2011
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 08/10/2011
Messaggi: 34

aggiungo che quando sono connesso con wifi a volte a difficoltà a caricare pagine, ad esempio vado su facebook inserisco user e password premo invio e la pagina viene caricata ad libitum senza poter accedere, oppure scrivo un post qui premo invia e vedo che non lo ha inviato.potrebbe essere un problema di driver?

Ritratto di michele2011
michele2011
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 08/10/2011
Messaggi: 34

non ricordo se durante l'installazione ho messo la spunta su wifi,potrebbe essere questo?nel cas come rimediare?

Ritratto di Suse99
Suse99
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 15/07/2011
Messaggi: 280

che sistema operativo hai?

Suse99, Opensuse 13.1 gnome 64bit,Processore: Intel Core i5, Scheda grafica: NVIDIA gtx 760

Ritratto di michele2011
michele2011
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 08/10/2011
Messaggi: 34

suse 11.4 64 bit

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Percè non prendiamo in considerazione un problema lla volta?
Prova posta gli output del comando

# cat /var/log/messages | tail -n 20

uno con lo switch on e uno off.

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di michele2011
michele2011
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 08/10/2011
Messaggi: 34

scusate se mi faccio vivo solo ora, ma sono stato un po' incasinato con l'uni e non ho avuto molto tempo per smanettare. dunque scrivendo

# cat /var/log/messages | tail -n 20

non mi da nulla come risposta. che faccio?

Ritratto di michele2011
michele2011
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 08/10/2011
Messaggi: 34

spuntando metodo tradizionale con ifup quello che mi esce è in allegato. leggendo un po' ho visto che qualcuno ha risolto installando wicd. io non ho ancora capito una cosa di suse, non esiste qualcosa tipo il software center di ubuntu?sicuramente sono io che non ho visto bene ma non trovo un "pannello" in cui inserire il nome del programma che voglio (esempio skipe) e lo scarico in automatico

Immagini allegate:

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Citazione:

# cat /var/log/messages | tail -n 20

non mi da nulla come risposta. che faccio?

Colpa mia, ho dato per scontato troppe cose.
Devi aprire il terminale di digitare il comado su inserire la tua password di root quando ti viene chiesta e poi

# cat /var/log/messages

Per informazione il carattere # sta ad indicare che hai ottenuto i permessi del superutente

Citazione:

non esiste qualcosa tipo il software center di ubuntu?


Non ne sono a conoscenza perchè non me ne sono mai interessato, in ogni caso spero proprio di no.
Altrimenti dovrò cambiare distro Sad

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di michele2011
michele2011
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 08/10/2011
Messaggi: 34

rieccomi, ecco cosa ottengo da terminale

linux-0oz4:/home/michele #  cat /var/log/messages | tail -n 20
Nov  4 12:25:03 linux-0oz4 dhclient: Listening on LPF/eth0/00:24:be:3f:78:42
Nov  4 12:25:03 linux-0oz4 dhclient: Sending on   LPF/eth0/00:24:be:3f:78:42
Nov  4 12:25:03 linux-0oz4 dhclient: Sending on   Socket/fallback
Nov  4 12:25:05 linux-0oz4 avahi-daemon[1309]: Registering new address record for fe80::224:beff:fe3f:7842 on eth0.*.
Nov  4 12:25:06 linux-0oz4 dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
Nov  4 12:25:09 linux-0oz4 dhclient: DHCPOFFER from 192.168.0.1
Nov  4 12:25:11 linux-0oz4 dhclient: DHCPREQUEST on eth0 to 255.255.255.255 port 67
Nov  4 12:25:11 linux-0oz4 dhclient: DHCPACK from 192.168.0.1
Nov  4 12:25:11 linux-0oz4 dhclient: bound to 192.168.0.3 -- renewal in 37581 seconds.
Nov  4 12:25:11 linux-0oz4 avahi-daemon[1309]: Joining mDNS multicast group on interface eth0.IPv4 with address 192.168.0.3.
Nov  4 12:25:11 linux-0oz4 avahi-daemon[1309]: New relevant interface eth0.IPv4 for mDNS.
Nov  4 12:25:11 linux-0oz4 avahi-daemon[1309]: Registering new address record for 192.168.0.3 on eth0.IPv4.
Nov  4 12:25:12 linux-0oz4 SuSEfirewall2: Setting up rules from /etc/sysconfig/SuSEfirewall2 ...
Nov  4 12:25:12 linux-0oz4 SuSEfirewall2: Firewall rules successfully set
Nov  4 12:25:12 linux-0oz4 kernel: [   70.652469] bootsplash: status on console 0 changed to on
Nov  4 12:25:12 linux-0oz4 SuSEfirewall2: Setting up rules from /etc/sysconfig/SuSEfirewall2 ...
Nov  4 12:25:13 linux-0oz4 SuSEfirewall2: Firewall rules successfully set
Nov  4 12:25:14 linux-0oz4 kernel: [   72.154176] eth0: no IPv6 routers present
Nov  4 12:25:42 linux-0oz4 su: (to root) michele on /dev/pts/2
Nov  4 12:25:51 linux-0oz4 kernel: [  109.907035] lo: Disabled Privacy Extensions