Netgear WNA3100

10 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di disguido
disguido
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 27/11/2011
Messaggi: 2

Buonasera a tutti,
avrei bisogno di suggerimenti sull'installazione della chiavetta wi-fi USB Netgear WNA3100.
Dopo aver installato OpenSUSE 12.1 (64bit) ho eseguito i seguenti passi:

1. Copia dei file bcmwlhigh6.inf, bcmwlhigh6.sys e bcmwlhigh664.sys in /home/Netgear
2. da terminale (come su -) cd fino a /home/Netgear
3. ndiswrapper -i bcmwlhigh6.inf
4. ndiswrapper -l (risposta: driver installed, device (0846:9020) present)
5. lsusb (risposta: Bus 001 Device 005: ID 0846:9020 NetGear, Inc. WNA3100(v1) Wireless-N 300 [Broadcom BCM43231])
6. dmesg | tail:
[ 129.596796] ndiswrapper (import:233): unknown symbol: NDIS.SYS:'NdisAllocateMdl'
[ 129.596809] ndiswrapper (import:233): unknown symbol: NDIS.SYS:'NdisAllocateMemoryWithTagPriority'
[ 129.596828] ndiswrapper (import:233): unknown symbol: NDIS.SYS:'NdisFreeMdl'
[ 129.596833] ndiswrapper (import:233): unknown symbol: WDFLDR.SYS:'WdfVersionBind'
[ 129.596839] ndiswrapper (import:233): unknown symbol: WDFLDR.SYS:'WdfVersionBindClass'
[ 129.596845] ndiswrapper (import:233): unknown symbol: WDFLDR.SYS:'WdfVersionUnbindClass'
[ 129.596851] ndiswrapper (import:233): unknown symbol: WDFLDR.SYS:'WdfVersionUnbind'
[ 129.596854] ndiswrapper (load_sys_files:206): couldn't prepare driver 'bcmwlhigh6'
[ 129.597529] ndiswrapper (load_wrap_driver:108): couldn't load driver bcmwlhigh6; check system log for messages from 'loadndisdriver'
[ 129.597590] usbcore: registered new interface driver ndiswrapper
Essendo piuttosto nuovo dell'ambiente Linux non so interpretare questi log. Comunque proseguendo con
7. ndiswrapper -m e
8. modprobe ndiswrapper ho come risultato che yast non vede la chiavetta.
Qualcuno ha qualche suggerimento? Se può aiutare riporto anche il log di iwconfig:
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

Grazie in anticipo per l'aiuto,
Guido

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2730

http://www.istitutomajorana.it/forum/printthread.php?tid=1351
Qui c'è un bel thread

SUSE Tumbleweed- kernel-5.3.12-1.2- kde-plasma-5.17.3.1- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.132.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di disguido
disguido
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 27/11/2011
Messaggi: 2

Grazie della segnalazione, ma in quel thread si tratta di un problema più "a valle" rispetto al mio. Lì la chiavetta è riconosciuta e non si riesce a connettersi alla reta per un errore di criptazione. Nel mio caso la chiavetta non viene riconosciuta dal PC (o da SUSE?).

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2730

http://en.opensuse.org/HCL:Network_%28Wireless%29
http://sourceforge.net/apps/mediawiki/ndiswrapper/index.php?title=Netgear_WNA3100
by

SUSE Tumbleweed- kernel-5.3.12-1.2- kde-plasma-5.17.3.1- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.132.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di Casetta
Casetta
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 26/04/2007
Messaggi: 19

Buon giorno ho il tuo stesso problema, sei riuscito a risolvere? Ho seguito le guide dei link ma nulla....eppure i driver li carica....
Ho la 12.1 64bit, e carica anche correttamente il driver a 64bit.sys.
Poi apro yast, mi chiede di caricare il modprobe, gli do ok ma non mi rilevs la pennetta.
Sono disperato...

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

hai provato

# modprobe ndiswrapper

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Casetta
Casetta
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 26/04/2007
Messaggi: 19

Si, infatti il driver me lo carica....

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1706

Avevo un problema simile con un'altra chiavetta. Non voleva saperne finché non feci partire Suse con la chiavetta inserita.

Miao

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao

Ritratto di Casetta
Casetta
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 26/04/2007
Messaggi: 19

Guarda, ho provato spegnendo il pc ed a connetterla dopo, ho provato ad riavviare il tutto con la penna inserita ma niente....

Ritratto di Casetta
Casetta
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 26/04/2007
Messaggi: 19

Qualcuno e riuscito a configurare la penna con i driver bcmwlhigh6.inf e bcmwlhigh664.sys?? Oppure a dovuto scaricare il bcmwlhigh5.inf?? Insomma a dovuto usare questo....

Ritratto di Casetta
Casetta
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 26/04/2007
Messaggi: 19

Nessuno mi sa aiutare??