openSUSE 12.1 networkmanager non si connette al web

15 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di ezekiele
ezekiele
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/11/2011
Messaggi: 14

Salve a tutti
uso attualmente openSuse 11.4 su un computer con processore intel Core 2 Quad Q8400 @2.66 GHz RAM 4GB e una scheda grafica Nvidia GeForce 9500 GT,
da anni seguendo il Vs Forum e le Vs guide sono sempre riuscito a cavarmela nel risolvere i problemi che ad ogni nuova uscita della Ns amata Distribuzione, mi si presentavano, essendo comunque io un utente "medio".
Ho installato su un'altra partizione openSuse 12.1 per provarla e non riesco a far funzionare Networkmanager. Vi spiego: se metto il metodo tradizionale ifup non ho nessun problema, ma se passo a networkmanager , dopo aver inserito WEP, indirizzo IP, gateway e DNS di Google dopo qualche secondo, mi dice di essere attivato al mio router ma, se vado ad aprire firefox non mi permette di aprire nessuna pagina, se provo a riavviare il computer non vede neppure più il router. Sul file resolv.conf i nameserver risultano corretti.
Non riesco a capire quale sia il problema. Sembra che nel forum e sulla rete nessuno abbia riscontrato lo stesso problema.Immagino che sia qualcosa di molto semplice che io non riesco a vedere, nel caso qualcuno mi illumini. Grazie in anticipo.
P.S: Lo so che posso andare avanti con ifup.

Opensuse 13.1 (x86_64)KDE 4.11.5
Intel core i5-3470 3.20 GHz
Nvidia GE Force 630GT

Ritratto di Templare
Templare
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 28/10/2011
Messaggi: 747

Innanzitutto benvenuto.

Ezekiele... un nome molto significativo se non fosse che è stato deturpato con la k.

In ogni caso, bisogna fare una premessa, anche io ho problemi a settare knetworkmanager ma non ho approfondito perchè comunque la connessione funziona.

Usi KDE o Gnome?

Assemblato 1: Phenom II X4 965 Black Edition + AMD Radeon HD 5770 + Scheda Madre Asus Crosshair IV Formula + Scheda Audio Asus Xonar D2X. Sistema Windows 7 Ultimate 64 Bit
Assemblato 3: Intel Core i3 3220 + nVIDIA Geforce 640 GT. Sistema openSUSE 13.1 64 bit GNOME

Ritratto di tremalnaik
tremalnaik
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 26/04/2006
Messaggi: 209

non ci ho capito molto ma io di solito nell'installazione dico di usare networkmaneger e poi settarlo col dhcp , dopo di che funziona sempre, ma forse non ho capito il problema

Tremal-Naik
Linux 3.1.0-1.2-desktop i686 Sistema: openSUSE 12.1 (i586) KDE: 4.7.2 (4.7.2) "release 5" GeForce 9600 GT
Processore (CPU): Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz

Ritratto di ezekiele
ezekiele
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/11/2011
Messaggi: 14

Uso openSuse 12.1 x86_64 KDE 4.7 e l'applet di networkmanager da vassoio di sistema l'ho settato con ip statico e non dhcp perché uso amule

Opensuse 13.1 (x86_64)KDE 4.11.5
Intel core i5-3470 3.20 GHz
Nvidia GE Force 630GT

Ritratto di Raff82
Raff82
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 30/03/2011
Messaggi: 151

Credo sia un bug che stranamente si verifica solo quando si installa da DVD; io stesso ho avuto questo problema e non sono riuscito a risolverlo.

Avviando la 12.1 dal LiveCD, invece, NetworkManager + plasmoid-networkmanager funzionano al primo colpo; infatti, vengono viste tutte le reti disponibili e quando seleziono la mia mi chiede la access key e si connette subito.

La soluzione potrebbe essere quella di installare dal LiveCd per poi fare un mega aggiornamento via Internet.

Ritratto di ezekiele
ezekiele
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/11/2011
Messaggi: 14

Ti ringrazio Raff82, se questa è la soluzione proverò. domani vi faccio sapere.
Un'ultima domanda si puo mettere il LiveCD su chiavetta con unetbootin?

Opensuse 13.1 (x86_64)KDE 4.11.5
Intel core i5-3470 3.20 GHz
Nvidia GE Force 630GT

Ritratto di Templare
Templare
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 28/10/2011
Messaggi: 747

ezekiele ha scritto:

Ti ringrazio Raff82, se questa è la soluzione proverò. domani vi faccio sapere.
Un'ultima domanda si puo mettere il LiveCD su chiavetta con unetbootin?

Sfortunatamente sembra di no, ma puoi usare questo: http://en.opensuse.org/SDB:Live_USB_stick

Assemblato 1: Phenom II X4 965 Black Edition + AMD Radeon HD 5770 + Scheda Madre Asus Crosshair IV Formula + Scheda Audio Asus Xonar D2X. Sistema Windows 7 Ultimate 64 Bit
Assemblato 3: Intel Core i3 3220 + nVIDIA Geforce 640 GT. Sistema openSUSE 13.1 64 bit GNOME

Ritratto di ezekiele
ezekiele
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/11/2011
Messaggi: 14

Mi spiace, ma neanche con il liveCD sono riuscito a far funzionare Networkmanager, anche mettendolo solo in DHCP.
Se qualcuno ha qualche idea gli sarei ben grato.
@Templare grazie per "imagewriter".

Opensuse 13.1 (x86_64)KDE 4.11.5
Intel core i5-3470 3.20 GHz
Nvidia GE Force 630GT

Ritratto di greywolf82
greywolf82
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 07/07/2008
Messaggi: 240

Prova a sniffare i pacchetti con wireshark e vedi a chi sono diretti o se vengono mandate richieste ARP a cui nessuno risponde o cose del genere. Magari i pacchetti vengono inviati ad un gateway errato o roba simile.

Ritratto di ezekiele
ezekiele
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/11/2011
Messaggi: 14

@greywolf. Se mi spiegi come fare ci provo volentieri, detto così non saprei da dove cominciare

Opensuse 13.1 (x86_64)KDE 4.11.5
Intel core i5-3470 3.20 GHz
Nvidia GE Force 630GT

Ritratto di ILSECCO
ILSECCO
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/01/2010
Messaggi: 76

Anche per me il problema è simile...
con ifup non funziona nè wireless nè lan, con networkmanager solo la lan...il bello è che networkmanager è installato ma non c'è danessuna parte, vassoio di sistema, menu e non so come aprire il programma...
Tnx
bb

Sistema: openSUSE 12.1 (i586) KDE: 4.7.2 (4.7.2) "release 5" nVidia Corporation GeForce 6200 Driver 2D: nvidia Driver 3D: NVIDIA 275.21 Processore (CPU): AMD Sempron(tm) Processor 3000+ Velocità: 1.599,75 MHz Memoria totale (RAM): 983,5 MiB Memoria disponibile: 14,7 MiB (+ cache 274,1 MiB ) Swap disponibile: 2,0 GiB