Ralink rt73 Wireless USB Card, vi prego aiutatemi!

13 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di konrad
konrad
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/11/2006
Messaggi: 30

Buongiorno, scusate se metto un post simile ad uno di qualche giorno fa, ma non sono proprio riuscito a risolvere il mio problema: non riesco a far funzionare la maledetta chiavetta USB Wireless della Ralink (chip rt73)

Ho provato le seguenti procedure:

- Caricando i driver appositi come spiegato in una guida per ubuntu che ho trovato in rete. Tutto viene installato correttamente e, come dice la guida, carico in memoria il modulo rt73. Solo che poi non knetwork manager non mi trova nessuna rete ed effetticamente il led della chiavetta non si accende

- Ho provato anche con ndiswrapper usando i driver per windows (sono partito dal 98 fino all XP) ma non ne vuole sapere di installarmeli

Vi prego di darmi una mano perchè senza internet sono bloccato e non posso utilizzare Suse e mi dispiace molto perchè è un sistema fantastico!!!

Dettagli Tecnici:

Ho la versione 10.2 di Suse
La guida che ho seguito è questa http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/DispositiviSenzaFili/RalinkRT73
e la mia chiavetta è quella che compare per seconda nell'elenco delle chiavette supportate (Atlantis Land)

Grazie mille per l'aiuto!

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

Con i driver rt73 hai provato a fare la scansione delle reti disponibili? Hai verificato che venga creata l'interfaccia di rete?
Prova a postare alcuni output da linea di comando.

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux

Ritratto di blueskid
blueskid
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 08/02/2007
Messaggi: 4

Io ho invece il problema con i driver; seguendo la guida ubuntu sono riuscito ad installarli, senza nessun errore, ma quando tento di caricarli con

modprobe rt73 :-o

mi da errore, inoltre la guida parla del file

/etc/modules

al quale occorre aggiungere la riga

rt73

MA NON HO IL FILE!!! E pure se lo creo e ci scrivo rt73 non risolvo niente.............
AIUUUUUUUUUTOOOOOOO!!!!!!!!
:-o :-o :-o :-o :-o

Ritratto di konrad
konrad
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/11/2006
Messaggi: 30

il comando modprobe, che serve per caricare il modulo rt73, va eseguito in modalità superutente (così come il comando rmmod, che serve per scaricare il modulo dalla memoria)

quindi prima di dare il modprpbe, digita su e inserisci la password d'amministratore!

per quanto riguarda il file modules, anche io non l'hotrovato, però il modulo mi si carica da solo all'avvio comunquw, l'importante è che metti in black list gli altri moduli non funzionali (mi pare che siano rt2005usb e rt73usb)

Ciao

fede

Ritratto di konrad
konrad
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/11/2006
Messaggi: 30

ce l`ho fatta. Il problema non stava nei driver (che vengono caricati correttamente) ma in due fatti:

Il primo che all`avvio oltre al modulo funzionante rt73 venivano caricati due moduli obsoleti che creavano conflitto e ho dovuti scaricarli dalla memoria, il secondo che, per qualche strano motivo knetwork manager non funziona con questo client, quindi ho dovuto usare il metodo ifup.

A questo punto vorrei solo chiederti se esiste un modo per evitare tutte le volte di attivare la connessione da shell (tipo creare un comando automatico oppure un`applet che funzioni)

i comandi che uso sono

ifconfig wlan* up
ifup wlan*

Grazie per il supporto

Ritratto di Maxwell
Maxwell
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/06/2006
Messaggi: 323

Quote:

konrad ha scritto:

A questo punto vorrei solo chiederti se esiste un modo per evitare tutte le volte di attivare la connessione da shell (tipo creare un comando automatico oppure un`applet che funzioni)

dovrebbe fare al tuo caso kinternet...non è installato di default ma lo trovi tranquillamente sia su cd/dvd che su repo

ciao ciao
Max

Ritratto di paolom65
paolom65
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 08/09/2006
Messaggi: 130

hai dato il comandto su
password
modprobe rt73usb
se hai messo il firmware in /lib/firmware te la dovrebbe vedere network manager a me funziona così

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2728

paolom65 ha scritto:

hai dato il comandto su
password
modprobe rt73usb
se hai messo il firmware in /lib/firmware te la dovrebbe vedere network manager a me funziona così

@paolom65
Scusa ...hai visto la data di questo post?
bhoooooooooooooooooo

SUSE Tumbleweed- kernel-5.2.8-1-2 kde-plasma-5.16.4- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

dragoncello ha scritto:

paolom65 ha scritto:

hai dato il comandto su
password
modprobe rt73usb
se hai messo il firmware in /lib/firmware te la dovrebbe vedere network manager a me funziona così

@paolom65
Scusa ...hai visto la data di questo post?
bhoooooooooooooooooo

Effettivamente, dragoncello hai ragione :

L' autore della discussione ha scritto:

Dom, 20/01/2008 - 18:01


Ma può darsi anche che l'autore veda la risposta, risolva e imposti risolto Wink
Ciao Wink Wave

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2728

Suse98 ha scritto:

dragoncello ha scritto:

paolom65 ha scritto:

hai dato il comandto su
password
modprobe rt73usb
se hai messo il firmware in /lib/firmware te la dovrebbe vedere network manager a me funziona così

@paolom65
Scusa ...hai visto la data di questo post?
bhoooooooooooooooooo

Effettivamente, dragoncello hai ragione :

L' autore della discussione ha scritto:

Dom, 20/01/2008 - 18:01


Ma può darsi anche che l'autore veda la risposta, risolva e imposti risolto Wink
Ciao Wink Wave


Dopo 4 anni,vede la risposta......................... Rolling On The Floor Rolling On The Floor ma i moderatori che fine anno fatto...ci sono?

SUSE Tumbleweed- kernel-5.2.8-1-2 kde-plasma-5.16.4- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

dragoncello ha scritto:

Suse98 ha scritto:

dragoncello ha scritto:

paolom65 ha scritto:

hai dato il comandto su
password
modprobe rt73usb
se hai messo il firmware in /lib/firmware te la dovrebbe vedere network manager a me funziona così

@paolom65
Scusa ...hai visto la data di questo post?
bhoooooooooooooooooo

Effettivamente, dragoncello hai ragione :

L' autore della discussione ha scritto:

Dom, 20/01/2008 - 18:01


Ma può darsi anche che l'autore veda la risposta, risolva e imposti risolto Wink
Ciao Wink Wave


Dopo 4 anni,vede la risposta......................... Rolling On The Floor Rolling On The Floor ma i moderatori che fine anno fatto...ci sono?

Tutto può essere, può trovarsi ( passare ) per il sito e vede la sua discussione con una risposta e la vede Wink

Ciao Wink Wave

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8