Rete che non funziona con SUSE11

7 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di maurizio1974
maurizio1974
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 26/06/2008
Messaggi: 12

Salve a tutti, ho provato sul mio portatile:
HP pavilion zv5000
sia SUSE 10.3 che SUSE 11 versioni live.
Ho provato subito la 10.3, ho configurato la rete tramite Yast inserendo tutti i parametri (ho un indirizzo ip statico). La rete funzionava senza problemi.

Provo poi la versione 11 (sia Gnome che KDE4), provo a configurare la ree con gli stessi identici parametri, ma non funziona in nessuno dei due casi!

Non capisco come è possibile, qualch'uno di voi ha avuto un problema simile?

Saluti, Mauri.

Ritratto di Il_Cjargnel
Il_Cjargnel
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 04/08/2005
Messaggi: 1886

no nessun problema ne sul portatile in DHCP, nel sul fisso con IP statico!!!!

che usi ifup o networkmanager??? io uso (sul fisso =ip statico) ifup e funge bene!!!

p.s. levo anche l'opzione IPV6 che a volte da casini!!!
per essere sicuri riavviamo il pc prima di ritentare!!

MAndi

OpenSuse 11.0+ OpenSuse 11.2

Ritratto di wal7er
wal7er
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 21/09/2007
Messaggi: 572

Ho avuto anche io lo stesso problema e dopo un po di prove credo che "l'incriminato" si knetworkmanager. Come suggerito da Il_Cjargnel anche io sono arrivato alla stass conclusione: usare ifup al posto di knetworkmanager e automagicamente funziona tutto (pero' era comodo knetworkmananger... Thinking).

HP Pavilion dv5-1110el powered by OpenSUSE 13.2 64bit

http://linuxcounter.net/cert/432576.png

Ritratto di maurizio1974
maurizio1974
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 26/06/2008
Messaggi: 12

Grazie,
Allora proverò

Ritratto di vanadium
vanadium
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 03/12/2007
Messaggi: 1

scusate, mi potreste dire in 2 parole come si fa ad usareifup al posto di knetworkmanager?
Ho lo stesso vostro problema credo: in un Hd suse 10.3 che va benissimo ed in un altro la 11 con la connessione che non va
grazie..

Ritratto di wal7er
wal7er
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 21/09/2007
Messaggi: 572

Quote:

vanadium ha scritto:
scusate, mi potreste dire in 2 parole come si fa ad usareifup al posto di knetworkmanager?
Ho lo stesso vostro problema credo: in un Hd suse 10.3 che va benissimo ed in un altro la 11 con la connessione che non va
grazie..

Come al solito configuri con yast la schea di rete e nelle opzioni globali pui indicare se usare knetworkmanager o metodo tradizionale co ifup

HP Pavilion dv5-1110el powered by OpenSUSE 13.2 64bit

http://linuxcounter.net/cert/432576.png

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

se l'icona di NetworkManager è un mondo verde, allora la rete è ok, se è grigio non va bene..knetwork manager è un pò problematico, crea una nuova connessione (tato destra sul "mondo"---> nuova connessione) e il mondo dovrebbe cambiare nella icona di un cavetto di rete.

ora dovrebbe andare

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di Murdock
Murdock
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 06/10/2004
Messaggi: 573

Quote:

maurizio1974 ha scritto:
Salve a tutti, ho provato sul mio portatile:
HP pavilion zv5000
sia SUSE 10.3 che SUSE 11 versioni live.
Ho provato subito la 10.3, ho configurato la rete tramite Yast inserendo tutti i parametri (ho un indirizzo ip statico). La rete funzionava senza problemi.

Provo poi la versione 11 (sia Gnome che KDE4), provo a configurare la ree con gli stessi identici parametri, ma non funziona in nessuno dei due casi!

Non capisco come è possibile, qualch'uno di voi ha avuto un problema simile?

Saluti, Mauri.

Non ti va proprio la rete o solo non riesci ad accedere ad internet?

Murdock - There's no place like /home
openSUSE Leap 42.2 64bit - Plasma 5