Riconoscimento scheda wifi

15 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di snaketino
snaketino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/12/2007
Messaggi: 9

Ciao a tutti, ho un piccolo problema con il wifi...
Ricapitolando: ho un portatile fujitsu-siemens Amilo PA1510 ed è presente una wifi integrata che sotto suse sled10 funzionava. Ora ho la opensusue 10.3 e non la riconosce nemmeno!
Su Yast in dispositivi di rete mi vede solo l'eth0, che ho configurato e funziona come un treno!

Il mio problema è questo: come faccio ad usare la mia adorata osuse10.3 e riuscire a navigare con wifi?

grazie in anticipo a tutti!

Ritratto di orion
orion
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/07/2006
Messaggi: 2919

Se indicassi il modello della scheda wireless sarebbe tutto piu` semplice...

Lo puoi trovare tramite il comando lspci (come root) o con /sbin/lspci (come utente normale)

openSUSE 12.1 on Acer Aspire 1810tz - LXDE ultima versione dal repo x11:/lxde

Ritratto di snaketino
snaketino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/12/2007
Messaggi: 9

ti posto l'output del comando...la riga del wifi dovrebbe essere la 5 dal basso!

00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc RS480 Host Bridge (rev 10)
00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge
00:04.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc RS480 PCI Bridge
00:12.0 IDE interface: ATI Technologies Inc 4379 Serial ATA Controller (rev 80)
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB Host Controller (rev 80)
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc IXP SB400 USB2 Host Controller (rev 80)
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc IXP SB400 SMBus Controller (rev 83)
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc Standard Dual Channel PCI IDE Controller (rev 80)
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SB450 HDA Audio (rev 01)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-ISA Bridge (rev 80)
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc IXP SB400 PCI-PCI Bridge (rev 80)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RS485 [Radeon Xpress 1100 IGP]
05:03.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR2413 802.11bg NIC (rev 01)
05:04.0 FireWire (IEEE 1394): O2 Micro, Inc. Firewire (IEEE 1394) (rev 02)
05:04.2 Generic system peripheral [Class 0805]: O2 Micro, Inc. Integrated MMC/SD Controller (rev 01)
05:04.3 Mass storage controller: O2 Micro, Inc. Integrated MS/xD Controller (rev 01)
05:05.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)

grazie!

Ritratto di Mirko
Mirko
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 19/12/2005
Messaggi: 1602

Quote:

05:03.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR2413 802.11bg NIC (rev 01)

E' questa qui.
Prova ad installare Madwifi.

Ritratto di snaketino
snaketino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/12/2007
Messaggi: 9

ok... erano proprio i driver che mancavano!istallati insieme a madwifi!

bene...ma ora che mi riconosce la scheda come faccio a impostare la connessione?con la sled 10 ho avuto la fortuna di avere un amico che poteva aiutarmi, adesso vorrei provarci da solo!

uso un modem alice w gate2...ma da buon principiante non riesco a capire come fare a impostare il tutto!

vi chiedo ancora una mano ragazzi!

Ritratto di Mirko
Mirko
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 19/12/2005
Messaggi: 1602

Quote:

vi chiedo ancora una mano ragazzi!

Utilizza wlanassistant.

Qui trovi una guida:
http://www.fedoraonline.it/modules/smartsection/item.php?itemid=38&page=2
Guarda pagina 3 e pagina 4
E' una guida scritta per Fedora, ma in fin dei conti dovrebbe andare comunque bene...

Ritratto di snaketino
snaketino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/12/2007
Messaggi: 9

ok ma hai un link dove posso reperire tale assistente?
ho girato un pò su google ma nulla di valido!

Ritratto di dinoslavo
dinoslavo
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 01/06/2006
Messaggi: 163

menu>computer>yast>dispositivi di rete>scheda di rete>atheros >configura>generale>zona firewall>zona esterna>prossimo>modo operativo>gestito>nome di rete>nome di tua rete>modo autenticazione>quello che usa tuo modem>prossimo>fine

Suse 11, Acer Aspire 5520 , AMD Turion 64x2, NVIDIA geforce go 7000m, 2 GB ram.

Ritratto di snaketino
snaketino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/12/2007
Messaggi: 9

mmm non capisco cosa mi vuoi dire dinoslavo!

un momento forse mi sono espresso male!

la scheda ora si connette ma non capisco come fare per navigare...

insomma scheda connessa ma non vado da nessuna parte!

Ritratto di Crismon
Crismon
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 28/11/2006
Messaggi: 1715

Intende dire che devi settare i giusti parametri da:
yast --> Dispositivi di rete --> Scheda di rete.
Non ho mai utilizzato wlassistant... Mi affido generalmente a knetwork manager o al limite a kinternet.

www.crismonblog.org | Un blog targato openSUSE

Ritratto di snaketino
snaketino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/12/2007
Messaggi: 9

capito!
qualcuno può aiutarmi a configurare alice?
ma andateci piano che sono un Novelinux! Laughing