tiscali e alice su opensuse 11.1

17 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Shishimaru
Shishimaru
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/02/2009
Messaggi: 32

ciao ragazzi! ho un notebook con le porte dsl già incorporate (ha il modem interno in pratica). fra ieri e oggi ho provato a utilizzare alice prima e tiscali poi non ottenendo risultati: sul network manager è possibile configurare solo il dns e l'ip dell'ethernet (ho kde 4) e,pensando che sia tutto dinamico,non ho smanettato nulla. ripeto,risultati zero! Sad soluzioni? Big Grin

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Quote:

Shishimaru ha scritto:
ciao ragazzi! ho un notebook con le porte dsl già incorporate

Le porte DSL già incorporate???? Thinking Thinking Thinking
Questa mi giunge nuova... Che modello di notebook è??
Quote:

(ha il modem interno in pratica).

Occhio che nel 99,9% dei casi il modem interno NON è un modem ADSL, ma un normalissimo modem a 56K, di quelli che si usavano prima dell'avvento dell'ADSL...

Ciao ciao

Amministratore di
www.it-opensuse.org

Ritratto di Shishimaru
Shishimaru
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/02/2009
Messaggi: 32

con windows xp se inserisco il cavo ethernet dell'adsl nella porta del modem e configurando la connessione posso tranquillamente navigare a velocità appunto di adsl O_o

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Ripeto la domanda: ma che notebook è?
Saperlo aiuterebbe nella configurazione di questo fantomatico modem.
Quote:

con windows xp se inserisco il cavo ethernet dell'adsl

C'è qualcosa che non mi quadra... L'ADSL NON ha un cavo ethernet... Ha un normalissimo cavo telefonico...
Scusa la domanda stupida: da una parte il "cavo ethernet" lo infili nel "modem" del notebook, ma l'altro capo di questo cavo dove è attaccato???

Ciao ciao

Amministratore di
www.it-opensuse.org

Ritratto di Shishimaru
Shishimaru
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/02/2009
Messaggi: 32

il cavo ethernet non è un cavo telefonico? cmq si,è quello che si inserisce nel modem

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Quote:

Shishimaru ha scritto:
il cavo ethernet non è un cavo telefonico?

No. Il cavo telefonico (nome in codice RJ11) ha 4 cavetti e 4 poli; il cavo ethernet (nome in codice RJ45) ha 8 cavetti e 8 poli. Sono simili, ma l'RJ45 è più largo, e per questa ragione non entra nei telefoni...

Ri-ripeto le domande, per l'ultima volta, poi desisto:

- ma che notebook è?
Saperlo aiuterebbe nella configurazione di questo fantomatico modem.

- da una parte il "cavo ethernet" lo infili nel "modem" del notebook, ma l'altro capo di questo cavo dove è attaccato??? Al muro? A un altro dispositivo? Alla bicicletta? Wink

Quote:

sul network manager è possibile configurare solo il dns e l'ip dell'ethernet

Se il tuo notebook ha davvero un modem integrato, la configurazione della ethernet NON la devi fare. Come spiegato, modem telefonici/ADSL e ethernet sono due cose diverse...

Ciao ciao

Amministratore di
www.it-opensuse.org

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

Quote:

Shishimaru ha scritto:
il cavo ethernet non è un cavo telefonico? cmq si,è quello che si inserisce nel modem

vedi qui la differenza.

https://www.blinn.edu/acadtech/resnet/rj11-45.gif

per configurare la connessione, applen di Network Manager --> tasto destro --> modifica connessioni --> dsl

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di Shishimaru
Shishimaru
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/02/2009
Messaggi: 32

è un notebook asus F5M. l'altra estremità del cavo è al muro. sul network manager c'è rete cablata e wi-fi,nient'altro.

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Quote:

Shishimaru ha scritto:
è un notebook asus F5M. l'altra estremità del cavo è al muro. sul network manager c'è rete cablata e wi-fi,nient'altro.

Se il notebook in questione è questo:
http://www.asus.com/Product.aspx?P_ID=DbsBVsvUkuXLK5md&content=specifications
non c'è nessun modem ADSL. C'è un modem analogico normalissimo.
Quindi bisogna:
- vedere se suse riconosce il modem
- configurare la connessione da Yast

Ciao ciao

Amministratore di
www.it-opensuse.org

Ritratto di Shishimaru
Shishimaru
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 28/02/2009
Messaggi: 32

cioè se riconosce il modem analogico interno? e se non lo riconosce potrei usare semplicemente il modem di tiscali? mi pare di capire che è difficoltoso per i sistemi GNU/Linux configurare le adsl.

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

Il modem di Tiscali è un modem ADSL?
Che interfaccia usa (USB, ethernet)?
Indica quale modem hai:
http://assistenza.tiscali.it/adsl/guide_test/index_tiscali.html

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux