Emulatore epsxe1.60 su openSUSE 12.1

8 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di giuse
giuse
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 08/12/2011
Messaggi: 44

Ciao a tutti. Dopo aver installato openSUSE 12.1 l'emulatore epsxe160 non funziona più. Non funzionava neanche con la 11.3 e la 11.4 ma avevo risolto installando le librerie gtk-1.2.10 e glib-1.2.10 delle versioni precedenti. Ora parte l'emulatore si apre la finestra ma non parte il gioco. Questo è l'output da terminale:

* Running ePSXe emulator version 1.6.0.

Gtk-WARNING **: invalid class type `(unknown)' in cast to `GtkObject'

Gtk-CRITICAL **: file gtkobject.c: line 1034 (gtk_object_set_data): assertion `GTK_IS_OBJECT (object)' failed.
* Memory handlers init.
* ePSXe: PSX BIOS loaded [/home/giuse/Giochi/DZF_Psx_B.i.o.s/BIOS Ps1/scph7502.bin].
* Loading ISO Format [BIN/IMG2352] (+subchannel) ok
* Force PAL cdrom detected.
* Init gpu[0][libgpuPeteMesaGL.so.1.0.65]
NVIDIA Corporation
GeForce 6200/AGP/SSE2
* Open gpu[0]
* SPUasync disabled
* Init spu[0][libspuPeopsOSS.so.1.0.1]
Sound device not available!
* Open spu[0]
* Init pad[0][libpadJoy-0.6.so]
* Open pad[0]

I driver della scheda nvidia sono quelli proprietari. Per quanto riguarda il sistema sonoro ho provato sia con, sia senza pulse audio, tra l'altro adesso c'è l'ho disabilitato perchè con advanceMAME non si sentiva niente.

Ringrazio chi perderà del tempo per risolvere o darmi qualche suggerimento.

OpenSUSE 15.1 64 bit - Windows 7 64 bit - Scheda Madre AsRock H77 PRO4/MVP - CPU Intel Core i5-3570 - VGA Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 1060 6 Gb - Monitor Led IPS 23" Asus ML239H - RAM DDR3 Corsair Vengeance Low Profile 16Gb - SSD Crucial RealSSD M4 128GB - Hard Disk Interno 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB - Scheda audio ASUS Xonar D1 Low profile PCI 7.1

Ritratto di ciappetta
ciappetta (non verificato)
()

lascia perdere!!! installa pcsxr o pcsx-df che sono + recenti.
io uso pcsxr e con le iso va bene. unico neo è il contrasto.

Ritratto di Suse99
Suse99
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 15/07/2011
Messaggi: 280

Poi benvenuto!! Wave

Suse99, Opensuse 13.1 gnome 64bit,Processore: Intel Core i5, Scheda grafica: NVIDIA gtx 760

Ritratto di giuse
giuse
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 08/12/2011
Messaggi: 44

ciappetta ha scritto:

lascia perdere!!! installa pcsxr o pcsx-df che sono + recenti.
io uso pcsxr e con le iso va bene. unico neo è il contrasto.

Grazie seguirò il tuo consiglio, adesso vado a provarli. Ciao.

OpenSUSE 15.1 64 bit - Windows 7 64 bit - Scheda Madre AsRock H77 PRO4/MVP - CPU Intel Core i5-3570 - VGA Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 1060 6 Gb - Monitor Led IPS 23" Asus ML239H - RAM DDR3 Corsair Vengeance Low Profile 16Gb - SSD Crucial RealSSD M4 128GB - Hard Disk Interno 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB - Scheda audio ASUS Xonar D1 Low profile PCI 7.1

Ritratto di giuse
giuse
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 08/12/2011
Messaggi: 44

Suse99 ha scritto:

Poi benvenuto!! Wave

Ti ringrazio, in effetti era il mio primo messaggio e anche il primo post...

OpenSUSE 15.1 64 bit - Windows 7 64 bit - Scheda Madre AsRock H77 PRO4/MVP - CPU Intel Core i5-3570 - VGA Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 1060 6 Gb - Monitor Led IPS 23" Asus ML239H - RAM DDR3 Corsair Vengeance Low Profile 16Gb - SSD Crucial RealSSD M4 128GB - Hard Disk Interno 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB - Scheda audio ASUS Xonar D1 Low profile PCI 7.1

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

giuse ha scritto:

Suse99 ha scritto:

Poi benvenuto!! Wave

Ti ringrazio, in effetti era il mio primo messaggio e anche il primo post...

Benvenuto , mi ero dimenticato...
Per emulatori di PlayStation 1-2 , potresti provare PcSX e PcSX2 , emulatori apposta , si trovano nel repo giochi.
Ciao

---edit---
quelli che dice ciappetta sono buoni , per PcSXr : http://pcsxr.codeplex.com/releases/view/50048#DownloadId=140533 , è per fedora , ma va bene
Ciao

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di ciappetta
ciappetta (non verificato)
()

ora pcsxr è presente per opensuse 12.1 nel repo pacman. sono ok!
ciao

Ritratto di giuse
giuse
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 08/12/2011
Messaggi: 44

Grazie ancora per la segnalazione, l'ho installato e provato e va bene
ciao

OpenSUSE 15.1 64 bit - Windows 7 64 bit - Scheda Madre AsRock H77 PRO4/MVP - CPU Intel Core i5-3570 - VGA Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 1060 6 Gb - Monitor Led IPS 23" Asus ML239H - RAM DDR3 Corsair Vengeance Low Profile 16Gb - SSD Crucial RealSSD M4 128GB - Hard Disk Interno 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB - Scheda audio ASUS Xonar D1 Low profile PCI 7.1

Ritratto di giuse
giuse
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 08/12/2011
Messaggi: 44

Rieccomi qua. Anche se uso pcsx ogni tanto provavo qualcosa per vedere di riuscire a far funzionare epsxe... quando uno si incaponisce...

Durante una delle tante ricerche su internet ho trovato la soluzione. Per farla breve il problema era l'audio, dando da terminale il comando

su -c "modprobe snd-pcm-oss"

tutto funziona.

Forse servirà a qualcuno o forse no, ma va bene lo stesso.

Ciao a tutti.

OpenSUSE 15.1 64 bit - Windows 7 64 bit - Scheda Madre AsRock H77 PRO4/MVP - CPU Intel Core i5-3570 - VGA Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 1060 6 Gb - Monitor Led IPS 23" Asus ML239H - RAM DDR3 Corsair Vengeance Low Profile 16Gb - SSD Crucial RealSSD M4 128GB - Hard Disk Interno 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB - Scheda audio ASUS Xonar D1 Low profile PCI 7.1